Brauwerk – die Craft Beer-Schmiede der Ottakringer Brauerei – hat seinem GraPyAle mit Traubensaft vom Weingut Stift Klosterneuburg eine besondere Note verliehen. Die Innovation wurde im Brauwerk Wien ausgewogen gehopft und als Pale Ale nach britischem Vorbild gebraut. Braumeister Martin Simion verwendete feinste Hopfensorten, Pale Ale Malze, klassische Pale Ale Hefe und Traubensaft vom St. Laurent aus dem Weingut Stift Klosterneuburg.

Im »Steirereck« auf der Karte
Wolfgang Hamm, Geschäftsführer des Weinguts Stift Klosterneuburg, war einer der Ersten die das Bier verkosteten und ist begeistert: »Durch das Einbrauen unseres St. Laurent Traubensaftes erhält das GraPyAle charakteristische traubig fruchtige Aromen mit intensiven dunklen floralen Noten. Ein wunderbares Geschmackserlebnis!« Das GraPyAle ist auf 3000 Flaschen limitiert und ab sofort beim Brauwerk, und in der Vinothek des Stifts Klosterneuburg erhältlich. Dass das GraPyAle ein Bier erster Güte ist und auch heimische Topgastronomen überzeugt, beweist etwa das »Steirereck«, das das Bier auf die Getränkekarte genommen hat.

Falstaff Verkostungsnotiz
Im Glas dunkelgelb mit orangefarbenen Tönen, naturtrüb. Der Schaum verliert sich rasch. In der Nase frische Hopfenaromatik, Maracuja, fruchtig-traubige Charakteristik, frische grüne Kräuter. Ausgeprägte Bittere, Grapefruit mit Innenhaut, saftig-füllig, schöner Trinkfluss.

Brauwerk
Ottakringer Platz 1
1160 Wien
www.brauwerk.wien

(von Bernhard Degen)

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