Corona: Kröswang ist bereit für den Restart
Kröswang beliefert mehr als 13.000 Betriebe in Österreich und Süddeutschland mit Lebensmitteln.
© Kröswang

Kröswang beliefert mehr als 13.000 Betriebe in Österreich und Süddeutschland mit Lebensmitteln.
© Kröswang
»Die letzten Wochen waren sowohl für unsere Kunden als auch für uns herausfordernd«, erklärt der Kröswang-Geschäftsführer Manfred Kröswang, »darum sind wir froh, dass es endlich wieder losgeht.« Die Logistik wurde diese Woche auf Vor-Corona-Niveau hochgefahren, die Kunden können wieder an ihren gewohnten Liefertagen beliefert werden. »Wir sind bereit für die Wiedereröffnung und zu 100 Prozent lieferfähig«, betont Kröswang. Der Betrieb verlässt sich ausschließlich auf eigene Fahrer. Mit Lager-Abverkäufen und Sonderaktionen hat es der Lieferant geschafft, während der Corona-Krise seine ältere Bestandsware zu minimieren. »Wir können unseren Kunden daher zum Restart absolut frische Lebensmitteln mit gewohnt langen Mindesthaltbarkeitsdaten anbieten«, erklärt Kröswang.

Kröswang-Geschäftsführer Manfred Kröswang.
© Kröswang
Kostenlose Lieferung ab 0 Euro
»Derzeit kann noch kaum ein Gastronom einschätzen, wie sich das Geschäft unter den neuen Voraussetzungen entwickeln wird«, fährt er fort. Aufgrund dieser Unsicherheit streicht das Unternehmen bis Ende Juni den Mindestbestellwert für die kostenlose Zustellung. »Wir wollen vor allem jenen Kunden entgegenkommen, die sich vorsichtig an die neue Situation herantasten und ihr Lager noch nicht komplett füllen wollen.«
Zur Wiedereröffnung bietet Kröswang zusätzlich zu den normalen Angeboten eine »Starthilfe-Aktion«, die mehr als 60 zentrale Produkte umfasst. »Wir haben bewusst jene Artikel ausgewählt, die für besonders viele Gastronomen sehr wichtig sind, etwa Pommes, Zander, Gouda oder Beiried«, so Manfred Kröswang. Damit sind in den Wochen des Neustarts fast zehn Prozent des gesamten Sortiments zu günstigeren Preisen erhältlich – das soll den Betrieben helfen, den Wareneinsatz niedrig zu halten.
kroeswang.at
MEHR ENTDECKEN
-
Kröswang: Attila Várnagy referierte über das Sous-vide GarenKüchenmeister Várnagy weihte für die Kröswang Akademie in die Geheimnisse des Sous-vide Garens ein. Rund hundert Gastronomen erlernten...
-
Kröswang bester Arbeitgeber im Lebensmittel-GroßhandelDas Unternehmen sicherte sich den Preis für einen der besten Arbeitgeber 2019.
-
Kröswang bringt Rezeptmagazin mit Simon Taxacher auf den MarktBereits seit vier Jahren gehen der Tiroler Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher und der Großhändler Kröswang gemeinsame Wege. Nun folgt das erste...
-
Kröswang überzeugt mit BestnotenDie jährliche Kundenbefragung des Lebensmittelhändlers Kröswang zeigt ein erfreuliches Bild: 300 Kunden entschieden sich in 14 Kategorien...