Cocktails für die liebe Frau Mama
Florale Kreation zum Muttertag
© Shutterstock

Florale Kreation zum Muttertag
© Shutterstock
Wer mit seiner Mutter nicht in ein Restaurant gehen möchte, der lädt sie zu sich nach Hause ein und verwöhnt sie nach Strich und Faden. Zu einem kompletten Menü gehört auch ein frischer Aperitif, der idealerweise zur Jahreszeit passt. Finden Sie untenstehende die Tipps der Falstaff-Redaktion mit den dazugehörigen Cocktailrezepten...
MEHR ENTDECKEN
-
Strawberry Gin TonicDer fruchtige Aperitif mit Erdbeeren kühlt an warmen Tagen.
-
Lavande BlancDuftend und frisch: Cocktail-Kreation aus dem Comida mit blumiger Note.
-
The Sun Goes DownWer noch nicht genug von den Aperol-Aperitivos hat, ist mit »The Sun Goes Down« gut bedient.
-
FrühlingserwachenEinen frischen Auftakt in den Abend gibt der frühlingshafte Aperitif von Marc Seibert.
-
Rosato SpritzerGrüner Veltliner kombiniert mit Ramazzotti Aperitivo Rosato: Perfekt für den Sommer.
-
FroséSlushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.
-
SchileroyalSchilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen und Kräutern und bildet die Basis für diesen fruchtigen Drink.
-
Geisha LilletRezept für einen erfrischenden Asia-Style-Cocktail mit Rosenblättern: Geisha Lillet von Sammy Biel.
-
Frozen Raspberry DaiquiriCocktail-Empfehlung vom Barchef der Hotelbar »Seven C’s« im »Atlantic Grand Hotel Travemünde«.
-
Honey RiderDrink-Empfehlung aus der »Ember Bar & Lounge« im »Jumeirah Frankfurt«. Die süße Zutat wird durch die hauseigene Honigproduktion gewonnen.
-
Belvedere Grapefruit SpritzHamza Bell und Julian Smith aus dem »Chinaski Club« in Frankfurt zeigen einen Spritz mit Champagner, der einen luxuriösen Sundowner abgibt.
-
Clover ClubDie natürlichen Aromen der Botanicals kommen in diesem Cocktail unverfälscht zur Geltung. Clover Club wird mit Eis in einem Coupette serviert.
-
Bombay BrambleDer fruchtige Cocktail ist ein erfrischender Sommerhit: Bombay Bramble mit Eis, frischen Brombeeren und Zitrone garnieren.
-
Bombay Bramble & TonicExotische Botanicals aus aller Welt als Longdrink genießen. Der Bombay Bramble & Tonic wird mit frisch gepresster Zitrone und Eis serviert.
-
Magic NectarOpernball-Drink 2020: Roberto Pavlovic-Hariwijadi kreiert spannenden Cocktail für den Ball der Bälle in der Wiener Staatsoper.
-
Bloody Tea PunschEin Whisky-Drink von Daniel Schober – für das besondere Etwas sorgt Blutorangen Tee, der dem Bourbon zusätzliches Aroma gibt.
-
Red HugoDaniel Schober interpretiert den Klassiker und verwendet dafür Beeren-Tee.
-
The Perfect ServeDavid Bandak, der Chef de Bar der «Widder Bar & Kitchen» mixt Glenfiddich Grand Cru mit Rote-Beete-Sirup und Carpano Antica Formula.
-
Bobby BurnsDen dritten Adventsonntag genießt man mit dem »Bobby Burns« von Moët Hennessy. Der Drink wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.
-
Port AberdeenChivas Regal Whisky und Portwein mixt Roland Wiesner von »Roberto’s American Bar« zu einem Cocktail, der mit Kirsche serviert wird.
-
XV High RollerChristoph Stocker von »Pernod Ricard Austria« mixt Chivas Regal XV mit fruchtigen Noten.
-
Bright LightDaniel Schellander von der »151 Bistro Bar« kombiniert Chivas Regal Whisky mit Honig, Zimt und naturtrübem Apfelsaft.
-
Jim Beam Cranberry HighballErfrischende Longdrinks von Jim Beam: Der Whiskeyhersteller mixt Cranberry mit der beliebten Spirituose. Das Ergebnis ist ein erfrischender Drink.
-
VettoreBartender Kan Zuo mixt Campari, Ardbeg und hausgemachten Fortified Wine zu einem raffinierten Drink, der mit Bierschaum vollendet wird.
-
Coffee NegroniHaselnussschnaps und Coffee Bitters – mit diesen Zutaten wandelt Bartender Alexander Batik den Kult-Cocktail Negroni ab.
-
Milky Strawberry DreamFrucht, Schokolade und Kaffee vereint in einem Glas – der Milky Strawberry Dream ist eine süße Komposition aus Milchschaum und sanften Aromen.
-
La Vie en RosePerfekt für den Sommer: Der Cocktail wird mit Rosensirup und Bombay Sapphire Gin gemixt.
-
Sloeberry Gin & TonicSo trinkt Spitzen-Brenner Hans Reisetbauer seinen G&T am liebsten.
-
Pimm's Punch No. 1Prosecco und Pimm's No. 1 werden mit frischen Früchten zu einer sommerlichen Bowle zubereitet. Himbeeressig sorgt für angenehme Säure.
-
Italian Spritz PunchAperol und Blutorangensaft sorgen in dieser Sommerbowle nicht nur für Geschmack, sondern auch für ein schönes Rot.