Cognac-Cocktails vom besten Barkeeper Österreichs

Mario Hofferer erzählt mit seinen Drinks Geschichten.

Foto beigestellt

Mario Hofferer erzählt mit seinen Drinks Geschichten.

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Schon im 19. Jahrhundert war Cognac eine beliebte Spirituose und wurde mit Vorliebe für die ersten Cocktails und Drinks in amerikanischen Bars verwendet. Einige dieser Rezepte, wie zum Beispiel der Sazerac oder der Sidecar sind zu Legenden der Barkultur geworden und bis heute auf vielen Barkarten zu finden. Nicht selten werden sie mit Hennessy V.S. gemixt. Hennessy, mit seinen kraftvollen und ausgewogenen Aromen, eignet sich wunderbar für diese zeitlosen Klassiker der Barkultur.

Jedoch sind Traditionen ja bekanntlich da, um gebrochen zu werden. Deswegen beschäftigte sich Spitzen-Barkeeper Mario Hofferer, Cocktail World Champion und Molekular Cocktail Experte, eingehend mit Hennessy Cognac und hat die traditionsreiche Spirituose neu interpretiert. Entstanden sind umwerfende Kreationen, die die vollmundigen, warmen Aromen und den robusten Charakter von Hennessy V.S. perfekt inszenieren und durch unkonventionelle Zutaten überraschen.

So verbindet Mario Hofferer im »Truffle from the Barrel« das kraftvolle Aroma des Hennessy V.S mit feinem Trüffel und einem Hauch dekadenter Süße. In der »Bartender’s Medicine« finden sich balancierte Zitrus- und Fruchtaromen, welche gepaart mit orientalischen Noten überraschen und begeistern. Und der elegante »Gentleman’s Last Call« bietet mit seiner süßlich-herben Note ein umwerfendes Geschmackserlebnis. Die Rezepte zu den drei Hennessy-Cocktails sowie weitere innovative Drinks aus der Feder von Mario Hofferer finden Sie unter »MEHR ENTDECKEN« zum Nachmixen.

»Ich mixe nicht einfach nur Drinks, sondern versuche Erlebnisse zu gestalten.«
Mario Hofferer, österreichischer Barkeeper-Staatsmeister 2017

BARTENDERS MEDICINE from drinkstories on Vimeo.

Mario Hofferer ist vielfach ausgezeichneter Spitzen-Barkeeper.

Foto beigestellt

Jeder der von Mario Hofferer kreierten Drinks verkörpert eine eigene Geschichte, die sich in den jeweiligen Rezepturen und dazu passenden Illustrationen des mittlerweile sehr bekannten Wiener Illustrations-Studios HFA wiederfindet. Zusammengefasst wurde das alles dann in einer eigenen Cocktail-Fibel, die in eine Welt spannender Geschichten im Glas entführt.

Hier finden Sie alle von Mario Hofferer kreierten Rezepte und die dazugehörigen Animationen: vimeo.com/drinkstories

Mehr über Hennessy: www.hennessy.com

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Truffle from the Barrel
    Das kraftvolle Aroma des Hennessy V.S wird hier mit Süße und herrlichem Trüffel gepaart.
  • Cocktail-Rezept
    Bartender’s Medicine
    Die edle Kombination aus Hennessy Cognac und balancierten Zitrus- und Fruchtaromen begeistert mit ihrer orientalischen Note.
  • Cocktail-Rezept
    Gentleman’s Last Call
    Eine besonders elegante Kirsch-Komposition, deren süßlich-herbe Note ein umwerfendes Geschmackserlebnis bereitet.
  • Cocktail-Rezept
    Shooting Star
    Ein fein dosiertes Wechselspiel von fruchtigem Rhabarber, trockenen Gewürzen und Kräutern sowie spritzigem Champagner.
  • Cocktail-Rezept
    Pink ist the new Yellow
    Ein fruchtig-süßes Geschmackserlebnis der besonderen Art. Marzipan und Curaçao Noten beschäftigen Nase und Gaumen und bescheren dem absolut erfrischenden, lieblichen Drink einen langen, fruchtigen Abgang.
  • Cocktail-Rezept
    Minze im Pool
    Die erfrischende Minze aus dem Garten, kombiniert mit allerlei Köstlichkeiten von der Traube, rundet das reiche Aroma von Veuve Clicquot Rich ideal ab.
  • Cocktail-Rezept
    Suit Up
    Hier werden die unterschiedlichen Aromen des spanischen Sangrias mit dem typisch polnischen Roggen-Charakter des Belvedere Vodkas vereint.
  • Cocktail-Rezept
    Emperor’s Mule
    Aufgrund des süßlich-herben Geschmacksprofils steht dieser Drink für eine angenehme, liebliche Frische.
  • Cocktail-Rezept
    Scottish Giraffe
    Ein herrlich frischer Genuss, der nicht nur an heißen Tagen die Geschmacksnerven begeistert.
  • Cocktail-Rezept
    Rice on Malt
    Die geniale Kombination aus der Komplexität des Whiskys und der markanten Frische des Ingwers resultiert in einem fruchtigen Geschmackserlebnis.
  • Cocktail-Rezept
    Prince Shortie
    Die Komposition balanciert fein dosierte Marzipan- und Torf-Noten sowie komplexe Zitrusaromen.

Mehr zum Thema

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Schottland: Homeland of Whisky

Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

News

So wird Whisky verkostet

Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz

Der erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Soda

Dieses einfache Rezept von Averna ist erfrischend sommerlich und leicht nachzumachen.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

Cocktail-Rezept

Carotolin Negroni

Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« in Münster hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Negroni-Abwandlung kreiert.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

News

Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

News

Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Pairing-Tipps für italienische Amari

FOTOS: Zu Cynar, Averna und Bràulio wurden von einer Expertenrunde passende Speise-Begleiter gesucht und gefunden. PLUS: drei Cocktailrezepte von...

News

»Goldkuss« am Wiener Kaffeesiederball

Der Cocktail zum 61. Kaffeesiederball vereint spritzigen Prosecco und trendigen Cold Brew zu einer flüssigen Hommage an Gustav Klimt und die Wiener...