Chocolade & Wein – Eine EXCELLENTE Kombination

© Lindt

© Lindt

Über Lindt EXCELLENCE

Lindt EXCELLENCE wurde 1989 erstmals von den Lindt Maîtres Chocolatiers kreiert. Inspiriert von zahlreichen Reisen durch die ganze Welt begannen die Lindt Maîtres Chocolatiers mit verschiedenen Mischungen von Cacaoanteilen, Cacaobutter und Zucker zu experimentieren.

Nach unzähligen Versuchen mit den qualitativ hochwertigsten Cacaobohnen wurde schließlich eine Chocoladetafel mit 70% Cacaoanteil geboren. Ihr Geschmack war so raffiniert, die Textur so exquisit, dass die Lindt Maître Chocolatiers sie Lindt EXCELLENCE nannten – der einzige Name der zu einer Tafel passt, die nur die allerbeste Premiumchocolade bietet.

Seit dieser Kreation wurden viele weitere Varianten mit hohem Cacaoanteil erschaffen, von 50% Zartbitter Chocolade bis zu 100% purem Cacao-Genuss. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Cacao-Raten von Lindt EXCELLENCE und genießen Sie die dunklen Chocolade-Kreationen der Lindt Maîtres Chocolatiers mit all Ihren Sinnen.

Chocolade & Wein – Eine genussvolle Liaison

Gibt es etwas Verführerischeres als zartschmelzende Chocolade? Oder etwas Sinnlicheres als einen erlesenen Tropfen Wein? Welche Geschmackswelten erschließen sich dann erst, wenn man die beiden Aromen verbindet?

Für Chocoladen mit einem hohen Cacaoanteil gilt: Je kräftiger die Chocolade, desto kräftiger sollte der Wein sein. Finden Sie heraus, welche Kombination Sie dahinschmelzen lässt:

EXCELLENCE 70% & Cabernet Sauvignon
Der Klassiker unter den dunklen Chocoladen, der durch ein angenehm vollmundiges, anhaltend intensives Aroma mit einem Hauch von Vanille abgerundet wird, harmoniert mit robusten Rotwein-Rebsorten, wie dem Cabernet Sauvignon.

EXCELLENCE 85% & Amarone
Ihr ausgewogenes, nachhaltig intensives Cacao-Aroma wird harmonisch abgerundet durch Noten von Lakritz, Tabak und Vanille. Sie harmonisiert perfekt mit dem zart-süßlichen Geschmack und dem zart-bitteren Abgang des Amarone.

EXCELLENCE Orange Intense & Chardonnay
Zarte Orangenstückchen und knusprige, gehackte Mandeln in feinherber Chocolade – ein frisches Genusserlebnis. Das Aroma des Chardonnays erinnert an Walnüsse aber auch an tropische Früchte und Orangen, deshalb passt diese Weißwein-Rebsorte hervorragend zu einer EXCELLENCE Orange Intense.

Unsere Empfehlung

Lassen Sie zuerst ein Stückchen Chocolade auf der Zunge zergehen. Verteilen Sie die Chocolade dabei auf der Zunge, um möglichst viele Geschmacksknospen zu erreichen. Genießen Sie die Chocolade und nehmen Sie unmittelbar anschließend einen kleinen Schluck Wein. So verbinden sich die Aromen von Wein und Chocolade am besten.

www.lindt.at

JETZT auch bequem nach Hause liefern lassen!
 

 

Mehr zum Thema

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

News

Bachls Restaurant der Woche: Noble Savage

Im Wiener Bistro »Noble Savage« tischt Igor Kuznetsov acht Gänge für alle Abenteuerlustigen auf.

News

Bienen retten, Honig essen

Unsere Bienen sind in Gefahr. Aber es gibt einen ganz einfachen Weg, den Bestand dieser fleißigen Insekten zu sichern: Honig von nachhaltig...

News

Gordon Ramsay: Der Maximalist im Portrait

Gordon Ramsays ist vierfache Vater – und ein Tausendsassa. Er kocht seit Jahrzehnten auf Sterne-Niveau, managt 39 Restaurants auf der ganzen Welt,...

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

Wein & Schokolade: Die besten Pairings

Schokolade und Wein sind nicht nur solo ein Genuss – als Kombination erschließen sich ganz neue Aromenwelten. Wir erklären, welche Pairings besonders...

Rezept

Sizilianische Caponata mit Bitterschokolade

Die sizilianische Küche hat es gerne süß, auch in die Caponata gehören traditionell Rosinen. Umso angenehmer macht sich der zartbittere Kontrast von...

Rezept

Glenfiddich Grand Cru au Chocolat

Meinl am Graben Chefpatissier Josef Haslinger kreiert Schokolade-Trüffel verfeinert mit Glenfiddich Grand Cru.

News

Heindl mit Fairtrade weiterhin auf Erfolgskurs

Das Wiener Confiserie-Unternehmen setzt seine Erfolgsgeschichte fort und hat nach Bayern expandiert. Die Eröffnung einer Pralinenstraße steht bevor,...

Rezept

Schokolademousse mit Crisp

Das Schokoladenmousse aus dunkler Schokolade und Fleur de Sel schmeckt am besten mit fein gehacktem Chili.

News

Sweet Dreams: Eine Nacht im Schoko-Cottage

FOTOS: 1,5 Tonnen Schokolade – ab sofort kann man im »Chocolate Cottage« im französischen Sèvres bei Paris nächtigen.

News

»Shock-o-latier« Dominique Persoone und sein süßes Imperium

Wie der ­Ausnahme-Chocolatier die internationale Kochelite mit ausgefallenen Kreationen auf die süße Schaufel nimmt und warum er die Branche zum...

News

Bittersüß: Das Geschäft mit der Schokolade

Klimawandel, fehlendes Know-how und schwankende Handelspreise: Die Kakaobauern sind unter Druck. Was das für die Branche bedeutet und warum es auch...

News

Ein Österreicher macht die teuerste Schokolade der Welt

Interview mit Carl Schweizer, dem Co-Initiator der weltweit begehrten »To'ak«-Schokolade aus der Urkakao-Sorte »Nacional«.

News

International Chocolate Awards: Gold für Österreich

Gleich elf Schokolade-Kreationen aus Österreich wurden bei der D-A-CH-Competition des Schokowettbewerbs in Hannover 2017 mit Medaillen prämiert.

News

10 Fakten über Schokolade

Zum World Chocolate Day 2017 ist Falstaff zehn Mythen und Fakten über die süße Versuchung nachgegangen.

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süß, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Gebrüder Roca planen Schokoladenfabrik

Die drei Brüder Joan, Josep und Jordi Roca vom »El Celler de Can Roca« wollen in Girona eine Schokolade-Manufaktur eröffnen.

Rezept

Knusperparfait auf Schokoladensauce

Ein Rezept für wahre Geniesser aus Elfie Casty's «Mit einer Prise Leidenschaft»