Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Die Jeunes Restaurateurs Daniel Fehrenbacher, Richard Rauch, Andreas Döllerer, Josef Steffner, Alexander Huber und Anton Schmaus.

© Mike Vogl

Die Jeunes Restaurateurs Daniel Fehrenbacher, Richard Rauch, Andreas Döllerer, Josef Steffner, Alexander Huber und Anton Schmaus.

Die Jeunes Restaurateurs Daniel Fehrenbacher, Richard Rauch, Andreas Döllerer, Josef Steffner, Alexander Huber und Anton Schmaus.

© Mike Vogl

http://www.falstaff.at/nd/chefs-im-schnee-galadiner-und-apres-ski/ Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/4/7/csm_chefs-im-schnee-Obertauern-mike-vogl-2640_7f16304764.jpg

Dass die Jeunes Restauranteurs eine lebendige und bestens vernetzte Koch-Gemeinschaft sind, bewiesen sie bei »Chefs im Schnee« Mitte Januar im Salzburger Skiort Obertauern. Dem Aufruf der Österreich-Fraktion der europäischen Spitzenköchevereinigung folgten mehr als 60 Mitglieder aus Deutschland, Holland, der Schweiz, Italien und Kroatien wie etwa Rudi Stefan (Restaurant Pelegrini, Sibenik), der mehrfach zum besten Koch Kroatiens gewählt wurde. Mit dabei auch Anton Schmaus, der gerade als neuer Chefkoch des deutschen Fußball-Nationalteams medial gefeiert wird. 

Den Auftakt am Sonntag (14.1.) machte ein großartiges Galadiner, das von einem deutsch-österreichischen Starköcheteam mit Andreas Döllerer (Döllerers Genießerrestaurant, Salzburg), Richard Rauch (Steira Wirt, Steiermark), Josef Steffner (Mesnerhaus, Salzburg), Alexander Huber (Huberwirt, Pleiskirchen/Deutschland), Daniel Fehrenbacher (Adler, Lahr-Reichenbach/ Deutschland) und Anton Schmaus (Storstad, Regensburg/Deutschland) gezaubert wurde. Ergänzt wurde das Dinner von Parmigiano Reggiano in verschiedenen Reifestufen sowie von spannenden Kreationen der Eis Greissler.

Rundum-Versorgung auf höchstem Niveau

Für die passende Getränkebegleitung standen Magnums und Doppelmagnums der persönlich anwesenden Winzer Nik Weis (St. Urbans-Hof/Mosel), Bernhard Ott und Albert Gesellmann bereit, Vranken Pommery sorgte für Champagner, Trumer für Pils und Vöslauer für Erfrischung. Nicht zu vergessen Hans Reisetbauer mit seinem Blue Gin und dem Axberg Vodka. So gestärkt zeigten sich die Köche beim Skifahren, beim Rodeln, beim Biathlon und vor allem beim Aprés Ski in Hochform (siehe Fotos unten).

Für Gastgeber Andrea und Thomas Steiner war dieses JRE-Treffen in ihrem auf 1.720m gelegenen Hotel in jedem Fall nicht das letzte, denn die Teilnehmer waren so begeistert, dass JRE-CHEFS IM SCHNEE bereits jetzt schon für Januar 2019 – mit noch mehr JRE-Köchen aus zusätzlichen Ländern - wieder fixiert wurde.

www.jre.eu
www.hotel-steiner.at 

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Döllerers Restaurant
    5440 Golling, Salzburg, Österreich
    Punkte
    98
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Storstad Restaurant
    93047 Regensburg, Bayern, Deutschland
  • Restaurant
    Mesnerhaus
    5570 Mauterndorf, Salzburg, Österreich
    Punkte
    94
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Huberwirt Pleiskirchen
    84568 Pleiskirchen, Bayern, Deutschland
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Destillerie
    Reisetbauer Qualitätsbrand
    4062 Kirchberg-Thening, Oberösterreich, Österreich
  • Weingut
    Weingut Bernhard Ott
    3483 Feuersbrunn, Niederösterreich, Österreich
    4 Sterne

Mehr zum Thema

News

Wellness für alle Sinne

Dass Österreich ein Land der Genießer ist, zeigt sich besonders eindrucksvoll in den Wellness-Tempeln des Landes. Hier kommt zusammen, was...

