Costa Kreuzfahrten: »Italy's Finest« vom Bug bis zum Heck

Spaß in der Küche mit Stefano Fontanesi (Mitte).

© Costa Kreuzfahrten

Spaß in der Küche mit Stefano Fontanesi (Mitte).

Spaß in der Küche mit Stefano Fontanesi (Mitte).

© Costa Kreuzfahrten

Zur Präsentation des neuen Costa Kreuzfahrten Katalogs reiste Stefano Fontanesi, Executive Corporate Chef bei Costa, extra nach Wien. Im ichkoche.at Studio beim Wiener Naschmarkt gab er eine Kostprobe von dem, was die Gäste an Bord der Luxusdampfer erwartet: feinste, authentische italienische Küche mit sympathischem Temperament, Lässigkeit und Hingabe zubereitet. Darüber hinaus wird bei den Costa-Kreuzfahrten »Italy's Finest«, eine Mischung aus italinischer Lebensart, Gastfreundschaft, Unterhaltung und Erholung groß geschrieben. Wo auch immer Costa-Gäste auf hoher See unterwegs sind – überall erwartet sie Leidenschaft, Qualität und Stil vom Bug bis zum Heck.

Auf allen Schiffen der Flotte bietet die Reederei traditionelle italienische Küche an. Die Gäste erwartet authentische Gerichte regionaler Küchen aus 18 Regionen Italiens die immer mittags und abends angeboten werden. Neben Fleisch- und Fisch kann auch aus veganen und vegetarischen Menüs gewählt werden. Allen Menüs liegt ein Rezept-Pool von 520 Gerichten zu Grunde, die vielseitig und abwechslungsreich kombinierbar sind. An einem Abend wird auf jedem der 15 Costa Schiffe ein von Starkoch Bruno Barbieri für Genießer und Gourmets kreierte Abfolge serviert. Das Menü ist Teil der neuen Kampagne »Willkommen im Glück2« mit der die Reederei ihr Unterhaltungs- sowie Kulinarikangebot erweitert hat.

Werfen Sie hier einen Blick auf das Menü von Bruno Barbieri!

Starkoch Bruno Barbieri kocht ein zehn-gängiges Menü.
Starkoch Bruno Barbieri kocht ein zehn-gängiges Menü.

© Costa Kreuzfahrten

Knusprige Pizza, selbstgemachtes Eis und prickelnder Sekt

Die Bandbreite des Angebots an Bord kann sich sehen lassen. Neben dem zehngängigen Menü von Barbieri, das in den Club-Restaurants angeboten wird, kann je nach Schiff zwischen bis zu sieben unterschiedlichen Restaurants gewählt werden, unter anderem gibt es an Bord eine Pizzeria oder ein Burger Restaurant. In den auf den meisten Schiffen befindlichen Samsara-Restaurants werden leichte und schmackhafte Gerichte der Pacific-Fusion-Küche serviert. Für die nötige kulinarische Erfrischung an Bord sorgt das selbstgemachte italienische Eis das auf jedem Schiff im typischen Eiswagen feilgeboten wird, prickelnd wird es mit Sekt von Ferrari der ebenso wie ein Aperol Spritz wunderbar erfrischt.

Weltreise 2018

Wer Lust auf eine Weltreise an Bord einer der Costa Kreuzfahrtschiffe hat – für 2018 sind noch ausreichend Kapazitäten frei. Mit der Costa Luminosa geht es ab Vendedig in 106 Tagen um die Welt – über das Mittelmeer, durch den Panamakanal vorbei am Inselparadies Hawaii, über Australien bis in den Orient und über den Suezkanal wieder zurück nach Venedig.

Mit Costa um die Welt – oder nach Skandinavien.

Mit Costa um die Welt – oder nach Skandinavien.

© Costa Kreuzfahrten

Kleinere Touren sind natürlich ebenfalls möglich. Auch hier lockt Costa mit den unterschiedlichsten Routen: Skeptiker können sich bei einer dreitägigen Schnupperkreuzfahrt von den Vorteilen an Bord überzeugen, für alle anderen geht es entlang norwegischer Fjorde und Gletscher, durch die Karibik oder in den Orient. Mit dem breiten Angebot von Costa kann man die schönsten Flecken der Erde über den Wasserweg erreichen.

www.costakreuzfahrten.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Corona: Impfpflicht bei Kreuzfahrten

Mehrere internationale Kreuzfahrt-Unternehmen werden ab Sommer 2021 nur noch gegen das Corona-Virus geimpfte Passagiere an Bord lassen. Umfrage: Was...

