Corona: Online-Wettbewerb für Mixologen

Dominik Wolf ist Headbarkeeper im »Viertel 4« in Graz.

© Thomas Unterberger

Dominik Wolf ist Headbarkeeper im »Viertel 4« in Graz.

Dominik Wolf ist Headbarkeeper im »Viertel 4« in Graz.

© Thomas Unterberger

http://www.falstaff.at/nd/corona-online-wettbewerb-fuer-mixologen/ Corona: Online-Wettbewerb für Mixologen Der international ausgezeichnete Grazer Barkeeper Dominik Wolf startet gemeinsam mit dem Spirituosen-Hersteller Beam Suntory eine Online-Competition. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/8/5/csm_Dominik-Wolf-beigestellt-2640_9c9dbc1f2f.jpeg

Motivation ist alles, gerade in Zeiten wie diesen. Arbeitslosigkeit, Kurzarbeit, Ausgangssperren dominieren unsere Leben. »Etliche Barkeeper und Gastroprofis wurden gekündigt oder sind nur noch geringfügig beschäftigt. Veranstaltungen und Events werden unbestimmt verschoben oder generell abgesagt – darunter auch Competitions«, berichtet Dominik Wolf.

Die Gründe dafür sind offensichtlich. Dominik Wolf wurde kreativ und lädt seine Kollegen zu einer Online-Competition ein: »Auf diesem Wege soll ihnen ein wenig Spaß, Freude und Ablenkung in diesen für die gesamte Gesellschaft schwierigen Zeiten gebracht werden.«

Igorio Vasiljevic, Betreiber der »Monkeys University American Showbar« in Klagenfurt.

© Daniel Bruckner

Wie funktioniert die Teilnahme?

  • Mit den zuhause zur Verfügung stehenden Zutaten einen Drink, bestehend aus maximal vier Zutaten ohne Deko, kreieren.
  • Einzige Vorgabe ist, dass die Basis-Spirituose aus dem Hause Beam Suntory stammen muss, Liköre weitest möglich aus dem Hause De Kuyper.
  • Einfache homemade Zutaten sind erlaubt (Teeinfusion, Läuterzucker usw. – Rezept beilegen).
  • Den fertigen Cocktail soll man dann als Foto oder Video im Facebook- oder Instagram-Feed posten und die Hashtags #drinksmart #beamsuntory #cocktailsommercup #monkeysuniversity plus den Hashtag der verwendeten Marke von Beam Suntory verwenden.
  • Neben Hashtags sind die Seiten CSC Cocktail Sommer Cup, Monkeys University, Dominik Wolf und Igorio Vas (IG drink_design, monkeycomander), und die Veranstaltung mix@home online competition zu markieren.

Die Teilnahme ist ausschließlich ab einem Alter von 18 Jahren für österreichische Barkeeper und Gastro-Profis erlaubt. Der Einsendezeitraum läuft noch bis zum 30. April 2020, die Ergebnisse werden im Anschluss präsentiert.

Stay safe!

Der Grundgedanke ist jedoch klar: Stay safe! Der Veranstalter hält fest: »Es sei an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich betont, dass für diese Competition niemand extra das Haus verlassen muss bzw. soll. Die Gesundheit steht über allem.«

Folgende Preise können gewonnen werden:

  1. eine Flasche Roku Gin, eine Flasche Haku Vodka, eine Flasche Toki Whisky und ein Sipsmith Paket
  2. eine Flasche Makers Mark, eine Flasche Makers Mark 46 und ein Sipsmith Paket
  3. eine Flasche Roku und ein Sipsmith Paket

Außerdem warten noch einige Goodies für die Teilnehmer und ein Extra-Preis. Hier geht es zur Facebook-Veranstaltung mit allen Infos.

beamaustria.at

MEHR ENTDECKEN

  • 18.03.2020
    Corona – eine Chance für die Gastro?
    Unternehmen wie das Wiener »Steirereck« machen es vor und heben sich vom Mitbewerb ab. Sichern Sie sich den entscheidenden Vorsprung!
  • Cocktail-Rezept
    Cuban Navidad
    Dominik Wolf, Havana Club Experience­‐Sieger aus Graz, kreierte diesen festlichen Weihnachts-Cocktail.
  • Cocktail-Rezept
    Granatapfel Punsch
    Wohlig wärmende Punsch-Kreation von Barkeeper Dominik Wolf, Gewinner der Havana Club Experience.

Mehr zum Thema

News

Triumph für Walburga Neuwirth

In Hamburg kochten sechs Azubis aus einigen der besten Hotels Europas gegeneinander. Die einzige Frau im Feld setzte sich durch – sie kommt aus...

News

»Koch des Jahres« digital auf der Intergastra

Das erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der...

News

Salon Österreich Wein 2020 – Alle Verkostungsnotizen

Die Experten-Verkostung im SALON Österreich Wein gilt wohl zu Recht als härtester Weinwettbewerb des Landes. Für diese offizielle Staatsmeisterschaft...

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

»Speaker-Slam«: Norbert Waldnig stellt Weltrekord mit auf

Der Präsident des Tiroler Sommeliervereines und Medaillengewinner bei der Weltmeisterschaft 1998 holte sich zudem Gold beim »Silent Speaker Battle«.

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2021: Die Finalisten stehen fest

Niederösterreich ist mit fünf Winzern stark vertreten, ein Steirer komplettiert die Finalrunde. Alle Events werden im Freien abgehalten.

News

»Via Toledo« in Wien: Zweitbeste Pizzeria Europas

Der Betrieb des Pizza-Weltmeisters Francesco Calò wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für die beste Weinkarte geehrt.

News

Das sind die SALON-Sieger 2020

Österreichs härtester Weinwettbewerb ermittelte auch im Ausnahmejahr 2020 die Top-Weine des Landes, darunter viele aus dem Traumjahrgang 2019.

News

Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020

Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Bewerbungsende ist der 16. September.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Mit Transgourmet zu »Les Chefs en Or«!

Transgourmet sucht den Profikoch für Paris: Für den Gewinner des Pre-Bewerbs geht es zum internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« in der...

Advertorial
News

»Burg Hotel« gewinnt ersten »Best Bottle Award«

Erstmals wurde der beste Weinkeller aus Lech auserkoren. Sieger ist das »Burg Hotel Oberlech« mit dem Chardonnay von Erwin Sabathi.

News

Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior...

News

Bacardí Legacy: Österreich-Finalisten stehen fest

Laura Peez, Anton Peschka und Martin Holzer qualifizierten sich für das »Bacardí Legacy DACH Finale« in Berlin.

News

Wien gewinnt bei wohltätiger Wein-Challenge

Für den guten Zweck maßen sich Wien und Niederösterreich im Weingenuss. Dabei konnten 15.000 Euro für »Hilfe im eigenen Land« lukriert werden.

News

Pasta World Championship: Doppelter Grund zum Feiern

Am 25. Oktober feiern wir den World Pasta Day. Aber schon am 10. Oktober gab es bei der heurigen Pasta World Championship in Paris Feierlaune für...

News

Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen fest

Der Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren Bewerben.

News

Paul Zimmermann eröffnet Schlossquadrat-Trophy

Die sechs Finalisten der Jungwinzer-Trophy stehen fest. Der Weinviertler Paul Zimmermann präsentiert am 8. Oktober als Erster der Kandidaten seine...

News

Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.