ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der österreichische Spitzenkoch Philip Rachinger ist ebenfalls in Zürich vertreten.

© Chef Alps

Der österreichische Spitzenkoch Philip Rachinger ist ebenfalls in Zürich vertreten.

© Chef Alps

62 Spitzenköche mit insgesamt 100 Michelin-Sternen diskutierten in den letzten sieben Jahren über die neuesten Entwicklungen in der internationalen Gastroszene. Auch bei der diesjährigen ChefAlps, am 19. und 20. Mai in der Eventhalle »StageOne« in Zürich, treffen wieder Profis und Nachwuchstalente, sowie Hobbyköche und Foodjournalisten aufeinander. Gemeinsam versuchen sie, die neuesten Trends im Bereich Gastronomie und Hotellerie zu bestimmen.

»Kochen mit Asche« von Antoniewicz und Hurnungee ist nur eines der innovativen Konzepte, die dieses Jahr vorgestellt werden.

© Chef Alps

Gewagte Gastronomie-Trends und Ideen hautnah in Zürich erleben

Unter ihnen ist auch Philip Rachinger, der junge Haubenkoch zählt zu den spektakulärsten Spitzenköchen Österreichs. Gemeinsam mit dem spanischen Sommelier Josep Roca, dem Spitzenpatissier René Franck, den renommierten Köchen Heiko Antoniewicz und Adrien Hurnungee, dem dänischen Küchenchef Søren Selin, sowie vier weiteren jungen Kochtalenten stellt er acht Live-Kochshows auf die Beine.

»Wir freuen uns sehr, dass mit Philip Rachinger ein weiteres junges Supertalent dem Ruf an die ChefAlps gefolgt ist. Zusammen mit César Troisgros, Karime Lopez und Syrco Bakker werden damit gleich vier junge Vertreter aus der Spitzengastronomie auf der ChefAlps-Bühne mit Sicherheit insbesondere auch die vielen Nachwuchstalente im Publikum motivieren«, so Chef-Alps-Organisator Adriano Pirola.

Die Protagonisten werden ihre kontrastreichen kulinarischen Ideen vorstellen, darunter etwa das Forschungsprojekt »Kochen mit Asche« von Antoniewicz und Hurnungee.

Experten und Newcomer aus Gastronomie und Hotellerie treffen

Neben der hautnahen Demonstration von künftigen Gastrotrends wird Besuchern unter anderem ein Face-to-Face Gespräch mit führenden Branchengrößen geboten. Beim Business-Speeddating stehen namenhafte Experten wie Richard Kägi, Globus Foodscout, und Show Food Schweiz-Co Präsidentin Michéle Andermatt Rede und Antwort. Die Teilnahme ist im Ticket inkludiert.

Eine weitere Möglichkeit um neue Trends, Personen und Produkte kennenzulernen bieten die vielseitigen Aussteller. In der Markthalle und auf der Galerie des StageOne erwarten die Besucher innovative Produkte, Ausstattungen, Dienstleistungen und Kochbücher von rund 30 Anbietern. In der Newcomer Zone präsentieren sich interessante Startup-Unternehmer und Kleinproduzenten.

Bei den Masterclasses darf auch dieses Jahr wieder diskutiert und degustiert werden.

© Chef Alps

Überraschende Dessertkreationen, »Natural Wine« und »Coffee Cupping« in den »Masterclasses« kann zu diesen Themen diskutiert und verkostet werden. Andréas Lara von »Cacao Barry« die »Smith & Smith Wine Company« sowie  »Lavazza«-Trainer Martin Ponti teilen hier ihr Wissen.

Abgerundet wird das Event wieder mit einer After-Show-Party. Diese findet in diesem Jahr im Fünf-Sterne-Hotel »Storchen« zusammen mit den Gastköchen und ChefAlps-Besuchern als öffentliches Happening für die Gastroszene und alle interessierten Besucher im Rahmen des großen Kulinarik-Festivals »FOOD ZURICH« statt.

International Cooking Summit ChefAlps
Datum: 19. und 20. Mai 2019
Ort: StageOne Event und Conventionhall Zürich
Elias-Canetti-Strasse 146, 8050 Zürich, Schweiz
Informationen und Tickets zum Event finden Sie unter:

www.chef-alps.com

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Jobs in Klagenfurt: Tradition trifft auf Moderne

Das Erfolgskonzept: »Das Hobisch«, geführt von Thomas Lück, besticht mit feiner, bodenständiger Küche, kombiniert mit modernen Einflüssen. Mitarbeiter...

Advertorial
News

»Jim Beam Lange Nacht der Bars« zum zweiten Mal in Wien und neu in Graz

Am 19. Oktober wird dieses Jahr neben Wien auch erstmals in Graz die »Jim Beam Lange Nacht der Bars« zelebriert. Entdecken Sie ausgefallene Drinks,...

Advertorial
News

Döllerers WEINfest HEIMSPIEL – Weinpackage gewinnen!

Am 22. Oktober lädt das Weinhandelshaus zum großen Wein-Event Diskussion, Degustation und Dinner. Wir verlosen eine Magnum des 2014 Terra di...

Advertorial
News

DDSG Gaumenspiel – Genuss- und Trüffelmarkt

Ende Oktober findet unter der Patronanz von Spitzenkoch Heinz Hanner ein außergewöhliches Kulinarik-Spektakel an Bord der MS Wien statt. Wir verlosen...

Advertorial
News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

Gustav – guter Geschmack+

Der Internationale Salon für Konsumkultur in Dornbirn wartet von 18. bis 20. Oktober mit Stars wie Roland Trettl und Hanni Rützler auf Sie.

Advertorial
News

Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«

Am 19. Oktober können Interessierte einen Blick hinter die Kulissen des steirischen Traditionsunternehmens werfen.

Advertorial
News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Herbstliche Wohnlichkeit und Lounge-Gefühle

Auf der Design District von 4. – 6.Oktober zeigt Wellnessexperte KLAFS wohnliche Home-Spa Lösungen.

Advertorial
News

Genuss Specht Wirte auf der Wiener Wiesn

Beim Brauchtumsfest im Wiener Prater sorgen die Gasto-Experten von der Schladminger Planai wieder für kulinarische Höhenflüge.

Advertorial
News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Wohnung shoppen am Wochenende

Samstags die Musterwohnung in der Leiner-Filiale Mariahilf erkunden und an Sonntagen sich direkt bei den PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE eine...

Advertorial
News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Masterpiece Collection im Grand Hotel Wien

Erleben Sie meisterhafte Augenblicke auf der Ausstellung für Manufakturen und feine Maßarbeit.

Advertorial
News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Top-Events im Weinherbst Niederösterreich 2019

Von August bis November 2019 laden in Österreichs größtem Weinland über 100 Gemeinden zu genussreichen Festen. Die Gäste haben auch die Möglichkeit,...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!

Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...

Advertorial
News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.