Christian Silmbroth © FMTG
Christian Silmbroth © FMTG

Das Management der Falkensteiner Michaeler Tourism Group konnte für die vakante Stelle des Küchendirektors im Schlosshotel Velden einen Spitzenkoch verpflichten. Der gebürtige Oberösterreicher Christian Silmbroth übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des Falkensteiner Schlosshotel Velden. Der 35-Jährige ist somit für alle Kulinarik-Bereiche des Hauses, allen voran das Gourmet-Restaurant »Schlossstern« verantwortlich. Sein Vorgänger Paul Schrott stellt sich nach einem erfolgreichen Jahr im Fünf-Sterne Haus neuen Herausforderungen.

Zuletzt zeichnete Christian Silmbroth als Executive Chef und Mitglied der Hospitality Operation im Projekt Spielberg für acht Betriebe verantwortlich. Gemeinsam mit Küchenchef Johannes Marterer heimste er beispielsweise für das Restaurant »Steirerschlössl« ehrenvolle Auszeichnungen ein. Seine berufliche Laufbahn begann Christian Silmbroth im Kurhotel Herzog Tassilo im oberösterreichischen Bad Hall. Danach folgten Stationen unter anderem als Demi Chef Entremetier im Hotel Schloss Fuschl in Hof bei Salzburg, als Sous Chef im Gourmethotel Brunnenhof in Lech am Arlberg, im Spa Hotel Jagdhof, im Schweizer Wellness & Spa Hotel Beautus sowie als Küchenchef Events international bei Kitz Catering & Services GesmbH, wo er internationale Veranstaltungen wie die Red Bull Air Race World Series betreute.

Paul Schrott soll die kulinarischen Agenden bis Anfang Mai übergeben. Das kulinarische Flaggschiff des Schlosshotels Velden ist das Restaurant »Schlosssstern«, das in den letzten Jahren von namhaften Köchen wie Silvio Nickol oder Stefan Lastin stets im Kärntner Spitzenfeld positioniert werden konnte. Bei lokalen Gästen sehr beliebt ist das Restaurant »Seespitz« direkt am Wasser, das gerade einem Refreshment unterzogen und laut Homepage am 1. Juni eröffnen wird.

www.schlossstern.at

(von Bernhard Degen)

Mehr zum Thema

  • Der scheidende Schloss Velden Küchendirektor Paul Schrott © Werk
    07.03.2014
    Paul Schrott verlässt das Schlosshotel Velden
    Der Südtiroler sieht mit den neuen Rahmenbedingungen keine Möglichkeit, die Küche weiter zu entwickeln.
  • Mit Paul Schrott spielt das Restaurant »Schlossstern« ganz oben mit / Foto beigestellt
    24.10.2013
    Bachls Sixpack, Teil 1: Schlossstern
    Das Restaurant in Velden/Kärnten überzeugt mit subtil balancierten Speisen, grandiosem Wein und gutem Service.
  • Stefan Lastins neues Reich ist Teil einer Luxus-Fleischerei / Foto: beigestellt
    02.09.2013
    Sixpack, Teil 2: Frierss Feines Eck
    Stefan Lastin kann aus dem Vollen schöpfen. Eine Fleischhauerei mit besserer Verpflegung wird man kaum finden.
  • Mehr zum Thema

    News

    Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

    Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

    News

    »Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

    Gemeinsam mit »Avcon Jet« versteigert Falstaff bei der »Licht ins Dunkel«-Gala 2020 ein exklusives Gourmet-Dinner in Modena bei Spitzenkoch Massimo...

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Best of Kulinarische Adventkalender

    24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Wurst oder Lakritze – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Stilvolle Küchenutensilien und Designstücke online kaufen

    Damit Sie Ihre Küche mit praktischen und stilvollen Utensilien ausstatten können, haben wir Empfehlungen für Online-Shops gesammelt.

    News

    Top 7: Bücher rund ums Brotbacken

    Selbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.

    News

    Die besten Online-Shops für Käse

    Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

    News

    Lockdown-Aktion: Sacher-Torte to go

    Wer dieser Tage Sehnsucht nach Süßem hat, kann sich – im Vorbeigehen oder Vorbeifahren – vor dem Hotel Sacher Wien seine Original Sacher-Torte...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Online-Shops für italienische Spezialitäten

    Parmigiano, Panettone, Salsiccia, Antipasti... Mit unseren Tipps können Sie sich italienische Köstlichkeiten bis vor die Haustüre liefern lassen.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

    Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

    News

    Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

    Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

    Advertorial
    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...