Advertorial
News

Neu in Salzburg: »Sacher Grill«

Der ehemalige »Salzachgrill« wurde umgebaut. In neuem Interieur genießt man jetzt Gabel-, Teller- und Teilgerichte.

News

Gipfeltreffen der TV-Köche bei Döllerer

Die Hauptdarsteller der ORF Kochsendung »Schmeckt perfekt« bereiteten gemeinsam ein fulminantes Menü zu.

News

Beflügelnde Orte und ihr einzigartiger Zauber.

Ein Gutschein, der in 16 einzigartigen Häusern in Salzburg, dem Salzkammergut und im Murtal eingelöst werden kann, die das Qualitätssiegel Tauroa...

Advertorial
News

Salzburger Brauchtum

Um Weihnachten und Neujahr hat sich vieles an Brauchtum, Mystik und Aberglauben gehalten. Im 21. Jahrhundert kann man die sagenumwobenen Raunächte...

News

Der Ausnahme-Brauer im Portrait

Heinrich Dieter Kiener ist Unternehmer, Bauer, Brauer, Querdenker und manchmal auch Philosoph. In der ältesten Bibliothek Österreichs im Stift St....

News

Wintermärchen in Salzburg: Wochenende im Hotel Stein gewinnen!

Wir verlosen ein Long Weekend im neuen Hotel Stein, das nach einer Generalsanierung ganz unter dem Motto »Salzburg meets Venice« steht.

Advertorial
News

Hotel Sacher Salzburg: »Wir erstrahlen in neuem Glanz – MIT DIR!«

Das Hotel Sacher Salzburg bietet mehr als man erwartet – und das seit 150 Jahren!

Advertorial
News

Salzburger Festspiele 2018

Die Salzburger Festspiele sind bereits in vollem Gange. Jetzt noch schnell Karten sichern, bevor es zu spät ist.

Advertorial
News

Neues Restaurant-Projekt im »Puradies«

Besitzer Michael Madreiter will mit einem neuen À-la-Carte-Restaurant in die Wintersaison starten. PLUS: FOTOS vom traumhaften Urlaubs-Resort im...

Advertorial
News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

Neues auf Jedermanns Tafel in Salzburg

Pünktlich zum Salzburger Festspielbeginn gibt es nicht nur besonderen Kunstgenuss in der Stadt, sondern auch neue kulinarische Highlights.

News

Der perfekte Festspielsommer

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler lenkt seit 23 Jahren die Geschicke der Salzburger Festspiele. Hier gibt sie vier Tipps für einen gelungenen...

Advertorial
News

Neueröffnung: Maneki Neko in Salzburg

Der asiatische Spitzenkoch Yaoyao Hu eröffnet in der Salzburger Kaigasse sein neues Restaurant und verrät ein Rezept zum Nachkochen.

News

The Sound of Cooking *My Favorite Chef*

4-Hauben-Koch Jörg Wörther und Jazz-Sängerin Sabina Hank vereinen im Miele Experience Center in Wals/Salzburg das Beste aus Musik und Kulinarik.

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

»Masterpiece Collection« in der Salzburger Altstadt

Die Ausstellung für wertvolle Manufakturen und feine Maszarbeit präsentiert sich zum zweiten Mal am 28. & 29. April in der Max Gandolph Bibliothek.

Advertorial
News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Tickets für den Salzburger Sektfrühling gewinnen!

Wir verlosen fünf mal zwei Eintrittskarten für das prickelnde Event-Highlight in der Mozartstadt am 5. April 2018.

Advertorial
News

Tickets für die ART&ANTIQUE in Salzburg gewinnen!

Wir verlosen zehn mal zwei Eintrittskarten für die ART&ANTIQUE von 24. März bis 2. April 2018.

Advertorial