Wolfgang Krivanec vor dem »Okra« © Okra
Wolfgang Krivanec vor dem »Okra« © Okra

Wolfgang Krivanec vereint seine Wiener Kochausbildung mit seiner Liebe zu Japan. Sein liebenswert kleines Restaurant »Okra« ist ganz der japanischen Izakaya-Kultur gewidmet, das bedeutet frei übersetzt »Sake-Laden zum Sitzen« und entspricht dem was wir hierzulande als kleines Wirtshaus verstehen. Abgesehen von einer spannenden Sake-Auswahl pflegt der japanophile Küchenchef ein feines Sortiment an anspruchsvollen Weinen mit wenig Klassikern aber viel Avantgarde. Nach seiner Kochausbildung in Wien und Stationen in England, Spanien, Singapur und Thailand lernte Krivanec die Japanische Küche von seinem Schwiegervater Hajime Murayama und Sushimeister Toshi Sugiura. Bei der Auswahl seiner Speisen legt er großen Wert darauf, was es frisch am Markt gibt, um das dann subtil mit japanischen Zutaten zu kombinieren.

 

Sigrid Ehm © Hammond Bar Pichler
Sigrid Ehm © Hammond Bar Pichler

Weil Krivanec mit Wein- und Sakebegleitung noch lange nicht zufrieden ist, hat er sich auf die Suche nach einer Mixology-Expertin gemacht und in Sigrid Ehm (Bild rechts) von der Hammond Bar gefunden. Die hochdekorierte Bartenderin (Falstaff-Rookie des Jahres 2014, Most imaginative Bartender bei Bombay) kombiniert japanischen Whisky, Grüntee-Ingwersirup, japanische Gewürze, Ananas und Tuna Tataki. Zusammen haben Krivaenc und Ehm ein viergängiges Menü ausgearbeitet, das mit fein abgstimmten Cocktails serviert wird. »Wir bieten unseren Gästen erstmals diese Kombination«, so Krivanec. »Dieses Thema soll Einblick in die Vielfalt der japanischen Essens-Kultur geben, abseits des Mainstreams«.

Japanese Food & Cocktails
Wann: 17. März, ab 18.30 Uhr
Wo: Kleine Pfarrgasse 1, 1020 Wien
Wieviel: 4 Gänge mit Cocktailbegleitung um 46 Euro
Anmeldung und Reservierung: office@sushiacademy.at

Okra mit Falstaff-Bewertung

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Sigrid Ehm in der Bombay Sapphire Laverstoke Mill Distillery westlich von London © Bombay Sapphire
    05.06.2015
    Internationaler Top-Award für Wiener Bartenderin
    Sigrid Ehm von der Hammond Bar ist »Bombay Sapphire World’s Most Imaginative Bartender«!
  • US-Botschafterin Alexa Wesner (Mitte) mit Ehemann Blaine (links) und Falstaff-Geschäftsführerin Elisabeth Kamper (rechts). / Foto: Falstaff (Stephanie Zsifkovits)
    09.10.2013
    Das war die Falstaff Bar- & Spirits-Gala
    Über 1000 Besucher - darunter auch die US-Botschafterin - ließen sich bei bester Stimmung in der Wiener Hofburg verwöhnen. MIT FOTOS
  • Einst bürgerlich, jetzt asiatisch – Wini Brugger grillt nun Spieße. / Foto beigestellt
    22.02.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Winisan
    Winni Brugger tischt in seinem neuen Restaurant eine »wilde Mischung« auf – skurril und doch sehr gut.
  • Mehr zum Thema

    News

    Buchtipp: So grillt Österreich

    Spitzenkoch Adi Bittermann begibt sich auf Grill-Tour durch die Bundesländer und präsentiert die besten regionalen Grill-Rezepte. Drei davon gibt's...

    News

    Auf der Suche nach der perfekten Bosna

    Ein PR-Experte und ein Gastronom, beide mit Salzburger Wurzeln, wollen den Wienern beibringen, wie eine richtig gute Bosna gemacht wird. Das Ergebnis...

