Corona: Online-Wettbewerb für Mixologen

Dominik Wolf ist Headbarkeeper im »Viertel 4« in Graz.

© Thomas Unterberger

Dominik Wolf ist Headbarkeeper im »Viertel 4« in Graz.

© Thomas Unterberger

Motivation ist alles, gerade in Zeiten wie diesen. Arbeitslosigkeit, Kurzarbeit, Ausgangssperren dominieren unsere Leben. »Etliche Barkeeper und Gastroprofis wurden gekündigt oder sind nur noch geringfügig beschäftigt. Veranstaltungen und Events werden unbestimmt verschoben oder generell abgesagt – darunter auch Competitions«, berichtet Dominik Wolf.

Die Gründe dafür sind offensichtlich. Dominik Wolf wurde kreativ und lädt seine Kollegen zu einer Online-Competition ein: »Auf diesem Wege soll ihnen ein wenig Spaß, Freude und Ablenkung in diesen für die gesamte Gesellschaft schwierigen Zeiten gebracht werden.«

Igorio Vasiljevic, Betreiber der »Monkeys University American Showbar« in Klagenfurt.

© Daniel Bruckner

Wie funktioniert die Teilnahme?

  • Mit den zuhause zur Verfügung stehenden Zutaten einen Drink, bestehend aus maximal vier Zutaten ohne Deko, kreieren.
  • Einzige Vorgabe ist, dass die Basis-Spirituose aus dem Hause Beam Suntory stammen muss, Liköre weitest möglich aus dem Hause De Kuyper.
  • Einfache homemade Zutaten sind erlaubt (Teeinfusion, Läuterzucker usw. – Rezept beilegen).
  • Den fertigen Cocktail soll man dann als Foto oder Video im Facebook- oder Instagram-Feed posten und die Hashtags #drinksmart #beamsuntory #cocktailsommercup #monkeysuniversity plus den Hashtag der verwendeten Marke von Beam Suntory verwenden.
  • Neben Hashtags sind die Seiten CSC Cocktail Sommer Cup, Monkeys University, Dominik Wolf und Igorio Vas (IG drink_design, monkeycomander), und die Veranstaltung mix@home online competition zu markieren.

Die Teilnahme ist ausschließlich ab einem Alter von 18 Jahren für österreichische Barkeeper und Gastro-Profis erlaubt. Der Einsendezeitraum läuft noch bis zum 30. April 2020, die Ergebnisse werden im Anschluss präsentiert.

Stay safe!

Der Grundgedanke ist jedoch klar: Stay safe! Der Veranstalter hält fest: »Es sei an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich betont, dass für diese Competition niemand extra das Haus verlassen muss bzw. soll. Die Gesundheit steht über allem.«

Folgende Preise können gewonnen werden:

  1. eine Flasche Roku Gin, eine Flasche Haku Vodka, eine Flasche Toki Whisky und ein Sipsmith Paket
  2. eine Flasche Makers Mark, eine Flasche Makers Mark 46 und ein Sipsmith Paket
  3. eine Flasche Roku und ein Sipsmith Paket

Außerdem warten noch einige Goodies für die Teilnehmer und ein Extra-Preis. Hier geht es zur Facebook-Veranstaltung mit allen Infos.

beamaustria.at

MEHR ENTDECKEN

  • 18.03.2020
    Corona – eine Chance für die Gastro?
    Unternehmen wie das Wiener »Steirereck« machen es vor und heben sich vom Mitbewerb ab. Sichern Sie sich den entscheidenden Vorsprung!
  • Cocktail-Rezept
    Cuban Navidad
    Dominik Wolf, Havana Club Experience­‐Sieger aus Graz, kreierte diesen festlichen Weihnachts-Cocktail.
  • Cocktail-Rezept
    Granatapfel Punsch
    Wohlig wärmende Punsch-Kreation von Barkeeper Dominik Wolf, Gewinner der Havana Club Experience.

Mehr zum Thema

News

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy

Fünf Niederösterreicher und ein Steirer treten im beliebten Jungwinzer-Wettbewerb gegeneinander an.

News

Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

News

Dora Andrea Kucsora gewinnt Eisdessert-Wettbewerb

Die Nachwuchsköchin des »Hilton Vienna Danube Waterfront« gewinnt mit ihrer Komposition »Apollo 11 Eistraum« den 20. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim großen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

News

Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Der Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...