Christian Petz präsentiert innovative Grillrezepte

Der Spitzenkoch ließ sich von Sojasauce als Zutat inspirieren - mit Rezepttipps.

Wer genug von gewöhnlichem Grillgut à la Würstel und Kotelett hat, der ist bei Christian Petz an der richtigen Stelle. Der Spitzenkoch (»Petz im Gußhaus«) liefert nämlich rechtzeitig zur Grillsaison Rezepte, für die er sich vom Sojasaucenhersteller Kikkoman bzw. dessen Produkte inspirieren ließ. Petz setzt dabei auch auf die neue Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig, die einer Vielfalt von Grillgerichten eine exotische Note verleiht.

Gegrillte Vielfalt
Schließlich gilt: ohne Marinaden für das Grillgut, Salate, Dips und Saucen ist Grillen nur das halbe Vergnügen. Die natürlich gebrauten Sojasaucen von Kikkoman sowie das vielfältige Teriyaki-Sortiment sind bei der Zubereitung für viele BBQ-Profis und Hobbygriller unverzichtbar. Dabei schätzen sie vor allem die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Produkte.

Fledermaus à la Petz
Christian Petz macht mit seinen Kikkoman-Grillgerichten einen kulinarischen Streifzug vom klassischen Kalbskotelett bis hin zu eher in Grillrezepten unüblichen ur-österreichische Zutaten wie Fledermaus (saftiges, leicht durchzogenes Stück vom Rind!). Außerdem grillt er Wachtel, Zander oder einem Yakitori mit Hendlherzen und Hendlkeule. Seine Rezeptideen gibt's nachfolgend aufgelistet zum Nachgrillen – viel Spaß beim Ausprobieren!

Yakitori von Hendlkeule und -Herzen auf Papayasalat
Gegrillte Fledermaus auf Selleriekraut
Gegrillte Bachforelle auf Paradeiser-Stangenselleriesalat
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Lauchbett
Kalbskotelette mit Morcheln, Mispeln und Erbsenschoten
Kushi vom Secreto Iberico mit Karotten-Fenchelsalat

(Redaktion)