Corona: Das Weihnachtsessen wird heuer geliefert

So festlich kann auch Ihre Festtagstafel aussehen.

© Béla Béla

So festlich kann auch Ihre Festtagstafel aussehen.

So festlich kann auch Ihre Festtagstafel aussehen.

© Béla Béla

http://www.falstaff.at/nd/corona-das-weihnachtsessen-wird-heuer-geliefert/ Corona: Das Weihnachtsessen wird heuer geliefert Die besten Köche des Landes liefern das Festtagsessen nach Hause oder man holt es sich vor Ort ab – eine Sammlung von Max Stiegl bis Reinhard Gerer. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/a/3/csm_weihnachtsmenue-bela-pr-2640_5b8df4459e.jpg

An Weihnachten 2020 werden wir uns lange erinnern. Restaurants und Hotels sind geschlossen, dennoch müssen wir nicht auf kulinarische Genüsse verzichten, denn viele Küchen sind in Betrieb und Weihnachtsgans, Festtagsbraten und vieles mehr werden heuer nach Hause geliefert. Wir haben für Sie die Angebote gesammelt (siehe unten). Denken Sie daran, rechtzeitig vorzubestellen, manche Kontingente sind limitiert.

Reinhard Gerer bei Juan Amador

Österreichs einziger Drei-Sterne-Koch Juan Amador überlässt Koch-Legende Reinhard Gerer seinen Herd. Im Festtags-Angebot sind ein Kalbsrahmgulasch von den Backerln (800 g Glas um 28 Euro) und ein herzverliebtes Champus-Beuscherl – ein Klassiker aus glanzvollen »Korso«-Zeiten (800 g Glas um 24 Euro). Abholung am Montag, 21.12. zwischen 15 und 20 Uhr im Restaurant Amador. Vorbestellungen unter gerer.cooking

Festtagskoch.Boxen von Toni Mörwald

Gänseleberparfait, Beef Tartare, Hummerbisque, Fasanbrüstchen, Flugentenbrust... diese und viele weitere Köstlichkeiten bietet Spitzenkoch Toni Mörwald auf seiner Festtagskarte. Das Festtagsmenü kann individuell zusammengestellt und bequem online bestellt werden. Die Gerichte müssen aber vor Ort (in Feuersbrunn oder im Kochamt in Wien) abgeholt werden.

Gansl und Sautanz von Max Stiegl

Der eben gekürte Koch des Jahres bietet nicht nur Lieferservice mit burgenländischen Klassikern wie Paprikahendl oder Gulasch von der Alten Kuh. Für die Festtage hat Stiegl eine Gansl-Box, eine Sautanz-Box Basic (jeweils um 65 Euro) und eine Weihnachts-Box um 95 Euro für zwei Personen zusammengestellt. Die Boxen können am »Gut Purbach« oder freitags und samstags in der Kettenbrückengasse 20 im »Stattgarten« abgeholt werden. Alle Infos

»Steirereck« Hausbesuch

Heinz Reitbauer und sein Team bereiten für die Festtage verlockende Gerichte wie Kalbsstelze, Beef Wellington, Weihnachtskarpfen u.v.m. zu. Die Gerichte können bequem online bestellt werden und werden auch zugestellt. Am 24.12. ist allerdings nur Abholung möglich.

Weihnachtsmenü »to go« im Hotel »Sans Souci«

Ohne Sorgen genießt man das Weihnachts-Menü, wenn man im Hotel »Sans Souci« vorbestellt. Die vier Gänge können am 24., 25., 26. und 27. Dezember von 11 bis 18 Uhr abgeholt oder geliefert werden. Das Menü kommt auf 98 Euro und beinhaltet u.a. ein Seesaibling Ceviche, ein Bio-Rinderfilet sowie Nougat- und Maroni-Mousse. Eine Flasche  Laurent Perrier Brut ist pro Bestellung inklusive!

