Zutaten für 10 Personen
1 l Reis- oder Sojamilch
12 EL Chia-Samen
Agavensirup (oder anderes Süßungsmittel), nach Geschmack
2 Päckchen Vanillezucker
3 Vanilleschoten
1 TL Zimt
1 Glas eingelegte Weichseln (1 kg)
5 EL Zucker
Saft von 2 Zitronen
2 EL Maisstärke
 
Zubereitung

  1. Die Chia-Samen, Süßungsmittel, Vanille und Zimt in die Reis- bzw. Sojamilch geben und gut verrühren. 30-60 Minuten einweichen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  2. In der Zwischenzeit die Weichseln mit Saft in einen Topf geben, mit dem Zucker aufkochen und etwas einkochen.

  3. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zu den Kirschen geben und auf kleiner Flamme weiterköcheln bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.

  4. Abkühlen lassen und über den Chia-Pudding verteilen. 

 

Rezept © Hofer

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