Cocktails vom Apotheker

Dr. Markus Metka und Albert Trummer

Brandstätter Verlag © Thomas Schauer

Dr. Markus Metka und Albert Trummer

Dr. Markus Metka und Albert Trummer

Brandstätter Verlag © Thomas Schauer

Albert Trummer startete seine Karriere einst in der Wiener Sky Bar und eröffnete 2008 mit der Apotheke Bar in New York City eine der wohl außergewöhnlichsten Bars der Welt, die bald nach der Eröffnung auch zu den international bekanntesten avancierte. Der Name ist Programm, denn hier finden geheime Zusammensetzungen aus Klöstern, alte Rezepturen, ungewöhnliche wie heilsame Zutaten aus aller Welt sowie ausschließlich frische und gesunde Ingredienzien ihren Weg in die Gläser.

In seinem Buch »Cocktails« gibt Trummer gemeinsam mit dem Anti-Aging-Experten Prof. Dr. med. Markus Metka Einblick in sein Wirken zwischen Alchemie, Mixologie und Medizin. Nach einer kurzen historischen Einleitung werden die Highlights aus der Apotheke Bar präsentiert. Daneben findet man auch Anleitungen zur Herstellung von Extrakten, die bei Trummers Cocktails eine wichtige Rolle spielen. So kann man sich selbst ins Cocktail-Labor begeben und mit den spannenden Drinks experimentieren. Drei davon gibt's unter »MEHR ENTDECKEN« zum Nachmixen.

Cocktails, Buchcover / Foto: Christian Brandstätter Verlag, © Thomas Schauer

Brandstätter Verlag © Thomas Schauer

Albert Trummer, Dr. med. Markus Metka
Cocktails – Die besten Drinks aus der Apotheke Bar in NY
Christian Brandstätter Verlag
176 Seiten, € 25,–

Mehr zum Thema

  • 09.07.2012
    Die »Apotheke« mixt in Österreich
    Im Juli macht die kultige New Yorker Cocktail-Bar aus der Drings Bar im The Ring in Wien und dem Lake's am Wörthersee ein...
  • MEHR ENTDECKEN

    • Cocktail-Rezept
      Ciao Bella Aubergine
      Kreation von Albert Trummer aus der Apotheke Bar in New York City, die wohl zu den außergewöhnlichsten Bars der Welt gehört.
    • Cocktail-Rezept
      Big Apple
      Kreation von Albert Trummer aus der Apotheke Bar in New York City, die wohl zu den außergewöhnlichsten Bars der Welt gehört.
    • Cocktail-Rezept
      Erdbeere und Dille mit Sesam
      Kreation von Albert Trummer aus der Apotheke Bar in New York City, die wohl zu den außergewöhnlichsten Bars der Welt gehört.

    Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Festliche Drinks für Weihnachten

    Es muss nicht immer Glühwein sein: Wir haben für die Feiertage Cocktail-Rezepte mit Glamour-Faktor gesammelt.

    News

    Erstes Kompendium zu Österreichs Weingeschichte

    Mit »Wein in Österreich: Die Geschichte« erscheint erstmals ein wissenschaftliches Werk zu Österreichs Weingeschichte. Am 4. November wurde das Buch...

    News

    Franz Brandl verrät Geheimnisse aus der Backstube

    Der Linzer Bäckermeister Brandl und Brot-Sommelier Lang gewähren in ihrem neuen Buch Einblicke in die Kunst des Brotbackens und präsentieren ihre...

    News

    Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

    Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

    News

    Buchtipp: Von der Lust am Kochen

    Autor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei Rezepte daraus...

    News

    Buchtipp: An smaragdgrünen Flüssen

    FOTOS: Werner Freudenberger widmet sich in seinem Reisebegleiter der unentdeckten Schönheit der zehn schönsten Flüsse in Friaul-Julisch Venetien.

    News

    Buchtipp: Genießen in der Südsteiermark

    Tina Veit-Fuchs gibt kulinarische Geheimtipps, zeigt bezaubernde Impressionen und stellt die Weinstraßen vor. Genusstipps und FOTOS.

    News

    Buchtipp: Der Wein des Vergessens

    Ein erschütternder Tatsachen-Roman über die Arisierung eines Weinguts und die Drangsalierung der Eigentümer, die ein schillerndes homosexuelles...

    News

    Bobby Bräuer: »1 Hotdog und 2 Sterne«

    Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner »BMW Welt«. Drei Rezepte zum...

    News

    Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

    Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

    News

    Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

    Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

    News

    Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdecken

    Mit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!

    News

    Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

    Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

    News

    Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

    Zum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.

    News

    Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

    Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

    News

    Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

    Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

    News

    Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

    Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

    News

    Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

    Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

    Rezept

    Lammcurry aus Sri Lanka

    Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...