Corona: Heurigen »To-Go« in der Thermenregion

Sechs Heurigenbetriebe bieten Spezialitäten der Thermenregion an.

© Weingut Hofer

Heurigenjause

Sechs Heurigenbetriebe bieten Spezialitäten der Thermenregion an.

© Weingut Hofer

Die Thermenregion ist nicht nur im Sommer und Herbst ein beliebtes Ausflugsziel. Auch im Winter locken die zahlreichen Weinwanderwege um Orte wie Gumpoldskirchen, Perchtoldsdorf, Tattendorf oder Bad Vöslau und die dazugehörigen Heurigen Besucher aus ganz Österreich an. Zu einer Weinwanderung gehört für gewöhnlich ein abschließender Besuch in einem Heurigen. Diese dürfen aber aufgrund der Corona-Pandemie nicht aufsperren. Um Gästen nach wie vor das volle Programm anbieten zu können, bieten immer mehr Heurige ihr Sortiment auf neue Arten an.

Breites Angebot

Der klassische Verkauf »Ab Hof« bekommt somit einen neuen Twist: So haben die Winzer Reinhard Dungel aus Leobersdorf und Hannes Dachauer aus Tattendorf ihre Betriebe kurzerhand zu »Schachtelheurigen« umgestaltet, bei dem Fleischspezialitäten aus eigener Herstellung in Kartonschachteln »To-Go« vertrieben werden. Die Winzerinnen Birgit Pferschy-Seper aus Mödling und Julia Herzog aus Bad Vöslau bieten ihre Weine und kulinarischen Heurigen-Spezialitäten nach telefonischer Bestellung zum Mitnehmen bzw. Versenden an. Die Weingüter und Heurigen von Hannes Hofer aus Gumpoldskirchen und Heinrich Hartl in Oberwaltersdorf vervollständigen das breite Angebot der Thermenregion.

Not macht erfinderisch

Die wahrscheinlich ungewöhnlichste neue Verkaufsidee der Thermenregion steht seit dem letzten Lockdown jedoch in Gumpoldskirchen: Die Winzerschaft investierte hier nämlich in einen »Weinautomaten«, bei dem rund um die Uhr rund 26 gekühlte Rot- und Weißweine aus der Region erhältlich sind. Die Tropfen stammen von 13 nahegelegenen Weinbaubetrieben.

Weitere Informationen zu den Betrieben sind unter weinland-thermenregion.at oder auf den Websites der Betriebe ersichtlich.

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