»ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

Die slowenische Köchin Ana Roš ist live auf der »ChefAlps« zu sehen.

© ChefAlps

Die slowenische Köchin Ana Roš ist live auf der »ChefAlps« zu sehen.

Die slowenische Köchin Ana Roš ist live auf der »ChefAlps« zu sehen.

© ChefAlps

http://www.falstaff.at/nd/chefalps-bringt-spitzenkoeche-nach-zuerich/ »ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent! http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/5/b/csm_ChefAlps_Ana_Ros_opener_e47210be34.jpg

Die »ChefAlps« in Zürich bietet einen bunten Mix für das Publikum: Bei den Live-Cooking-Shows können die Besucher den Spitzenköchen bei ihrem Handwerk über die Schulter schauen, in der Markthalle hingegen warten allerlei innovative Produkte und neue Konzepte. Darüber hinaus steht die frischgekürte »World’s Best Female Chef 2017« Ana Roš im Mittelpunkt der im Mai stattfindenden »ChefAlps«. »Eine solch weltweite Aufmerksamkeit zu erlangen, ist natürlich ein fantastisches Sprungbrett zur Weiterentwicklung, aber ich betrachte die Auszeichnung absolut nicht als finales Ziel meiner Karriere«, lässt die slowenische Köchin wissen.

Weitere Spitzenköche auf der Bühne

Nicht nur Ana Roš kocht live für die Zuschauer, auch Branchengrößen wie Dominique Crenn aus den USA, Antonia Klugmann aus Italien oder Eric Menchon aus Deutschland stehen auf der Bühne. Auch Even Ramsvik aus Norwegen, Oriol Castro aus Spanien und Nick Bril aus Belgien zeigen ihre Gerichte »live on Stage«. Der aus Österreich stammende Heinz Reitbauer stellt ebenso sein Konzept vor, der Schweizer unter den Profis heißt Peter Knogl.

Kontakte knüpfen leicht gemacht

Praxisnahe Tipps können sich die Besucher in den drei Pausen von Experten der Branche holen. Unter dem Namen »ChefAlps Speed-Dating: Ask the Experts!« geben Kenner der Branche Ratschläge zu den Themen Fermentation, Plating, Craft und Nose-to-tail. In der Markthalle der »ChefAlps« sitzen beim Branchen-Speed-Dating unteranderem Tanja Grandits, Sven Wassmer, Fabian Fuchs, Dave Wälti, Cornelius Speinle sowie Food-Sensoriker und Fachjournalist Patrick Zbinden, der bei der Umsetzung der Idee mithalf. Die Teilnahme an den Gesprächsrunden ist kostenlos, eine Anmeldung auf der Webseite der Veranstaltung ist jedoch notwendig.

Die Party danach

In Kooperation mit der »marmite youngster selection«, einem Schweizer Wettbewerb für Nachwuchstalente der Branche, kochen die besten Jungköche der Schweiz an diesem Abend für die Besucher. Nach der Anleitung von Guy Estoppey, Chef de Partie im Direktionsrestaurant K2 der Swiss Re, und Philipp Maurer, Souschef im Strandhotel & Restaurant Belvédère in Spiez, zaubern insgesamt sechs Jungköche ein Acht-Gänge-Menü für den Abend. Dabei haben sich die Köche auf das Thema »Vo Berga gmacht« geeinigt, durch kulinarische Bergtouren und dahingehende Recherchen ist die Idee dazu entstanden.
Danach folgt die Party: Zuerst legt DJ Vitamin S, in der Schweiz eine DJ-Größe, für die Partygäste auf. Die Getränke inklusive dem eigens von der Barfachschule Zürich kreierten »ChefAlps-Cocktail« sind an der Mainbar erhältlich. Ab 23 Uhr sorgt der belgische Starkoch Nick Bril vom »The Jane« für Unterhaltung, neben dem Kochen feierte er europaweit bereits als DJ Erfolge. Am nächsten Tag steht er für die »ChefAlps« ab 15:25 Uhr beim Live-Cooking auf der Bühne.

Mitmachen und gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Programm der »ChefAlps«

Über zwei Tage geht die diesjährige Veranstaltung in Zürich. Dabei befinden sich am Sonntag und Montag Top-Köche auf dem Programm und zeigen bei Live-Cooking-Shows ihre Gerichte.

Sonntag, 21. Mai 2017

  • 12:30 Uhr Türöffnung
  • 13:30 Uhr Dominique Crenn (EN)
  • 14:50 Uhr Peter Knogl (DE)
  • 16:10 Uhr Oriol Castro (ES/DE)
  • 17:45 Uhr Heinz Reitbauer (DE)
  • 18:40 Uhr »ChefAlps« Afterparty
  • Ab 23 Uhr Nick Bril als DJ


Montag, 22. Mai 2017

  • 08.30 Uhr Türöffnung
  • 09.30 Uhr Even Ramsvik (EN)
  • 10.40 Uhr Antonia Klugmann (EN)
  • 12.00 Uhr Eric Menchon (DE)
  • 12.50 Uhr Lunch
  • 13.50 Uhr Ana Roš (EN)
  • 15.25 Uhr Nick Bril (EN)

Über die »International Cooking Summit«

Die »International Cooking Summit« ist ein Schweizer B2B-Event mit internationaler Beteiligung. Die Veranstaltung spricht sowohl Profis, Nachwuchstalente, Hobbyköche, Journalisten wie auch Foodblogger an.
www.chef-alps.com

MEHR ENTDECKEN

  • 21. Mai 17 - 22. Mai 17
    Event
    »ChefAlps« in Zürich
    Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Neben den Live-Cooking-Shows der Spitzenköche sind weitere...
    Vorbei
  • 01.03.2016
    ChefAlps 2016: Köche mit Kultstatus
    Zum fünfjährigen Jubiläum stehen Bühnenshows von neun hochkarätigen Köchen an, darunter Jordi Roca, Silvio Nickol und Gert de Mangeleer.
  • 04.03.2015
    Spitzenköche an der «ChefAlps 2015»
    Am 7. und 8. Juni 2015 findet zum vierten Mal die «ChefAlps» statt. Tickets können jetzt bestellt werden.

