Corona: Neue Gastköche für das »Ikarus« im Hangar-7

Im »Ikarus« gastieren all-monatilich internationale Spitzenköche, wie hier: Daniel Bouloud (r.) mit Martin Klein

© Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Martin Klein und Daniel Boulud im Hangar 7.

Im »Ikarus« gastieren all-monatilich internationale Spitzenköche, wie hier: Daniel Bouloud (r.) mit Martin Klein

© Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

http://www.falstaff.at/nd/corona-neue-gastkoeche-fuer-das-ikarus-im-hangar-7/ Corona: Neue Gastköche für das »Ikarus« im Hangar-7 Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder hochkarätiges Ersatzprogramm. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/0/6/csm_Klein_Boulud-Ikarus-RedBull-Hangar-7-2640_a4f76da4b2.jpg

Corona macht leider auch bei den prominenten Gastköchen des Restaurant »Ikarus« im Hangar-7 keine Ausnahme und einige können einfach nicht nach Salzburg kommen. Allerdings kann man beim geänderten Programm nicht von einem »Ersatz« sprechen, denn jene, die statt den ursprünglich geplanten Herdvirtuosen kommen, sind ganz große Namen und garantieren feine Gaumenfreuden.

Im September werden Paul Stradner und Jean-Georges Klein von der »Villa René Lalique« aus Wingen-sur-Moder im Elsass ihre großartigen und innovativen Kreationen nach Salzburg bringen.
 
Im Oktober 2020 lockt dann ein »Best of Österreich Spezial« mit Juan Amador (»Amador«, Wien), Konstantin Filippou (»Konstantin Filippou«, »O boufés«, Wien) und Alain Weissgerber (»Taubenkobel«, Burgenland), bevor im November – wie geplant – Andreas Caminada (»Schauenstein«, »Casa Caminada«, »Igniv« u.a., Schweiz) im »Ikarus« am Herd stehen wird. Was der Dezember bringen wird, ist noch nicht ganz klar.

Die nächsten Gastköche im Überblick

  • September 2020: Paul Stradner und Jean-Georges Klein
  • Oktober 2020: Juan Amador, Konstantin Filippou und Alain Weissgerber
  • November 2020: Andreas Caminada


Alle Gastkoch-Updates

 

INFO

Restaurant Ikarus
Hangar-7, Wilhelm-Spazier-Str. 7a
5020 Salzburg
www.hangar-7.com

Mehr zum Thema

News

Review-Bombing: Impfgegner attackieren Restaurants

Weil sie sich und ihre Gäste mit Corona-Maßnahmen schützen wollen, hagelt es für Betriebe in den USA negative Fake-Bewertungen auf Plattformen wie...

News

»Agli Amici« übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das »Agli Amici« in...

News

»Schönscharf«: Best of Thai-Küche in Wien

Eine von Wiens besten Thai-Küchen gibt es in einem winzigen Lokal beim Schwedenplatz. Der Tiroler Hubert Mauracher – einst erfolgreicher Musiker – hat...

News

Italienische Küche: Die besten Restaurants in Österreich

Noch nie gab es in Österreich so viele tolle italienische Restaurants. Die meisten davon findet man in Wien, aber auch die Bundesländer holen auf....

News

Alain Ducasse verlässt Pariser »Le Plaza Athénée«

Das Ende einer Ära: Nach 21 Jahren verlässt der Ausnahmekoch das Pariser Sterne-Restaurant, das Hotel lässt den Vertrag zum 30. Juni auslaufen.

News

Tradition und Fusionsküche im »Il Gelso Nero«

Von seinem Restaurant »La Perla« im österreichischen Graz zog es Faruk Neziri, alias Fabio, 2019 in die Lombardei.

Advertorial
News

Gastronomie-Franchise »Jack the Ripperl« startet durch

Ein Klassiker der österreichischen Küche wird zum Hero eines attraktiven Franchisesystems. Franchisenehmer werden für Graz und weitere für ganz...

Advertorial
News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Restaurant »Mesnerhaus« um Mini-Hotel erweitert

FOTOS: Das hochdekorierte »Mesnerhaus« im Lungau wurde um sechs Zimmer, Suite und Frühstücksbereich ausgebaut.

News

Plachutta und Dogudan: Gourmet-Küche für Jedermann

Rückblick anlässlich 40 Jahre Falstaff: Zwei Gastronomen haben in den frühen 90ern mit ihrer Idee des »Fine Dining für alle« die Spielregeln der...

News

Die Perspektive, die Perspektiven schafft

»Österreich hat mutige Gastronomen mit frischen Ideen«, sagt Österreichs führendes Getränkegroßhandelsunternehmen DEL FABRO KOLARIK.

Advertorial
News

Österreich hat mutige Gastronomen mit frischen Ideen

»Die Perspektive kann Perspektiven schaffen«, sagt DEL FABRO KOLARIK, Österreichs führender Getränkegroßhändler in seiner neuen Kampagne.

Advertorial
News

»Käfer« will ein Restaurant in Dubai eröffnen

Michael Käfer will die europäische Küche nach Dubai führen. Bereits Ende 2021 könnte der Ableger der Feinkostmarke eröffnen.

News

Digitalisierung im Restaurant: Sieben Punkte, die wichtig werden

Digitale Strategien für Restaurants werden gerade in Zeiten von Corona immer wichtiger. Die aleno AG hat die wichtigsten Grundregeln zusammengetragen.

Advertorial
News

»Shiki«-Mitarbeiter bedanken sich bei Chef Joji Hattori

Dafür hat das 36-köpfige Team gute Gründe: Nicht nur kein einziger Mitarbeiter wurde entlassen, im »Shiki« wurden sogar Köche und Kellner eingestellt....

Advertorial
News

Das LOFT Gutscheine – A GIFT FROM THE HEART

Verschenken Sie ein HAPPY END 2020: »Das LOFT«-Gutscheine sorgen für einzigartige Erlebnisse, die sogar diesem herausfordernden Jahr für einen Moment...

Advertorial
News

Bernd Schlacher übernimmt Schloss-Restaurant Cobenzl

Im Norden Wiens wird derzeit das Cobenzl-Restaurant renoviert. Nach dem Ausstieg des ursprünglichen Pächters übernimmt der Gastronom Bernd Schlacher...

News

Gewinnspiel: Das LOFT Gutscheine für ein HAPPY END 2020

Schenken Sie Ihren Liebsten einen unvergesslichen Moment über den Dächern Wiens. Als »Vorgeschmack« verlosen wir ein Dinner im »Das LOFT« für Zwei.

Advertorial
News

Gewinnspiel: iSi Culinary unterstützt Gastronomie-Betriebe

Mediale Reichweite, ein Werbekostenzuschuss und eine öffentliche Plattform, um seinen Betrieb zu präsentieren und Gäste zu gewinnen – damit fördert...

Advertorial
News

Top 10 Spareribs in Wien

Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen Adressen werden Ripperl in Top-Qualität geboten.