News

Antarktis – Zeit für die Reise Ihres Lebens

Ein unvergessliches Abenteuer am Ende der Welt – mit Ruefa und Hapag-Lloyd Cruises in die Antarktis.

Advertorial
News

Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

News

Den Weinherbst Niederösterreich aktiv erleben

FOTOS: Zum Wein wandern oder radeln, das lässt sich in Niederösterreich perfekt mit ausgezeichnetem Wein und genussvollen Momenten kombinieren.

Advertorial
News

Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...

News

Neubau HANSEATIC spirit erstmals im Wasser

An Bord der HANSEATIC spirit erwartet die Gäste eine naturwissenschaftliche und kulinarische Entdeckungsreise rund um den Globus.

News

Auf den Spuren großer Entdecker

Man kann sich einen klassischen Urlaub gönnen und auf dem Mittelmeer zwischen Italien und Spanien Strecke machen. Oder man geht auf eine Tour von der...

News

Tore zur Welt: Die wichtigsten Hafenstädte

Keine Frage, auf einer Kreuzfahrt ist das Schiff das Ziel. Doch weil fast alle Touren in einer Metropole starten, sollte man die Gelegenheit nutzen...

News

Food-Logistik auf Kreuzfahrtschiffen

Eine Seefahrt, die ist köstlich. Dafür sorgt auf Kreuzfahrtschiffen eine riesige Food-Logistik-Maschinerie. Unsere Autorin blickt in die...

News

Stadt, Land, Flusskreuzfahrten

Beharrlich stampft der Schiffsmotor, vor dem Fenster ziehen pittoreske Kulturlandschaften vorbei: Reisen auf Rhein und Donau gehören zur spannendsten...

News

Hochklassige Weinlager an Bord der Luxusdampfer

Champagner in 6-Liter-Methusalem-Flaschen, gereifte Bordeaux und Portwein von 1840: Auf Kreuzfahrtschiffen der Luxus-Klasse bekommt man zuweilen...

News

Sea Cloud: Mit Volldampf unter Segeln

Es gilt als Highlight unter den Kreuzfahrten: Eine exklusive Tour mit der Sea Cloud, einem historischen Viermaster, der zu den schönsten Schiffen der...

News

Exklusive Kreuzfahrten auf der Luxusjacht

Gehobene Kreuzfahrten liegen nach wie vor voll im Trend. Doch waren dazumal noch goldene Wasserhähne gefragt, zieht es die Passagiere heute immer mehr...

News

Auf Kreuzfahrt mit Sterneköchen

Die besten Köche der Welt findet man oft nicht mehr in ihrem Stammrestaurant, sondern irgendwo auf den Ozeanen. Ihre Gäste reisen mit – und freuen...

News

Dos and Don'ts auf Kreuzfahrten

Damit bei der nächsten Reise alles glatt läuft, sollten diese Dos and Don’ts auf Kreuzfahrten eingehalten werden.

News

Queen Mary 2: Habe die Ehre, Majestät!

Die Verbindung zwischen Europa und den USA ist die traditionsreichste Strecke für Kreuzfahrtschiffe überhaupt. Früher brauchte man dafür Mut, heute...

News

»Europas Beste 2019«: Young Talents mit an Bord

Die Gewinner des letztjährigen Falstaff Young Talents Cup aus den Kategorien »Gastgeber« und »Küche« konnten einen Blick hinter die Kulissen bei...

Advertorial
News

Mit Gerhard Kracher auf Kreuzfahrt

Der burgenländische Spitzenwinzer und Weinhändler versorgt die Flotte der Crystal Cruises mit besten Weinen aus Österreich und der Welt.

News

Symphony of the Seas: Neue kulinarische Konzepte auf See

Das größte Kreuzfahrtschiff der Welt, die Symphony of the Seas hebt das Reisen auf See auf ein neues Niveau – vor allem aus kulinarischer Sicht.

News

Nachwuchs bei Hapag-Lloyd Cruises

Die Betreiber der legendären »Europa« lassen zwei neue Expeditionsschiffe bauen.