    News

    Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

    Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant bis süß.

    News

    »Schönscharf«: Best of Thai-Küche in Wien

    Eine von Wiens besten Thai-Küchen gibt es in einem winzigen Lokal beim Schwedenplatz. Der Tiroler Hubert Mauracher – einst erfolgreicher Musiker – hat...

    News

    Max Stiegl: Spitzenkoch und Enfant terrible

    Das Mastermind des »Gut Purbach« sorgt immer wieder für Aufsehen. Sei es mit seiner Innereien-Küche, dem Sautanz, neuen Projekten wie dem »Knappenhof«...

    News

    Büffelmozzarella: Das müssen Sie wissen

    Büffelmozzarella verdankt seinen delikaten Geschmack der Milch von Wasserbüffeln und gilt unter Gourmets als der einzig wahre Mozzarella. Falstaff...

    News

    Österreichs Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

    Fünf Ministerien arbeiten künftig mit einer eigenen Koordinierungsstelle daran, die Ressourcen-Verschwendung zu minimieren – inklusive...

    News

    Corona: Keine Sperrstunde ab 1. Juli

    Aufgrund der weiterhin sinkenden Infektionszahlen wurde nun ein Ende aller Einschränkungen in Aussicht gestellt. Für die Nachtgastronomie wird Ende...

    News

    Jean-Georges Vongerichten im Portrait

    Vor 30 Jahren hat sich Jean-Georges Vongerichten mit seinem »JoJo« in New York selbstständig gemacht. Neben zahlreichen Michelin-Sternen fabriziert er...

    News

    Genussvolles Wandern mit »Sorger«

    Gaumenfreuden aus dem Hause »Sorger« sind bei jedem Outdoor-Abenteuer dabei.

    Advertorial
    News

    Top 10: Die beliebtesten Steak-Rezepte

    Ob Ribeye oder Flat Iron – diese zehn Steaks schmecken der Falstaff-Community am besten.

    News

    Top-Gastronom Rainer Becker verrät sein Erfolgsrezept

    19 Restaurants in elf Ländern, über 200 Millionen Euro Umsatz pro Jahr, mehr als 2100 Angestellte weltweit: die sagenhafte Erfolgsgeschichte des...

    News

    Top 11 Rezepte für Fingerfood

    Egal zu welchem Anlass geladen wird, Häppchen gehört auf jede gute Party. Hier unsere besten Fingerfood-Rezepte, nach denen Ihre Gäste mit Sicherheit...

    News

    Best of: Top-Restaurants nahe Golfplätzen

    In keinem Land gibt es so viele idyllisch gelegene Golfplätze in unmittelbarer Nähe von absoluter Spitzengastronomie wie in Österreich. Falstaff...

    News

    Top 5: Die besten Saucen zum Steak

    Ob exotisch oder klassisch – hier finden sie fünf Rezepte für die passende Steak-Begleitung.

    News

    Triumph für Walburga Neuwirth

    In Hamburg kochten sechs Azubis aus einigen der besten Hotels Europas gegeneinander. Die einzige Frau im Feld setzte sich durch – sie kommt aus...

    News

    Alexander Thaler: Neues Fine-Dining-Konzept im Waldviertel

    Der talentierte Koch lernte bei Andreas Caminada und Thomas Dorfer, ab sofort bietet er neben ausgezeichneter Wirtshausküche kreative Fine Dining...

    News

    Levante: Das steckt hinter dem Kulinarik-Trend

    Die Küche des östlichen Mittelmeers ist im Trend. Sie wird nicht nur wegen ihrer einzigartigen Aromenwelt geschätzt, sondern auch wegen der gesunden...

    News

    Top 10: Die beliebtesten Rezepte im Mai 2021

    Von Spargel-Risotto bis Rhabarber-Crumble – diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.

    News

    Spitzenkulinarik am Wörthersee wird mobil

    Die Gastronomen der See-Ess-Spiele zeigen an wechselnden Standorten in einem gläsernen Schaufenster was sie drauf haben.