Corona: Heringsschmaus to go

Heringsschmaus in kreativen Variationen für zu Hause.

© Shutterstock

Heringsschmaus

Heringsschmaus in kreativen Variationen für zu Hause.

© Shutterstock

Den Aschermittwoch zelebrieren wir kulinarisch mit dem Heringsschmaus. Die einstige Fastenspeise erfährt nach wie vor große Beliebtheit und wird in den verschiedensten Variationen angeboten. Auch seitens der Spitzengastronomie werden kreative Gerichte rund um die Fisch-Spezialität geschaffen, die es Corona-bedingt zum Bestellen und Abholen gibt. Mit unseren Empfehlungen können Sie den Heringsschmaus per Take-Away oder Lieferung nach Hause holen.

Grand Hotel, Wien

Der Heringsschmaus hat im »Grand Hotel« in Wien eine lange Tradition – auch heuer gibt es die köstlichen Fischgerichte in Form eines Sensationsmenüs für zu Hause. Das Menü (€ 180,– für zwei Personen) umfasst elf Gänge und inkludiert eine Flasche Bründlmayer Brut Rosé. Bis 12. Februar muss vorbestellt werden – Abholung am 17. Februar oder gegen Aufpreis mit Zustellung innerhalb des Wiener Gürtels.

Heringsschmaus Grand Hotel

Das Heringsschmaus-Menü vom Grand Hotel Wien

© Jana Mack

Plachutta, Wien

Der »Plachutta«-Online-Shop bietet zum Auftakt der Fastenzeit auch Heringsspezialitäten wie Hering mit Belugalinsen, Heringssalat und Garnelen-Octopussalat an. Die Speisen müssen zu Hause nur mehr mit wenigen Handgriffen – eine Anleitung wird beigefügt – servierfertig gemacht werden. Bestellungen können online aufgegeben und im Hietzinger bzw. Nussdorfer Restaurant abgeholt werden.

Marco Simonis, Wien

Frische Fischspezialitäten für den Aschermittwoch gibt es beim Delikatessen-Händler »Marco Simonis«. Wählen kann man zwischen einem Heringsschmaus-Menü mit vier (€ 70,– pro Person) oder fünf Gängen (€ 79,– pro Person). Vorbestellungen bis 14. Februar unter 01 512 2010 oder per Mail – Am 17. Februar können die Speisen abgeholt oder innerhalb der Lieferzonen in Wien zugestellt werden.

Henrici, Eisenstadt

Mit dem »Aschermittwochs-Fischbuffet für z´haus« (€ 28,– pro Person) vom Restaurant »Henrici«  können Sie sich durch eine Auswahl an verschiedenen Fischgerichten kosten. Das Buffet enthält Matjes nach Hausfrauenart, Thunfisch Sashimi, Scampi Buzzara und mehr. Es kann jetzt vorbestellt und am 17. Februar abgeholt werden.

Heringsschmaus Henrici

Der Heringsschmaus vom Restaurant Henrici

© Lisa Schulcz

Toni Mörwald

Auch Multi-Gastronom Toni Mörwald hat sich mit »Hering á la carte« (€ 69,– pro Person) einen besonderen Heringsschmaus für zu Hause überlegt. In Form von Kochboxen und mit einer beigefügten Anleitung sind die Gerichte in nur wenigen Handgriffen genussfertig. Auch Kaviar und Gänseleber können als Erweiterungsmöglichkeiten gewählt werden. Bestellungen bis spätestens 10. Februar; die Kochbox kann am 16. und 17. Februar beim Hotel am Wagram bzw. im Kochamt in Wien abgeholt werden.

Marchfelderhof, Deutsch-Wagram

Der »Marchfelderhof« lädt auch dieses Jahr zum traditionellen Heringsschmaus, wenn auch in abgeschwächter Variante, per Lieferdienst oder zum Abholen. Mit »Heringschmaus für Zuhaus« (€ 46,– für zwei Personen) zaubert Küchenchef Christian Langer mit seinem Team Köstlichkeiten wie pikanten Heringssalat, hausgebeizten Graved Lachs, Krebsschwanz-Cocktail und vieles mehr. Das Menü kann vorbestellt und von 15. bis 21. Februar abgeholt oder im Raum Deutsch-Wagram geliefert werden.

Handwerk Restaurant im ARCOTEL, Wien

Seit 100 Jahren wird im Restaurant des ARCOTEL Wimberger Heringsschmaus angeboten – auch dieses Jahr hat sich Küchenchef Christoph Stiglitz etwas Besonderes überlegt: Die »FISCHERS FRITZ BOX« (€ 118,- für zwei Personen) enthält unter anderem Heringssalate, Hummerbisque mit Garnelen Croustard, ein zartes Loup de Mer Filet sowie ein süßer Fischerbrauch als Dessert. Hinzu kommt noch eine Flasche Schlumberger Sekt und die passende Deko. Den Heringsschmaus gibt es zwischen 15. und 21. Februar – Bestellungen telefonisch unter +43 1 521 65-840 oder online.
 

