Corona: Kröswang ist bereit für den Restart

Kröswang beliefert mehr als 13.000 Betriebe in Österreich und Süddeutschland mit Lebensmitteln.

© Kröswang

Kröswang beliefert mehr als 13.000 Betriebe in Österreich und Süddeutschland mit Lebensmitteln.

Kröswang beliefert mehr als 13.000 Betriebe in Österreich und Süddeutschland mit Lebensmitteln.

© Kröswang

»Die letzten Wochen waren sowohl für unsere Kunden als auch für uns herausfordernd«, erklärt der Kröswang-Geschäftsführer Manfred Kröswang, »darum sind wir froh, dass es endlich wieder losgeht.« Die Logistik wurde diese Woche auf Vor-Corona-Niveau hochgefahren, die Kunden können wieder an ihren gewohnten Liefertagen beliefert werden. »Wir sind bereit für die Wiedereröffnung und zu 100 Prozent lieferfähig«, betont Kröswang. Der Betrieb verlässt sich ausschließlich auf eigene Fahrer. Mit Lager-Abverkäufen und Sonderaktionen hat es der Lieferant geschafft, während der Corona-Krise seine ältere Bestandsware zu minimieren. »Wir können unseren Kunden daher zum Restart absolut frische Lebensmitteln mit gewohnt langen Mindesthaltbarkeitsdaten anbieten«, erklärt Kröswang.

Kröswang-Geschäftsführer Manfred Kröswang.

© Kröswang

Kostenlose Lieferung ab 0 Euro

»Derzeit kann noch kaum ein Gastronom einschätzen, wie sich das Geschäft unter den neuen Voraussetzungen entwickeln wird«, fährt er fort. Aufgrund dieser Unsicherheit streicht das Unternehmen bis Ende Juni den Mindestbestellwert für die kostenlose Zustellung. »Wir wollen vor allem jenen Kunden entgegenkommen, die sich vorsichtig an die neue Situation herantasten und ihr Lager noch nicht komplett füllen wollen.«

Zur Wiedereröffnung bietet Kröswang zusätzlich zu den normalen Angeboten eine »Starthilfe-Aktion«, die mehr als 60 zentrale Produkte umfasst. »Wir haben bewusst jene Artikel ausgewählt, die für besonders viele Gastronomen sehr wichtig sind, etwa Pommes, Zander, Gouda oder Beiried«, so Manfred Kröswang. Damit sind in den Wochen des Neustarts fast zehn Prozent des gesamten Sortiments zu günstigeren Preisen erhältlich – das soll den Betrieben helfen, den Wareneinsatz niedrig zu halten.

kroeswang.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Corona: Auch Wien öffnet Gastronomie am 19. Mai

Die Bundeshauptstadt trägt die österreichweiten Öffnungsschritte mit, Mitte Mai öffnen Kultur- und Sportstätten, Gastronomiebetriebe und Hotels unter...

News

»Broadmoar« öffnet nach Lockdown bereits um 5 Uhr früh

Johann Schmuck will der Erste sein: Das weststeirische Restaurant wird am 19. Mai den Lockdown mit einem mehrgängigen Menü bei Sonnenaufgang beenden.

News

Die neue »Luftburg« ist weltweit größtes Bio-Restaurant

FOTOS: Der Kolarik-Familienbetrieb im Prater wurde komplett neu renoviert, umfasst rund 1.200 Sitzplätze und ist mit Restart das größte voll...

News

Wien: Martin Ho startet Mega-Projekt am Naschmarkt

Die Dots-Group bekam mit dem Projekt »404 – Don’t Ask Why« den Zuschlag für die Gastronomie im »Kleinen Haus der Kunst«, einst als Novomatic Forum...

News

Gastronomie-Öffnung: Zeit, Perspektiven zu geben

Der Großteil der österreichischen Gastronomie befindet sich seit mehr als fünf Monaten im Dauer-Lockdown. Ein Fahrplan mit langfristiger Planbarkeit...

News

iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

Advertorial
News

Professionelle Hygienelösungen von Wanzl

Passgenaue Personenbegrenzung durch Gates, Ports, Drehsperren und Schleusen, mit Körpertemperatur-Screening, Mund-Nasen-Schutz-Erkennung und...

Advertorial
News

Gastro-Gutscheine für alle Wiener

Die Gutscheine sind in den meisten Haushalten schon eingetroffen. Sehen Sie hier wo Sie sie einlösen oder spenden können. Warnung vor Kauf aus Zweiter...

News

Gastronomie fordert Vorverlegung der Lockerungen

Corona: Die Verlängerung der Sperrstunde und der Fall der Vier-Personen-pro-Tisch-Regel sollten noch vor dem langen Fronleichnams-Wochenende erfolgen....

News

Multi-Gastronom Donhauser übernimmt Vapiano

Der ÖBB-Caterer übernimmt zwölf Restaurants in Österreich und will sie unter der Marke Vapiano weiterführen. Rund 500 Arbeitsplätze sollen gerettet...

News

»Sans Souci« startet mit neuem Küchenchef

Der gebürtige Italiener Moreno Casaccia bringt mediterrane Genüsse in das Restaurant »Veranda« neben dem Wiener Volkstheater.

News

Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig

Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über...

News

Ruf nach Lockerungen in der Gastronomie

Die Wirtschaftskammer spricht sich für eine Aufhebung des Vier-Personen-Limits aus, Toni Mörwald plädiert für eine Aufhebung der Maskenpflicht,...

News

Konsum an der Theke ist doch erlaubt

Die Wirtschaftskammer präzisiert die neuen Regeln für Gastronomen und Gäste. Auch Tische und Sitzplätze sind keine Voraussetzung.

News

Gastronomen sehen Lage nach Restart dramatisch

Erste Lokale sperren schon wieder zu. Das Mittagsgeschäft leidet besonders darunter, dass sehr viele Menschen noch im Home-Office arbeiten.

News

Neue Konzepte für den Gastro-Restart

Silvio Nickol nützt die herrliche Terrasse des Palais Coburg, Andreas Senn startet mit neuem Design durch, neue Gastronomie am Weingut Georgium,...

News

So starten unsere Top-Restaurants wieder durch

Falstaff hat die besten Restaurants aller Bundesländer kontaktiert: Alle sperren wieder auf und freuen sich riesig auf ihre Gäste.

News

Falstaff-Umfrage: Österreicher vermissen Gastronomie

Mehr als die Hälfte von über 3.700 Befragten will gleich nach dem 15. Mai wieder ein Restaurant besuchen. Sie vermissen vor allem die Atmosphäre.

News

Schweizerhaus startet in 100. Saison

Zwei Monate später als geplant läutet der »Garten der Wiener« sein Jubiläumsjahr ein. Das Eröffnungswochenende ist ausreserviert.

News

Wien: Stadtrat Hanke über Gastro-Förderung

VIDEO: Falstaff fragt im Interview nach, in welchen Betrieben Gutscheine eingelöst werden können und ob Schanigärten ausgeweitet werden dürfen.