Christof Widakovich und  Silvio Nickol suchen Dich! / Foto beigestellt
Christof Widakovich und Silvio Nickol suchen Dich! / Foto beigestellt

Falstaff Karriere sucht die besten Talente der Branche! Sowohl Köche als auch Gastgeber können im Wettbewerb ihre Kräfte messen. Die Gastgeber müssen für die Teilnahme ein Foto eines Tisch-Arrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« einreichen und zu einem vorgegebenen Gericht eine passende Weinempfehlung treffen. Die Köche sind gefordert, aus einem Warenkorb ein Gericht zu zaubern und dazu Rezept und Foto einzureichen.

Christof Widakovich: Der Querdenker und Netzwerker
Christof Widakovich ist nicht nur ein Spitzenkoch, sondern auch ein querdenkender Unternehmer und Netzwerker. Seit Mitte 2010 hat er gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Herti Grossauer die Geschäftsführung des Restaurant »Schlossberg« inne. Es ist ein einzigartiges Lokal, das in sich vier Konzepte vereint: Das à la carte Restaurant, die Sky Bar, einen Biergarten und das Eventgeschäft. Der Allrounder weiß worauf es ankommt: »Der Nachwuchs ist die Zukunft und die Chefs von morgen. Es ist wichtig, diese zu fördern und mit gezielten Aktionen wie den Young Talents Cup noch mehr auf unseren Beruf aufmerksam zu machen.«

Silvio Nickol: Der Stern am Wiener Gastro-Himmel
Der gebürtige Deutsche blickt auf eine beeindruckende Karriere und Stationen in den besten Häusern Europas zurück. Seit 2011 führt er das Gourmetrestaurant »Silvio Nickol« im Wiener Palais Coburg. Seitdem wird es mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Nickol hat aber auch einmal klein angefangen und wechselte nach seiner Kochlehre als Chef de Partie zu Harald Wohlfahrt, später dann arbeitete er als Sous Chef bei Roger Souvereyns. Wie wichtig es ist seinen Weg zu verfolgen und dabei nie die Bodenhaftung zu verlieren, will er den Young Talents näher bringen.

Teilnahmebedingungen:

  • Du befindest Dich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College oder hast diese seit maximal 2 Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 31. August 2015)
  • Vollständige Bewerbung auf youngtalents.falstaff-karriere.com bis spätestens 31. August 2015.

Die Teilnahme
Bewirb Dich noch heute auf youngtalents.falstaff-karriere.com!

Termine
Es finden drei Pre-Cups statt, in denen sich die besten Köche und die besten Gastgeber für das große Finale am 15. Dezember qualifizieren können.
1. Pre-Cup: 21. September 2015, TS Klessheim, Salzburg
2. Pre-Cup: 29. September 2015, TS Modul, Wien
3. Pre-Cup: 12. Oktober 2015, TS Bad Gleichenberg, Steiermark
Finale: 15. Dezember 2015 an der HLF Krems

Die Jury
Mit dabei sind die großen Stars der Branche: Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch, Eveline Wild, Didi Maier, Roman Wurzer, Toni Mörwald, Philipp Haiges, Hans Peter Fink, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger, Leopold Kiem und Guido Fritz und noch viele mehr. Sie werden Dein Können aber nicht nur bewerten, sondern Dir auch wertvolle Tipps und Tricks verraten und Workshops abhalten, in denen Ihr Euer Können verfeinern könnt.

Der Gewinn
Alle Teilnehmer erwartet:die Aufnahme in den Falstaff Karriere Clubein kostenloses Falstaff Karriere AboTeilnahme an Gewinnspielen Auf die Gewinner wartet ein Praktikum in einem der besten Häuser in Europa und Wellnessgutscheine für zwei Personen in einem Best Wellness Hotel.

Wie schaut meine Bewerbung aus?

  • Name, Geburtsdatum, PortraitfotoName, Geburtsdatum, Portraitfoto
  • Bereich Koch: Foto und Rezept eines Gerichts mit den fünf Produkten aus dem Warenkorb (der Warenkorb wird Dir auf unserer Homepage youngtalents.falstaff-karriere.com bekannt gegeben).
  • Bereich Service / Gastgeber: Foto eines Tischarrangements zum Motto "Tradition trifft Moderne" und eine Weinempfehlung zum vorgegebenen Menü.
  • Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deines Gerichts bzw. Deiner Weinempfehlung.
  • Dein persönliches Statement warum genau Du das »Young Talent 2015« bist!

Viel Glück - wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Für weitere Informationen und Fragen, stehen wir Ihnen gerne auch unter office@falstaffJOBS.com zur Verfügung!

youngtalents.falstaff-karriere.com

(von Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Juan Amador und Didi Maier sind mit dabei beim Falstaff Young Talents Cup 2015! / Foto beigestellt
    15.07.2015
    Juan Amador und Didi Maier suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars hautnah kennen.
  • Mike Süsser packt aus: Was ist dran an den TV-Köchen? / Foto © Stefan Poscharnig
    10.08.2015
    Mike Süsser über TV Kochsendungen und seine Kollegen
    Der TV Star, Promikoch und Kochschulenbesitzer spricht über TV Formate wie »Die Kochprofis«.
  • René Kalobius und Albert Kriwetz freuen sich auf Dich! / Foto beigestellt
    10.08.2015
    René Kalobius und Albert Kriwetz suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars persönlich kennen.
  • Roman Wurzer und Nico Burkhardt wissen worauf es ankommt und freuen sich darauf DICH beim Wettbewerb persönlich kennen zu lernen. / Foto beigestellt
    05.08.2015
    Roman Wurzer und Nico Burkhardt suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars persönlich kennen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Aus Stall & Hof: Rezepte von Benjamin Maerz

    Die Identifikation mit der eigenen Heimat, mit der eigenen Region ist in aller Munde. Benjamin Maerz stellt in seinem Werk seine Heimat, seine Region...

