Christian Halper eröffnet veganes Bistro

Das Buffett

© Venuss/Ingo Eisenhut

Das Buffett

© Venuss/Ingo Eisenhut

»Venuss ist die vegane und gesunde Alternative zum klassischen Lunch oder Frühstück«, bringt Geschäftsführer Norbert Ruhdorfer das Motto des neuen Lokals auf den Punkt. Während das Mutterhaus »Tian« auf fine Dining setzt, geht es in der Herrengasse nun um genussvolle Ernährung im Alltag. Mit saisonalen und regionalen Zutaten, die weitgehend aus biologischer Produktion stammen, wollen die Betreiber beweisen, dass »vegan« kein Widerspruch zu den Anforderungen an eine wohlschmeckende und abwechslungsreiche Küche darstellt. 

Tian-Mastermind und Eigentümer Christian Halper verweist darauf, dass »veganes Essen einer der größten Hebel für die Lösung unserer Klimaproblematik ist, da der CO2-Ausstoß für den vergleichbaren Nährwert nicht mal 10% eines entsprechenden Fleischproduktes beträgt.«

Das Angebot umfasst eine Frühstücks- und Mittagskarte sowie gesunde Snacks. Der Lunch überzeugt mit frischen Vorspeisen, wechselnden Hauptspeisen mit frei wählbaren Beilagen und gesundem Süßen sowie Getränken und Kaffee. Alle Rezepte werden hausintern von Norbert Ruhdorfer, Gerasimos Kavalieris und deren Team entwickelt und täglich frisch gekocht. In der Herbstkarte finden sich unter anderem geschmorte Erdfrüchte in kräftiger Rotwein-Gewürzsauce, Rahmkürbis mit Erdäpfelknöderl, Schwarzwurzeln mit Sherry-Creme oder Bio-Linsen mit Veltliner und Wurzelgemüse.

Um auch dem Anspruch der Gäste an einen schnellen Business-Lunch gerecht zu werden, hat »Venuss« eine Buffet-Variante mit Service ins Leben gerufen. 

INFO

Venuss
Herrengass 6-8
1010 Wien
venuss.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Tian
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    92
    Falstaff Gabeln
  • 18.03.2015
    Christian Halper: Der vegetarische Verführer
    Mit Superfund hat er ein Vermögen verdient, sein Restaurant »Tian« trägt einen Michelin-Stern. Wie aus einem Börsenprofi ein Querdenker...

Mehr zum Thema

News

Koller und Koller eröffnen Tagesbar

Salzburg: Nach sechs Monaten Umbau präsentiert sich das Koller und Koller am Waagplatz in neuem Glanz, mit »Tagesbar« im Erdgeschoss.

News

Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal »Le Cattive«

Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das »Le Cattive«.

News

Lokal-Nachwuchs in Wien: Café Zweisam

Neues Nachbarschafts-Café beim Praterstern: Vielversprechendes Programm vom Bio-Frühstück über kleine Bio-Gerichte bis zu gepflegten Drinks von der...

News

Wien: »Manufactum« eröffnet mit Café und Bäckerei

In der Wiener City startet das Warenhaus mit seiner ersten Dependance außerhalb Deutschlands. Neben einem Shop mit 6000 Produkten werden auch Kaffee &...

News

Neugestaltung von Pierers Latschenhütte

Der Ursprungsteil der Latschenhütte wurde zum Jubiläum neu gestaltet und der AlmErlebnispark mit zwei neuen Parcours und 20 neuen Übungen aufgerüstet.

News

Robert Letz geht nach Gloggnitz

Mitte September eröffnet Gastronom Leo Doci das austro-mediterrane Restaurant »Bevanda« und heuerte Robert Letz als Küchenchef an.

News

»Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

News

Neues Luxus-Hotel in der Champagne

Das »Royal Champagne Hotel & Spa« inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.

News

»Reserva Ibérica«: Spanische Spezialitäten in der Wiener City

Neben feinem Schinken gibt’s auch Tapas, Cava & Co – in der neuen Dependance des zeitgenössischen Spaniers »Paco« im 1. Wiener Bezirk.

News

Sauternes erwacht aus dem Dornröschenschlaf

Der Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.

News

»Weinfach«: Neue Weinbar in der Wiener City

Das neue wine.deli im ersten Bezirk bietet vor allem lokale Weine, von unbekannt bis sehr bekannt, zum Teil zu Ab-Hof-Preisen.

News

Wien hat seine erste Piadineria

Der italienische Streetfood-Klassiker Piadina wird ab sofort auf der Döblinger Hauptstraße serviert – ein Fladenbrot mit Schinken und einer Vielzahl...

News

Neue Champagner-Bar in der Wiener City

Szene-Urgestein Friso Schopper will Mitte Mai mit der »Dosage« eine eigene Champagner-Bar am Fleischmarkt aufsperren: Mit bis zu 50 Marken, Austern,...

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Skoff Original Buschenschank: Neue Kulinarik, neuer Gastro-Partner

Der Startschuss ist gefallen: Winzer Walter Skoff und Revita-Chef Martin Gmeinbauer eröffnen die Buschenschank »Skoff Original«.

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

News

Genussgreißler Marco Simonis expandiert weiter

Der kulinarische Freigeist eröffnet im vierten Wiener Gemeindebezirk sein viertes Lokal. Das »Urban Appetite 1040« ist eine Melange aus Shop und Deli.

News

Wiedereröffnung der Skoff Original Buschenschank

Zwei große Grazer Cateringunternehmen – unter der Leitung von Martin Gmeinbauer – nutzen ihre jahrelange Erfahrung im Gastronomie- und Eventbereich,...

News

»Streets« – der neueste Streich des Grossauer-Clans

Weil eine Hommage an einen Kult-Koch alleine nicht reicht, werden Paul Bocuse, Gordon Ramsay und Nobu Matsuhisa mit ihren Signature Dishes im neuen...