Mehr zum Thema

News

»You might get drunk« mit Konstantin Filippou und dem Weingut Tement

Fünf Gerichte aus der »O boufés Küche« und Weine vom »Weingut Tement«: Am 3.6. lädt Spitzenkoch Konstantin Filippou wieder zu »You might get drunk«.

News

Limited, without Limits: »Art of Cart« bringt das Gastgewerbe auf die Rennbahn

Am 20. und 21. Mai trifft man sich zum Informationsaustausch, zur Kontaktpflege und zum Business und Network-Talk. Zwei Tage präsentiert sich die...

Advertorial
News

»WINE in the CITY«: Neu in Wiener Neustadt

Am 18. Mai verwandelt sich der Hauptplatz von Wiener Neustadt in eine Weinstraße. Den Startschuss zum Genussevent gibt Bürgermeister Klaus...

News

Save the date: Deutscher Hotelkongress & HotelExpo 2022 in Rust

Das Branchentreffen der Hotellerie geht am 14. und 15. Juni 2022 im Europa-Park in Rust über die Bühne. Jetzt Tickets sichern!

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2022: Großes Finale am 10. Mai

In Wien rittern sechs Finalisten um den Sieg bei Österreichs beliebtestem JungwinzerInnen-Wettbewerb. Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket!

News

Kulinarik-Gastspiel in drei Akten am Weingut Jaunegg

Gastkoch Christian Winkler von den »Gebrüdern Winkler« im Tiroler Kirchberg wird Mitte Mai in kleiner und feiner Runde die Gäste kulinarisch verwöhnen...

Advertorial
News

Aromen, Terroir & Lage: Darauf kann man sich bei der »HGX«-School of Wine freuen

Wein ist in aller Munde – und ein wichtiger Bestandteil der »HGX powered by Chef-Sache« am 2. und 3. Mai in Wien. Erste Einblicke in die School of...

News

Eventtipp: Wo Grüner Veltliner rot sieht

Seien Sie dabei bei der Jahrgangsverkostung und Präsentation des Herkunftswein Wagram am 2. Mai 2022 im Palais Niederösterreich in Wien.

Advertorial
News

Große Chefs auf großer Bühne: Das Line-up der »HGX« 2022 steht

Herausragende Köche aus Österreich und der Welt präsentieren von 2. bis 3. Mai 2022 ihre Visionen auf der »HGX powered by Chef-Sache« in Wien.

News

VieVinum 2022: »School of Wine«-Programm online

Masterclasses, vertiefende Tastings und Präsentationen von nationalen wie internationalen Winzergruppen – eine rechtzeitige Anmeldung für die...

News

Das legendäre Weinfest am Weingut Mayer am Pfarrplatz

Nach behutsamer Renovierung erstrahlt der bekannte alte Mayer im denkmalgeschützten Beethovenhaus am Pfarrplatz in neuem Glanz.

Advertorial
News

Kongress-Tipp: Lebensläufe – Arbeitswelten neu denken

Der ÖHV-Kongress 2022 findet von 2. bis 4. Mai in der Wiener Hofburg statt. Jetzt Ticket sichern!

Advertorial
News

Johannes Fritz ist Finalist bei der Schlossquadrat Trophy

Am 12. April präsentiert der Wagramer Jungwinzer seine Weine im Wiener »Gergely’s«, das große Finale des Wettbewerbs findet am 10. Mai statt.

News

Save the date: Transgourmet »Pur« findet am 25. und 26. April 2022 in Salzburg statt

Die Genussfachmesse bringt erneut Trends, Innovationen sowie den »Vineus Newcomer«-Award unter ein Dach und erwartet 5.000 Besucher an zwei Tagen....

News

Großes »See Opening« am Neusiedler See

Von 22. April bis zum 1. Mai ist »See Opening« am Neusiedler See. Zahlreiche Events locken in den zehn Seegemeinden.

News

»HGX« powered by »Chef-Sache« erobert Wien

Große Chefs auf großer Bühne: Am 2. und 3. Mai 2022 dreht sich in der Marx Halle alles um die Kulinarik von morgen.

Advertorial
News

Gourmet Discovery 2022: Die Messe findet Anklang

In Deutschland startet die Sommersaison mit der Feinkostmesse Gourmet Discovery, die vom 13. bis 14. Juni in Hamburg auf dem Gelände des Schuppen 52...

Advertorial
News

Ritz Carlton: Italienische Festspiele im Pastamara

Vom 31. März bis zum 2. April steht das »Pastamara – Bar Con Cucina« im »The Ritz-Carlton, Vienna« ganz im Zeichen der sizilianischen Genusskultur.

News

Recruiting Days: Gastfreundschaft in jeder Beziehung im »Rosewood Vienna«

Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Am 6. und 7. April finden die Recruiting Days des »Rosewood Vienna« am Erste Campus in Wien statt.

Advertorial
News

Weltklasse Kulinarik beim »Melbourne Food and Wine Festival«

Das »Melbourne Food and Wine Festival« feiert sein 30. Jubiläum mit einer großen Ode an den Genuss, die am 25. März startet und über zwei Wochen zum...