Cognac-Cocktails vom besten Barkeeper Österreichs

Mario Hofferer erzählt mit seinen Drinks Geschichten.

Foto beigestellt

Mario Hofferer erzählt mit seinen Drinks Geschichten.

Mario Hofferer erzählt mit seinen Drinks Geschichten.

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Schon im 19. Jahrhundert war Cognac eine beliebte Spirituose und wurde mit Vorliebe für die ersten Cocktails und Drinks in amerikanischen Bars verwendet. Einige dieser Rezepte, wie zum Beispiel der Sazerac oder der Sidecar sind zu Legenden der Barkultur geworden und bis heute auf vielen Barkarten zu finden. Nicht selten werden sie mit Hennessy V.S. gemixt. Hennessy, mit seinen kraftvollen und ausgewogenen Aromen, eignet sich wunderbar für diese zeitlosen Klassiker der Barkultur.

Jedoch sind Traditionen ja bekanntlich da, um gebrochen zu werden. Deswegen beschäftigte sich Spitzen-Barkeeper Mario Hofferer, Cocktail World Champion und Molekular Cocktail Experte, eingehend mit Hennessy Cognac und hat die traditionsreiche Spirituose neu interpretiert. Entstanden sind umwerfende Kreationen, die die vollmundigen, warmen Aromen und den robusten Charakter von Hennessy V.S. perfekt inszenieren und durch unkonventionelle Zutaten überraschen.

So verbindet Mario Hofferer im »Truffle from the Barrel« das kraftvolle Aroma des Hennessy V.S mit feinem Trüffel und einem Hauch dekadenter Süße. In der »Bartender’s Medicine« finden sich balancierte Zitrus- und Fruchtaromen, welche gepaart mit orientalischen Noten überraschen und begeistern. Und der elegante »Gentleman’s Last Call« bietet mit seiner süßlich-herben Note ein umwerfendes Geschmackserlebnis. Die Rezepte zu den drei Hennessy-Cocktails sowie weitere innovative Drinks aus der Feder von Mario Hofferer finden Sie unter »MEHR ENTDECKEN« zum Nachmixen.

»Ich mixe nicht einfach nur Drinks, sondern versuche Erlebnisse zu gestalten.«
Mario Hofferer, österreichischer Barkeeper-Staatsmeister 2017

BARTENDERS MEDICINE from drinkstories on Vimeo.

Mario Hofferer ist vielfach ausgezeichneter Spitzen-Barkeeper.

Foto beigestellt

Jeder der von Mario Hofferer kreierten Drinks verkörpert eine eigene Geschichte, die sich in den jeweiligen Rezepturen und dazu passenden Illustrationen des mittlerweile sehr bekannten Wiener Illustrations-Studios HFA wiederfindet. Zusammengefasst wurde das alles dann in einer eigenen Cocktail-Fibel, die in eine Welt spannender Geschichten im Glas entführt.

Hier finden Sie alle von Mario Hofferer kreierten Rezepte und die dazugehörigen Animationen: vimeo.com/drinkstories

Mehr über Hennessy: www.hennessy.com

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Truffle from the Barrel
    Das kraftvolle Aroma des Hennessy V.S wird hier mit Süße und herrlichem Trüffel gepaart.
  • Cocktail-Rezept
    Bartender’s Medicine
    Die edle Kombination aus Hennessy Cognac und balancierten Zitrus- und Fruchtaromen begeistert mit ihrer orientalischen Note.
  • Cocktail-Rezept
    Gentleman’s Last Call
    Eine besonders elegante Kirsch-Komposition, deren süßlich-herbe Note ein umwerfendes Geschmackserlebnis bereitet.
  • Cocktail-Rezept
    Shooting Star
    Ein fein dosiertes Wechselspiel von fruchtigem Rhabarber, trockenen Gewürzen und Kräutern sowie spritzigem Champagner.
  • Cocktail-Rezept
    Pink ist the new Yellow
    Ein fruchtig-süßes Geschmackserlebnis der besonderen Art. Marzipan und Curaçao Noten beschäftigen Nase und Gaumen und bescheren dem absolut erfrischenden, lieblichen Drink einen langen, fruchtigen Abgang.
  • Cocktail-Rezept
    Minze im Pool
    Die erfrischende Minze aus dem Garten, kombiniert mit allerlei Köstlichkeiten von der Traube, rundet das reiche Aroma von Veuve Clicquot Rich ideal ab.
  • Cocktail-Rezept
    Suit Up
    Hier werden die unterschiedlichen Aromen des spanischen Sangrias mit dem typisch polnischen Roggen-Charakter des Belvedere Vodkas vereint.
  • Cocktail-Rezept
    Emperor’s Mule
    Aufgrund des süßlich-herben Geschmacksprofils steht dieser Drink für eine angenehme, liebliche Frische.
  • Cocktail-Rezept
    Scottish Giraffe
    Ein herrlich frischer Genuss, der nicht nur an heißen Tagen die Geschmacksnerven begeistert.
  • Cocktail-Rezept
    Rice on Malt
    Die geniale Kombination aus der Komplexität des Whiskys und der markanten Frische des Ingwers resultiert in einem fruchtigen Geschmackserlebnis.
  • Cocktail-Rezept
    Prince Shortie
    Die Komposition balanciert fein dosierte Marzipan- und Torf-Noten sowie komplexe Zitrusaromen.

Mehr zum Thema

News

»Chandon Garden Spritz«: Potenzial für einen Blockbuster

Argentinischer Schaumwein mit dezenten Bitternoten, das könnte die Sommerdrink-Innovation des Jahres sein.

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Best of Eierlikör: Rezepte und Tipps

Ob pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten, Ideen zum...

News

Wien: »Barfly’s Club« eröffnet Eissalon

Am 1. Mai eröffnet Melanie Castillo das »Castillo’s Eis&Bar« – neben Gelato wird's Gin- und Rum-Drinks sowie Eiscocktails geben.

News

Sierra Tequila gewinnt elf Medaillen

Bei den »Global Spirits Masters« in London wurde der Sierra Tequila von KATTUS-BORCO mit einer Taste Master-, zwei Master-, fünf Gold- und drei...

News

Monika Tinnauer ist »Young Craft Spirits Distiller of the Year 2022«

Tinnauer aus der Gamlitzer Fruchtbrennerei wurde mit einem Sonderpreis für ihre Leistungen im Bereich der handwerklich produzierten Spirituosen...

Cocktail-Rezept

Rosencocktail mit Rosenblüte

Rosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.

Cocktail-Rezept

Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink

»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.

Cocktail-Rezept

Zitronenbellini

Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Smoke on the Water

Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Smokey Easy

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.