»Béla Béla« liefert Weihnachts- und Silvestermenü

Ein drei- bzw. viergängiges Weihnachts- oder Silvestermenü liefert das Team des »Béla Béla« unter der Leitung von Küchenchef Stefan Schartner. Von Hummer-Cremesuppe über Barbarie-Entenbrust bis zum Maronimousse. Vorbestellung bis 20.12.: belabela@herrenhof-wien.steigenberger.at

Festtagsmenüs aus dem »Palais Hansen Kempinski«

Die Küchenteams der beiden Hotel-Restaurants zaubern feine Kreationen für die Feiertage. Auf dem Menü aus »Die Küche Wien« stehen etwa Entenleberterrine, Wachtelessenz mit Pistaziennockerl, Short Rib oder Vanillekipferl-Mousse. Die Michelin-Stern-Köche aus dem »EDVARD« verwöhnen unter anderem mit Alpen Kaviar mit Krenmousse, Bretonischer Sardinensuppe, Sepia Ravioli, geschmorten Spanferkelbackerl und Zitronen-Mandarinen-Tarte. Die Menüs können an der Rezeption des »Palais Hansen Kempinski« abgeholt oder auf eigene Kosten mit dem Taxi geliefert werden.

Weihnachten wird Herzig

Mit den »herzigen« XMAS Packages für zu Hause in der Variante »normal« oder »veggie« ist ein Weihnachtsessen für zwei (120 Euro) oder vier Personen (240 Euro) im Handumdrehen serviert. Der eben gekürte Jeune Restaurateur Sören Herzig packt u.a. Tobinamburcremesuppe, Ente mit Rotkraut, Bratapfel und Weihnachtskekse ein. Einfach via E-Mail vorbestellen, am 20.12. von 16 bis 18 Uhr abholen und genießen!

»Steirerstöckl to go«

Gansl-Spezialitäten, gefüllte Entenbrust (ab 18.12.) und viele weitere festliche Gerichte kann man sich beim »Steirerfenster 3.0« abholen oder mit dem Taxi liefern lassen. Alle Infos

Ludwig van Festtagsmenü

Räucherfischtartar, Pastinakensuppe, Ganslkeule und Schokoladen-Zimt-Kuchen oder nur Gansl? Bestellung per Mail: info@ludwigvan.wien

Snack-Box Weihnachten aus dem »Finn«

Punsch, Weihnachtskekse, Schoko-Maroni, Waffeln, Muffins, Spieße und weitere Spezialitäten  stecken in der weihnachtlichen Snack-Box des »Finn«. Auch Brunch- und Poke-Boxes sind im Angebot.

Weihnachten mit den Obauers

Ein Weihnachtsmenü, das alle Stückln spielt, bieten die Brüder Obauer im Salzburger Werfen an: Von der Weihnachtsschinkenterrine über eine Maronirahmsuppe bis hin zu geschmorter Schulter und Rücken vom Pinzgauer Kalb und Baiser mit Kaffeemus, Mango und Passionsfrucht. Diese und weitere Gerichte können Sie direkt im Betrieb abholen (u.a. 23. und 24.12.). 

Weihnachtsmenü von Richard Rauch

Auch im »Steira Wirt« wird vor den Feiertagen groß aufgekocht. Das Weihnachtsmenü um 65 Euro beinhaltet u.a. Trüffel-Parmesansuppe, Steak vom Almochsen und Powidl-Tascherln und kann am 25. und 26.12. in Trautmannsdorf und von der Abholstation in Graz (BMW-Gady, Liebenauer Hauptstraße 60) geholt werden. »Ententanz« und div. Gläser mit Gulasch, Beuscherl & Co werden in ganz Österreich verschickt.

Festtage mit der »Waldschänke«

Familie Grabmer hat einerseits ein Feiertags-Care-Paket üppig gefüllt, damit der Kühlschrank voll bleibt und andererseits ein Weihnachtsmenü kreiert, das Leckerbissen wie gebeizte Lachsforelle, Bio-Ente und b'soffenen Nusskapuziner enthält (39 Euro pro Person). Abholung am 23.12. von 12 bis 18 Uhr, am 24.12. von 11 bis 14 Uhr. Bestellung unter + 43 (0) 724 86 23 08 

See Restaurant Saag

Tatar von der geräucherten Lachsforelle, Maroni-Schaumsuppe, Bio-Rinderfilet oder Zanderfilet und Toblerone-Schokomousse gibt es von Hubert Wallner. Abholung nur am Mittwoch, 23.12., 11 bis 15 Uhr. Bestellung per Mail: office@saag-ja.at 

Weitere Tipps

Haben auch Sie Tipps für genussvolles Abhol- oder Lieferservice für Weihnachten? Bitte schicken Sie uns eine kurze Nachricht: online@falstaff.com

Was wäre ein Festtag ohne einen guten Drink? Bestellen Sie sich auch gleich prebottled Cocktails nach Hause: Drinks At Home

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