Corona: Kröswang ist bereit für den Restart

Kröswang beliefert mehr als 13.000 Betriebe in Österreich und Süddeutschland mit Lebensmitteln.

© Kröswang

Kröswang beliefert mehr als 13.000 Betriebe in Österreich und Süddeutschland mit Lebensmitteln.

Kröswang beliefert mehr als 13.000 Betriebe in Österreich und Süddeutschland mit Lebensmitteln.

© Kröswang

»Die letzten Wochen waren sowohl für unsere Kunden als auch für uns herausfordernd«, erklärt der Kröswang-Geschäftsführer Manfred Kröswang, »darum sind wir froh, dass es endlich wieder losgeht.« Die Logistik wurde diese Woche auf Vor-Corona-Niveau hochgefahren, die Kunden können wieder an ihren gewohnten Liefertagen beliefert werden. »Wir sind bereit für die Wiedereröffnung und zu 100 Prozent lieferfähig«, betont Kröswang. Der Betrieb verlässt sich ausschließlich auf eigene Fahrer. Mit Lager-Abverkäufen und Sonderaktionen hat es der Lieferant geschafft, während der Corona-Krise seine ältere Bestandsware zu minimieren. »Wir können unseren Kunden daher zum Restart absolut frische Lebensmitteln mit gewohnt langen Mindesthaltbarkeitsdaten anbieten«, erklärt Kröswang.

Kröswang-Geschäftsführer Manfred Kröswang.

© Kröswang

Kostenlose Lieferung ab 0 Euro

»Derzeit kann noch kaum ein Gastronom einschätzen, wie sich das Geschäft unter den neuen Voraussetzungen entwickeln wird«, fährt er fort. Aufgrund dieser Unsicherheit streicht das Unternehmen bis Ende Juni den Mindestbestellwert für die kostenlose Zustellung. »Wir wollen vor allem jenen Kunden entgegenkommen, die sich vorsichtig an die neue Situation herantasten und ihr Lager noch nicht komplett füllen wollen.«

Zur Wiedereröffnung bietet Kröswang zusätzlich zu den normalen Angeboten eine »Starthilfe-Aktion«, die mehr als 60 zentrale Produkte umfasst. »Wir haben bewusst jene Artikel ausgewählt, die für besonders viele Gastronomen sehr wichtig sind, etwa Pommes, Zander, Gouda oder Beiried«, so Manfred Kröswang. Damit sind in den Wochen des Neustarts fast zehn Prozent des gesamten Sortiments zu günstigeren Preisen erhältlich – das soll den Betrieben helfen, den Wareneinsatz niedrig zu halten.

kroeswang.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ruf nach Lockerungen in der Gastronomie

Die Wirtschaftskammer spricht sich für eine Aufhebung des Vier-Personen-Limits aus, Toni Mörwald plädiert für eine Aufhebung der Maskenpflicht,...

News

Konsum an der Theke ist doch erlaubt

Die Wirtschaftskammer präzisiert die neuen Regeln für Gastronomen und Gäste. Auch Tische und Sitzplätze sind keine Voraussetzung.

News

Gastronomen sehen Lage nach Restart dramatisch

Erste Lokale sperren schon wieder zu. Das Mittagsgeschäft leidet besonders darunter, dass sehr viele Menschen noch im Home-Office arbeiten.

News

Neue Konzepte für den Gastro-Restart

Silvio Nickol nützt die herrliche Terrasse des Palais Coburg, Andreas Senn startet mit neuem Design durch, neue Gastronomie am Weingut Georgium,...

News

So starten unsere Top-Restaurants wieder durch

Falstaff hat die besten Restaurants aller Bundesländer kontaktiert: Alle sperren wieder auf und freuen sich riesig auf ihre Gäste.

News

Falstaff-Umfrage: Österreicher vermissen Gastronomie

Mehr als die Hälfte von über 3.700 Befragten will gleich nach dem 15. Mai wieder ein Restaurant besuchen. Sie vermissen vor allem die Atmosphäre.

News

Schweizerhaus startet in 100. Saison

Zwei Monate später als geplant läutet der »Garten der Wiener« sein Jubiläumsjahr ein. Das Eröffnungswochenende ist ausreserviert.

News

Wien: Stadtrat Hanke über Gastro-Förderung

VIDEO: Falstaff fragt im Interview nach, in welchen Betrieben Gutscheine eingelöst werden können und ob Schanigärten ausgeweitet werden dürfen.

News

Bars und Restaurants lassen die Puppen tanzen

Um trotz Corona-Maßnahmen nicht in halbleeren Lokalen zu sitzen, platzieren Betriebe wie das »Kleinod« oder der »Marchfelderhof« Schaufensterpuppen im...

News

»Parkhotel Graz« verschenkt Luxus-Zimmer

Philipp Florian stellt alle Zimmer des Grazer Traditionshauses über Pfingsten kostenlos zur Verfügung. Mit der Aktion will er auf die angespannte...

News

»Bar Campari«: Comeback des Dolce Vita

Nach dem Corona-Lockdown öffnet der beliebte Aperitivo-Hotspot in der Wiener Innenstadt am 15. Mai wieder seine Pforten.

News

Heimische Bars werden großteils öffnen

Trotz der strengen Auflagen werden auch die meisten Cocktailbars am Freitag aufsperren. Viele setzen auf Aperitivo, Sundowner und leichtere Drinks.

News

Das beinhaltet das Wirte-Paket

Die Gastronomie soll zum Restart mit bis zu 500 Millionen Euro unterstützt werden. U.a. mit der Senkung der Umsatzsteuer auf alkoholfreie Getränke und...

News

500 Millionen Euro Wirte-Paket

Del Fabro Kolarik hat alle Informationen zusammengetragen, auch über vorgeschriebene Hygienemaßnahmen. Ab Montag ist der Abholstore wieder geöffnet.

News

Arcotel Wimberger: Kreativ durch die Krise

Das »Handwerk Restaurant« bietet Abholservice mit Video-Tutorials, virtuellen Jazzbrunch und öffnet am 15. Mai wieder.

Advertorial
News

Robert Letz geht zu »Winklers zum Posthorn«

Gute Nachrichten für die Wiener Wirtshauskultur: Der routinierte Chefkoch wechselt von DoN Catering in ein Beisl-Juwel im dritten Bezirk.

News

Gastro-Restart: So machen's die Schweizer

Bei unseren Nachbarn öffnen bereits am Montag, 11. Mai, wieder alle Restaurants, allerdings unter strengen Auflagen: Neben zwei Metern Mindestabstand...

News

The World’s 50 Best Restaurants starten Hilfsprogramm

Mit dem auf drei Säulen aufgebauten »50 Best for Recovery« soll die internationale Gastronomie unterstützt werden.

News

METRO unterstützt den Gastro-Restart

Der Lebensmittel- und Getränke-Großhändler weitet das Zahlungsziel auf bis zu 90 Tage aus. Das Finanzierungspaket beträgt 220 Millionen Euro.

News

Wien befreit Wirte von Schanigartengebühr

Im Gemeinderat wurden Erleichterungen und Unterstützungen für die Gastronomie beschlossen. Auch Würstelstände sollen profitieren.