Chef-Sache kommt nach Düsseldorf

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

© Chef-Sache

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

© Chef-Sache

Das Avantgarde Cuisine Festival »Chef-Sache« findet in diesem Jahr erstmals in Düsseldorf statt. Zahlreiche renommierte Köche der deutschen und internationalen Szene versammeln sich für zwei Tage im kulinarischen Melting-Pot am Rhein und präsentieren neue Trends und Entwicklungen, vermitteln Wissen und Erfahrungen und laden zu interessanten Diskussionsrunden und Masterclasses.

© Chef-Sache

Insgesamt 50 Top-Referenten geben sich im Areal Bühler ein kulinarisches Stelldichein. Aus Shanghai angereist präsentiert Paul Pairet auf der Showbühne sein in der chinesischen Metropole erfolgreiches »Psycho Taste«, ein Trend, in dem die Gäste die Gerichte mit allen Sinnen genießen können – bei jedem Gang verändern sich Ambiente, Sound und auch die visuellen Eindrücke im Raum, bestens abgestimmt auf die jeweiligen Gerichte. Vladimir Mukhin hat Borschtsch im Blut, die heimische Küche spielt bei ihm die Hautprolle. Auf der Showbühne vermittelt er so unter Moderation von Jürgen Dollase, Thomas Ruhl und Vincent Moissonneur authentisch die Russische Avantgarde. Aber auch das Nachbarland Österreich ist mit Thomas Dorfer und Heinz Reitbauer vertreten.

Trends aus deutschen Gefilden

Auch Deutschland wartet mit zukunftsweisenden Trends auf. Die dritte Generation der deutschen Spitzenrestaurants hat sich eben erst unter dem Namen »The Gemeinschaft« formiert und besteht aus erfolgreichen Andersdenkern wie dem Sternekoch Sebastian Frank, Micha Schäfer und Billy Wagner vom »Nobelhart & Schmutzig«, Andreas Rieger und Ivo Ebert vom »einsunternull« sowie Spencer Christenson, Dylan Watson-Brawn und Christoph Geyler, die mit dem eben erst eröffneten Konzept »Ernst« ganz nah an der Natur und den Produzenten kochen. Gemeinsam präsentieren sie im Rahmen der »Chef-Sache« ihr »Manifest der deutschen Küche« und stellen ihre jeweilige Küche vor.

Arnaud Marchand stellt sein Konzept der borealen Küche vor.
Arnaud Marchand stellt sein Konzept der borealen Küche vor.

© Chef-Sache

»Power Slots« und Masterclasses

In den sogenannten »Power Slots« stellen die vier Botschafter der »Chef-Sache« Thomas Bühner (»Restaurant la vie«, Osnabrück), Sven Elverfeld (»Restaurant Aqua«, Wolfsburg), Joachim Wissler (»Restaurant Vêndome«, Bergisch Gladbach) und Alexander Dressel (Präsident JRE, »Restaurant Friedrich Wilhelm«, Potsdam) ihre aktuellen Entwicklungen vor, in den Masterclasses rückt mit Vertretern wie Harald Irka oder Hubert Wallner die neue österreichische Küche ebenso in den Fokus wie die boreale Küche von Arnaud Marchand. Neu in diesem Jahr ist die School of Wine: Hier wird natürlich auch verkostet, dennoch stehen auch hier die Vorstellung neuer Trends im Mittelpunkt. Anhand der Cordobar in Berlin, dem MAST in Wien oder dem MASH Steakhouse, das bald auch in Düsseldorf eröffnet, werden neue Weinbar-Trends präsentiert, auch aktuelle Trends der internationalen Weinkarten werden mit Blick auf Preiskalkulation und neue Trendregionen aufgegriffen.

Info

Chef-Sache
Datum:
Sonntag, 17. und Montag, 18. September 2017
Zeit: So: 10.30 bis 19 Uhr; Mo: 9 bis 18 Uhr
Ort: Areal Böhler, 2-Tagesticket: € 125
Info: www.chef-sache.eu

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die Künstler sind wieder in Griffen!

Beim vierten internationalen Künstlersymposium von GRIFFNER steht Anfang Juli der Werkstoff Holz im Mittelpunkt.

Advertorial
News

KRUG X Amador X Friends

Gemeinsam mit dem Champagnerhaus Krug sorgen der Drei-Sterne-Koch Juan Amador und sein »Gast«, der Zwei-Stenre-Koch Heiko Nieder, am 2. Juli in Wien...

Advertorial
News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Oberösterreich erleben – mit allen Sinnen

Am 20. und 21. Juni wartet das oberösterreichischen Genuss & Kultur Festival im Kursalon Wien im Stadtpark mit einem Sommerfrische-Programm der...

Advertorial
News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

11. Juni: TOP Wein im Palais Niederösterreich

Die Finalisten und Landessieger der Landesweinprämierung NÖ 2019 bequem an einem Ort verkosten.

Advertorial
News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Falstaff-Tipp: »Ganevat«-Dinner im »Mast«

Erlesene Jura-Weine und ein abgestimmtes Menü von Martin Schmid. So lässt sich Geburtstag feiern.

News

Egon Müller gibt Gastspiel bei Gerhard Kracher

FOTOS: Der deutsche Starwinzer war im Weinlaubenhof Kracher zu Gast und präsentierte Weltklasse-Rieslinge. Christian Petz zauberte ein...

News

2. Belgrader Weinsalon in Wien

30 ausgewählte Weingüter und Brennereien aus Serbien und der Region des ehemaligen Jugoslawien präsentieren am 23. Mai im MuseumsQuartier ihre besten...

Advertorial
News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Design erleben bei den Design Days Grafenegg

Von 3. bis 5. Mai 2019 verwandelt sich das Schlossareal in Grafenegg zum Design Mekka.

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation & Fine Wine Event 2019

Tickets gewinnen: Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event mit internationaler Star-Besetzung und...

Advertorial
Event

Falstaff on Tour: Bar & Spirits Gala in Graz

Zu verkosten gibt es Gins, Whisk(e)ys und viele weitere Top-Spirituosen sowie kreative Cocktails!