Freyenstein

Der Wirtshausklassiker in Gersthof bietet ebenfalls gediegenen Heringsschmaus an. 
freyenstein.at


Haben Sie weitere Empfehlungen für Abhol- oder Lieferdienste für den Heringsschmaus? Bitte schicken Sie uns eine kurze Nachricht: online@falstaff.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Fällt das Oktoberfest 2021 wieder aus?

Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter hat sich dazu geäußert – was er sagt, macht wenig Mut.

News

Südtirol öffnet Gastronomie ohne Zustimmung aus Rom

Ab 26. April startet Südtirol den Betrieb von Bars und Restaurants im Innenbereich – und widersetzt sich damit dem Willen der römischen...

News

Gourmet-Menüs zum Staatsfeiertag

Box von Andreas Döllerer, Richard Rauch und Thomas Dorfer / Menü von Walter Leidenfrost aus dem »Fuhrmann« / Maiaufmarsch zum »Marchfelderhof«...

News

Corona: Restart der Gastronomie am 19. Mai

Die Regierung plant für Mitte Mai weitgehende Öffnungsschritte inklusive Gastronomie, Hotellerie, Kultur und Sport.

News

Corona: Gastronomie soll als nächstes öffnen

In einer Umfrage spricht sich eine große Mehrheit dafür aus, dass der nächste Öffnungsschritt die Gastronomie betreffen soll.

News

Corona-Öffnung: Engländer stürmen Pubs

Dank des raschen Impffortschritts durften die Lokale in England wieder öffnen. Wirte jubeln über Rekordeinnahmen. Die Schweiz öffnet demnächst.

News

Corona: Vorarlberg nach wie vor Modellregion

Ein Monat seit Beginn der Gastro-Lockerungen in Vorarlberg ziehen die Wirte eine positive Bilanz, auch Corona-Ansteckungen in der Gastronomie wurden...

News

Nach dem Lockdown: Essen gehen größter Wunsch

Eine aktuelle Umfrage zeigt, dass sich 88 Prozent der Österreicher auf einen Restaurantbesuch mit Freunden freuen, sobald dies wieder möglich ist.

News

Corona: Wien verlängert Lockdown bis 2. Mai

Um die dramatische Situation insbesondere auf den Intensivstationen zu entschärfen hat Bürgermeister Michael Ludwig eine weitere Verlängerung des...

News

Kleinod: Corona-Schnelltests und Take-Away

Test before Drink: Kleinod-Bars eröffnen Teststraßen statt Schanigärten. Im »Kleinod Stadtgarten«

News

Corona: Gastro-Öffnung noch kein Thema

Bis Ostern soll es in den meisten Bundesländern weder Verschärfungen noch Lockerungen geben, in der Ostregion kommt ein Lockdown über Ostern....

News

Corona: »Es ist nicht notwendig, die Wirtschaft an die Wand zu fahren!«

Andreas Reinisch von den steirischen »Golden Hill Country Chalets & Suites« fordert im Gespräch mit Profi-Herausgeberin Alexandra Gorsche eine Öffnung...

News

Die besten Online-Shops für Bier

Damit Sie auch daheim nicht auf Craft Beer, Zwickl & Co. verzichten müssen, haben wir eine Auswahl an Online-Shops gesammelt.

News

Fleisch online kaufen: Die besten Webshops

Die Corona-Pandemie hat den Aufbau moderner Online-Shops beschleunigt. Falstaff hat die führenden Shops für Fleisch, (Oster-)Schinken und Würste...

News

Die besten Online-Shops für Spirituosen

Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.

News

Ostern: Webshops für Schokolade und Süßigkeiten

Decken Sie sich rechtzeitig mit Schoko-Osterhasen, Schoko-Eiern und Süßem fürs Osternest ein! Wir haben die besten Webshops für Sie gesammelt.

News

Corona: Gastro-Öffnung in Vorarlberg in vollem Gange

Das große Testangebot in Vorarlberg begünstigt den Lokal-Besuch: Trotz der strengen Maßnahmen ist große Freude sowohl bei den Gästen als auch den...

News

Oster-Geschenke online kaufen

Deko, Blumenschmuck, Interior Design, Bücher... die Auswahl an Geschenken, die wir jetzt noch online besorgen können, ist riesig. Eine...

News

Corona: So läuft die Gastro-Öffnung in Vorarlberg

Nach viereinhalb Monaten geht Vorarlberg als Modellregion voran und öffnet als erstes Bundesland in Österreich Restaurants & Co. Falstaff hat sich vor...

News

Corona: Regierung schnürt 430 Mio. starkes Hilfspaket

Umfangreiches Maßnahmenpaket für Gastronomie und Tourismus – mit Gastgarten-Zuschuss und teilweisem Trinkgeld-Ersatz.