Corona: Sperrstunde wird auf 24 Uhr verlegt

Die Fußball-EM könnte fast wie früher verfolgt werden.

© Shutterstock

Die Fußball-EM könnte fast wie früher verfolgt werden.

Die Fußball-EM könnte fast wie früher verfolgt werden.

© Shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/corona-sperrstunde-wird-auf-24-uhr-verlegt/ Corona: Sperrstunde wird auf 24 Uhr verlegt Vizekanzler Kogler prescht vor und nimmt die Fußball-EM zum Anlass, dass die Sperrstunde in der Gastronomie ab 10. Juni von 22 auf 24 Uhr verlegt wird. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/4/b/csm_sperrstunde-public-viewing-c-shutter-2640_fdde32d0fb.jpg

Mehrere Regierungsmitglieder hatten bereits Lockerungen der Corona-Regeln per 10. Juni in Aussicht gestellt und mit guten Nachrichten gepunktet. Vizekanzler Werner Kogler wurde in einem Gespräch mit der Tageszeitung heute noch konkreter und kündigte an, dass die Sperrstunde auf 24 Uhr verlegt wird. Das ist nicht nur eine gute Nachricht für die Restaurants, die mehrere Sitzungen am Abend unterbringen, es ist vor allem eine gute Nachricht für die heimischen Bars, die nach langer Durststrecke endlich wieder in Richtung Normalbetrieb kommen. Details zu Abstandsregeln und Maskenpflicht sind noch offen.

Kogler bezieht sich in seiner Ankündigung auf die Fußball-Europameisterschaft und unterstrich, dass keiner mitten im Spiel nach Hause gehen muss, wenn der Anpfiff erst um 21 Uhr erfolgt. Das Eröffnungsspiel (11.6., 21.00 Uhr) zwischen der Türkei und Italien kann somit schon zum Public-Viewing-Event mit Gastronomie werden. Auch Bundeskanzler Sebastian Kurz zeigte sich optimistisch und freut sich über eine 7-Tages Inzidenz von rund 45, dem niedrigsten Wert seit Mitte September 2020.

Diese Corona-Regeln gelten aktuell

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restart am 19. Mai: Haben Sie schon reserviert?

Eindlich dürfen wir wieder in die Gastronomie, aber einige Restaurants sind bereits ausgebucht. Finden Sie hier alle Kontaktdaten und ausgewählte...

News

Scheiblhofer eröffnet Pop-Up-Heurigen

»The Quarter 2.0«: Nach dem erfolgreichen Projekt im Andauer Dorfwirtshaus wird Heurigenkultur nun direkt am Weingut hochgehalten.

News

Spitzenkoch Markus Höller übernimmt im »Heuer« in Wien

Der Gerer-Schüler setzt auf Small Plates und Casual Fine Dining. Der ehemalige »Loos Bar«-Chef Peter Kunz übernimmt die Cocktail-Agenden.

News

Corona: Auch Wien öffnet Gastronomie am 19. Mai

Die Bundeshauptstadt trägt die österreichweiten Öffnungsschritte mit, Mitte Mai öffnen Kultur- und Sportstätten, Gastronomiebetriebe und Hotels unter...

News

»Broadmoar« öffnet nach Lockdown bereits um 5 Uhr früh

Johann Schmuck will der Erste sein: Das weststeirische Restaurant wird am 19. Mai den Lockdown mit einem mehrgängigen Menü bei Sonnenaufgang beenden.

News

Die neue »Luftburg« ist weltweit größtes Bio-Restaurant

FOTOS: Der Kolarik-Familienbetrieb im Prater wurde komplett neu renoviert, umfasst rund 1.200 Sitzplätze und ist mit Restart das größte voll...

News

Wien: Martin Ho startet Mega-Projekt am Naschmarkt

Die Dots-Group bekam mit dem Projekt »404 – Don’t Ask Why« den Zuschlag für die Gastronomie im »Kleinen Haus der Kunst«, einst als Novomatic Forum...

News

Gastronomie-Öffnung: Zeit, Perspektiven zu geben

Der Großteil der österreichischen Gastronomie befindet sich seit mehr als fünf Monaten im Dauer-Lockdown. Ein Fahrplan mit langfristiger Planbarkeit...

News

iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

Advertorial
News

Professionelle Hygienelösungen von Wanzl

Passgenaue Personenbegrenzung durch Gates, Ports, Drehsperren und Schleusen, mit Körpertemperatur-Screening, Mund-Nasen-Schutz-Erkennung und...

Advertorial
News

Gastro-Gutscheine für alle Wiener

Die Gutscheine sind in den meisten Haushalten schon eingetroffen. Sehen Sie hier wo Sie sie einlösen oder spenden können. Warnung vor Kauf aus Zweiter...

News

Gastronomie fordert Vorverlegung der Lockerungen

Corona: Die Verlängerung der Sperrstunde und der Fall der Vier-Personen-pro-Tisch-Regel sollten noch vor dem langen Fronleichnams-Wochenende erfolgen....

News

Multi-Gastronom Donhauser übernimmt Vapiano

Der ÖBB-Caterer übernimmt zwölf Restaurants in Österreich und will sie unter der Marke Vapiano weiterführen. Rund 500 Arbeitsplätze sollen gerettet...

News

»Sans Souci« startet mit neuem Küchenchef

Der gebürtige Italiener Moreno Casaccia bringt mediterrane Genüsse in das Restaurant »Veranda« neben dem Wiener Volkstheater.

News

Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig

Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über...

News

Ruf nach Lockerungen in der Gastronomie

Die Wirtschaftskammer spricht sich für eine Aufhebung des Vier-Personen-Limits aus, Toni Mörwald plädiert für eine Aufhebung der Maskenpflicht,...

News

Konsum an der Theke ist doch erlaubt

Die Wirtschaftskammer präzisiert die neuen Regeln für Gastronomen und Gäste. Auch Tische und Sitzplätze sind keine Voraussetzung.

News

Gastronomen sehen Lage nach Restart dramatisch

Erste Lokale sperren schon wieder zu. Das Mittagsgeschäft leidet besonders darunter, dass sehr viele Menschen noch im Home-Office arbeiten.

News

Neue Konzepte für den Gastro-Restart

Silvio Nickol nützt die herrliche Terrasse des Palais Coburg, Andreas Senn startet mit neuem Design durch, neue Gastronomie am Weingut Georgium,...

News

So starten unsere Top-Restaurants wieder durch

Falstaff hat die besten Restaurants aller Bundesländer kontaktiert: Alle sperren wieder auf und freuen sich riesig auf ihre Gäste.