    News

    Sommelierverein: Und dann waren wir online ...

    Norbert Waldnig, Präsident des Tiroler Sommeliervereins und Ausbildungsleiter am WIFI Innsbruck, zeigte in der ­Krise, dass die Welt nicht stillstehen...

    News

    Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020

    Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Bewerbungsende ist der 16. September.

    News

    Design: Was kommt, was bleibt, was geht?

    Ist die Post-Covid-19-Ära noch mal eine andere Herausforderung? Wie Raumgestalter die Lage einschätzen: eine Relativierung.

    News

    Duftraum: Der erste Eindruck zählt

    Unter Atmosphäre versteht man landläufig den gesamtheitlichen Eindruck von Räumlichkeit. Das Wort schlägt die Brücke zur Nase somit schon im...

    Advertorial
    News

    Moldawische Tradition in Flaschen gefüllt

    Seit 2018 bringen Maria Marcova und József Dömötör bei JooRia Wine die elegantesten und geschmackvollsten Weine aus ganz Moldawien nach Österreich.

    Advertorial
    News

    HLF Krems: Diplomprüfung trotz Covid-19

    15 »frischgebackene« Diplom-Jungpâtissiers: Aufgrund der auferlegten Corona-Maßnahmen war eine Durchführung im herkömmlichen Modus aber nicht möglich.

    News

    »Gabriel-Glas«: Edles Weinglas für alle Fälle

    Mittelgroß, nobel und erschwinglich: Führende Glaskompetenz trifft beim »Gabriel-Glas« auf langjähriges Genuss-Know-How.

    Advertorial
    News

    Mehr Spaß im Glas: Komet Vakuumverpacken

    Das Bewusstsein und auch die Nachfrage nach frischen, gut zubereiteten Gerichten, ohne Zusatzstoffe zur Haltbarkeit steigen – auch bei...

    Advertorial
    News

    Der Weg nach vorne: »Relentless Recovery«

    Ecolab hat ein spezielles Programm zur Wiedereröffnung zusammengestellt, das den Weg nach vorne aufzeigt und wertvolle Tools, Ressourcen und...

    Advertorial
    News

    Story On a Plate: Delikat Anrichten

    Eine Erregung der Sinne – sowohl für die Augen als auch für die Geschmacksknospen. Martha Ortiz lässt am Teller die feministische Flagge wehen.

    News

    »Tau-Winzer« in neuem Web-Design

    Seit 1. Juni ist die neue Website online, auf der die Winzer aus dem Südosten der Steiermark auch ihre aktuellen Jahrgänge präsentieren.

    News

    Reitbauer: »Es sollten Antworten gefunden werden.«

    Wie kann ein Unternehmen zukünftig am Markt nachhaltig bestehen? Paul Reitbauer schildert seine Sicht als Berater von Reitbauer und Experts im...

    Advertorial
    News

    Blühende Aussichten: Essbare Blüten

    Viele Blüten sind essbar und landen immer häufiger auf unseren Tellern und in unseren Gläsern. Ob gezuckert, getrocknet, pulverisiert, als Essenz...

    News

    Neuartiges Akustik-System aus Hanf

    In Grafenstein hat sich Martin Hudelist seinen Traum vom eigenen Betrieb erfüllt. Für Wohnzimmer-Flair im Wintergarten sorgen neuartige...

    Advertorial
    News

    Fine Objects launcht Onlineshop

    Der etwas andere Onlineshop: Eine Verbindung von Herstellern, Manufakturen, Handwerkern und Künstlern.

    Advertorial
    News

    Restaurant 4.0: »Affective Hospitality«

    Das Restaurant der Zukunft, 4.0 quasi – es ist Gegenstand von ­Trendforschung, Wettbewerben und wilder Spekulationen. PROFI hat sich in ein digitales...

    News

    Kunden- und Umsatzbringer: »MasterOrder«

    In der App können die komplette Speisekarte und Mittagsmenüs übersichtlich mit Bildern und Erklärungen in verschiedenen Sprachen angezeigt werden....

    Advertorial
    News

    Weltumwelt-Tag: Mehrweg bei Egger Getränke

    »Sammeln ist gut – vermeiden besser«: Nachhaltige Verpackungen helfen bei der Reduktion von Einwegpackungen und bei der Schonung von Ressourcen.

    Advertorial
    News

    Inspiration Natur: Rezepte von Vitus Winkler

    Kräuter als Lebenselixier für die moderne Küche. Vitus Winkler kreiert Gerichte, die zeigen, wie glamourös die Schätze der Natur doch sein können....