Coravin: Eine Revolution für den Weingenuss

Kostproben oder glasweise Weinbegleitung von Raritäten anbieten? Mit Coravin kein Problem.

© Coravin

Kostproben oder glasweise Weinbegleitung von Raritäten anbieten? Mit Coravin kein Problem.

Kostproben oder glasweise Weinbegleitung von Raritäten anbieten? Mit Coravin kein Problem.

© Coravin

Die Leidenschaft für exklusive Weine legte den Grundstein für eine Idee, die den Gastronomiebereich und den Weingenuss nachhaltig verändert haben. Coravin ist ein innovatives, preisgekröntes Wein-System mit Alleinstellungsmerkmal, das seinen Einsatz vor allem im gehobenen Gastronomiebereich, Weinbars, Hotels und dem Spezialitätenhandel findet und dort eine neue Vielfalt für Genießer und Weinliebhaber bietet.

»Jeder Tag ist ein guter Tag für einen besonderen Wein – mit Coravin ist das möglich.«
Sonja Rauch, Gastgeberin und Sommelière, »Geschwister Rauch«

Wein ausschenken, ohne den Korken zu ziehen – das Prinzip von Coravin

Durch die innovative Technologie bleibt der Wein während des Ausschenkens originalverschlossen und über Jahre haltbar. Eine dünne Nadel durchdringt den Naturkorken oder den Coravin-Schraubverschluss, das geruchs- und geschmackslose Gas »Argon« strömt ein und der Wein fließt durch die Nadel in das Glas. Der Korken verschießt sich unmittelbar nach dem Ausschenken und die Flasche kann sofort wieder gelagert werden. Die »Coravin-Kapseln« werden in Österreich von iSi produziert und enthalten reinstes Argongas, das den Wein vorm Oxidieren schützt.

Das System eröffnet neue Möglichkeiten

  1. Glasweise Premium- und Raritäten-Weine verkaufen
    Weine, die bisher nur im Flaschenformat erhältlich waren, können nun glasweise verkauft werden. Dies steigert Umsatz und Gewinnspanne im Premium-Wein-Segment.
     
  2. Effizientere Warenwirtschaft
    Coravin sichert Geschmack und Weinqualität in der Flasche bis zum letzten Tropfen. Verbleibt eine Portion Wein in der Flasche, wird diese nicht entsorgt, sondern kann auch Monate später verkauft werden. Dies verwandelt jeden Tropfen in Gold.
     
  3. Weinbegleitung neue Vielfalt schenken
    Ob »Raritäten-Flight« oder Weinbegleitungen mit besonderem Fokus wie Region/Jahrgänge/Lagen u. v. m. Dank der Möglichkeit, glasweise und qualitätssicher edle Tropfen zu servieren, schenkt Coravin der Weinkarte noch mehr Vielfalt und dem Betrieb Ertragschancen.

Mit Coravin Kundenzufriedenheit sowie Umsatz steigern und Profit maximieren

Eine vielfältige Weinbegleitung und der Verkauf von Premium- und Raritäten-Weinen für Gäste stehen bei der Anwendung im Restaurant genauso im Vordergrund wie eine effizientere Warenwirtschaft – nicht nur im Weinkeller. Selbst teurer, alter Wein mit hohen Flaschenpreisen kann so schluck- oder glasweise verkauft werden und das bis zum letzten Tropfen. Der Weinverlust wird so um 100 Prozent reduziert. Rasch, einfach und flexibel ermöglicht das System gleichzeitig das Angebot einer größeren Karten-Vielfalt und Weinauswahl für Gäste.

Aktion: Kapseln tanken am »Black Friday«

Jetzt die Minus-15-Prozent-Aktion auf die 12er-Coravin-Kapseln in der Gastro-Packung* nutzen. Statt 86,– Euro gibt es die Packung um nur 73,– Euro excl. MWST. Zusätzlich erhalten Sie einen längeren Kapselhalter gratis mitgeliefert.**

Die Aktion ist von 26. November bis 10. Dezember 2021 gültig. Die Auslieferung erfolgt nach Aktionsende. Ordern mit dem Hinweis »FALSTAFF AKTION« unter: bestellung@derksen.at

*Die Gastro-Kapseln enthalten 30 Prozent mehr Argon Gas (8,9g) als die Standard-Kapseln (6,5g).
**Die Angabe des Gastronomiebetriebes, des Coravin-Modell-Typs, der Adresse, E-Mail und ATU-Nummer ist mit der Bestellung erforderlich.


derksen.at/coravin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Tausend und ein Tee: Tea Time-Rezepte von Marco D'Andrea

Marco D'Andrea ist Pâtissier aus Leidenschaft und kreierte ein eigenes Werk, in der sich die perfekten Begleiter für eine anspruchsvolle Tea Time...

News

Riedenwein: Große Steirerweine in Graz

In Graz wurden rund 550 Weinliebhaber zur Präsentation der »Großen Weine aus den besten Rieden der Steiermark« willkommen geheißen.

News

Vorgeschmack auf Riedenweinpräsentation

Große Weine aus den besten Rieden der Steiermark gibt es am 2. September in der Alten Universität Graz zu verkosten. Einen Einblick darauf, was die...

News

Das war das Eruptionsfest 2019

Die Eruptionswinzer präsentierten im festlichen Rahmen das aktuelle Herkunftssystem der Vulkanland Steiermark Weine – die DAC Pyramide.

News

Beruf Sommelière: Glück im Glas

Sindy Kretschmar hat mit viel Charme das »Dstrikt Steakhouse« zu einer der Top-Adressen für Weinfreunde entwickelt.

News

Eruptionswinzer: Neue Vulkanlandflasche vorgestellt

Im Zuge des fünften »SteiraWirt Unplugged« im Weingarten des Genussguts Krispel wurde auch die neue Eruption-Vulkanlandflasche mit besonderer...

News

Flavor of America: US-Weine in Wien

FOTOS: US-Botschafter Trevor Traina (mit dem neuen Falstaff LIVING, wo er selbst der Cover Star ist) stellt Weine aus den Anbaugebieten Kalifornien,...

News

Rezepte: Wein muss rein

Wein macht beim geselligen Dinner nicht nur als unterhaltsamer Nebendarsteller eine hervorragende Figur, auch die Hauptrolle steht ihm prächtig. Den...

News

Vino Nobile di Montepulciano 2015 und 2016

Mit 2015 und 2016 standen in Montepulciano zwei der besseren der letzten Jahrgänge zur Verkostung. Wohin die Reise geht wird sich in den nächsten...

News

Chianti Classico: Wo geht's hier zum Weinolymp?

Chianti Classico ist Italiens zurzeit unterschätzteste Appellation. Doch der Gallo Nero kräht jedes Jahr lauter und klarer.

News

Wein Steiermark: Das neue Herkunftssystem

Wein Steiermark stellte neben den 2018er Weinen auch das neue Herkunftssystem vor.

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.