Chef-Sache kommt nach Düsseldorf

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

© Chef-Sache

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

© Chef-Sache

Das Avantgarde Cuisine Festival »Chef-Sache« findet in diesem Jahr erstmals in Düsseldorf statt. Zahlreiche renommierte Köche der deutschen und internationalen Szene versammeln sich für zwei Tage im kulinarischen Melting-Pot am Rhein und präsentieren neue Trends und Entwicklungen, vermitteln Wissen und Erfahrungen und laden zu interessanten Diskussionsrunden und Masterclasses.

© Chef-Sache

Insgesamt 50 Top-Referenten geben sich im Areal Bühler ein kulinarisches Stelldichein. Aus Shanghai angereist präsentiert Paul Pairet auf der Showbühne sein in der chinesischen Metropole erfolgreiches »Psycho Taste«, ein Trend, in dem die Gäste die Gerichte mit allen Sinnen genießen können – bei jedem Gang verändern sich Ambiente, Sound und auch die visuellen Eindrücke im Raum, bestens abgestimmt auf die jeweiligen Gerichte. Vladimir Mukhin hat Borschtsch im Blut, die heimische Küche spielt bei ihm die Hautprolle. Auf der Showbühne vermittelt er so unter Moderation von Jürgen Dollase, Thomas Ruhl und Vincent Moissonneur authentisch die Russische Avantgarde. Aber auch das Nachbarland Österreich ist mit Thomas Dorfer und Heinz Reitbauer vertreten.

Trends aus deutschen Gefilden

Auch Deutschland wartet mit zukunftsweisenden Trends auf. Die dritte Generation der deutschen Spitzenrestaurants hat sich eben erst unter dem Namen »The Gemeinschaft« formiert und besteht aus erfolgreichen Andersdenkern wie dem Sternekoch Sebastian Frank, Micha Schäfer und Billy Wagner vom »Nobelhart & Schmutzig«, Andreas Rieger und Ivo Ebert vom »einsunternull« sowie Spencer Christenson, Dylan Watson-Brawn und Christoph Geyler, die mit dem eben erst eröffneten Konzept »Ernst« ganz nah an der Natur und den Produzenten kochen. Gemeinsam präsentieren sie im Rahmen der »Chef-Sache« ihr »Manifest der deutschen Küche« und stellen ihre jeweilige Küche vor.

Arnaud Marchand stellt sein Konzept der borealen Küche vor.
Arnaud Marchand stellt sein Konzept der borealen Küche vor.

© Chef-Sache

»Power Slots« und Masterclasses

In den sogenannten »Power Slots« stellen die vier Botschafter der »Chef-Sache« Thomas Bühner (»Restaurant la vie«, Osnabrück), Sven Elverfeld (»Restaurant Aqua«, Wolfsburg), Joachim Wissler (»Restaurant Vêndome«, Bergisch Gladbach) und Alexander Dressel (Präsident JRE, »Restaurant Friedrich Wilhelm«, Potsdam) ihre aktuellen Entwicklungen vor, in den Masterclasses rückt mit Vertretern wie Harald Irka oder Hubert Wallner die neue österreichische Küche ebenso in den Fokus wie die boreale Küche von Arnaud Marchand. Neu in diesem Jahr ist die School of Wine: Hier wird natürlich auch verkostet, dennoch stehen auch hier die Vorstellung neuer Trends im Mittelpunkt. Anhand der Cordobar in Berlin, dem MAST in Wien oder dem MASH Steakhouse, das bald auch in Düsseldorf eröffnet, werden neue Weinbar-Trends präsentiert, auch aktuelle Trends der internationalen Weinkarten werden mit Blick auf Preiskalkulation und neue Trendregionen aufgegriffen.

Info

Chef-Sache
Datum:
Sonntag, 17. und Montag, 18. September 2017
Zeit: So: 10.30 bis 19 Uhr; Mo: 9 bis 18 Uhr
Ort: Areal Böhler, 2-Tagesticket: € 125
Info: www.chef-sache.eu

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Genussvolle Liaison im »Veranda«

Im Rahmen der Genussabend-Eventreihe treffen Spitzenproduzenten auf ausgezeichnete Küche. Der 26. Jänner steht ganz im Zeichen von »Nose to Tail«.

Advertorial
News

It's New Year's im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Pop the cork: Am Wörthersee wird der Jahreswechsel besonders genussvoll, stimmungsvoll und spritzig.

Advertorial
News

Kunst trifft Genuss trifft Wein

Der 2. Akt der Eventserie steht ganz im Zeichen von »Marilyn«. Am 5. Dezember wird in Graz ein Genussabend der besonderen Art geboten.

Advertorial
News

Trüffeldinner im Cuisino Wien

Feinschmecker merken sich den 23. November vor, denn an diesem Abend stehen im Wiener »Cuisino« Trüffel, die Juwelen der feinen Küche, am Programm.

Advertorial
News

Wiener Trüffelmarkt 2017

An drei Samstagen im November dreht sich im Restaurant »Yamm!« alles rund um die edle Knolle.

Advertorial
News

KARRIERE Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Exklusives Halloween-Dinner im Palais Coburg

Ein stimmungs- wie genussvoller Abend wird am 31. Oktober in den Kasematten geboten.

Advertorial
News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat der...

Advertorial
News

»Around the World«: Eine kulinarische Weltreise

Die Wiener Vinothek »Der Wein« lädt wieder zu einer Verkostung hervorragender Weine und Champagner namhafter Produzenten aus aller Welt ein.

Advertorial
News

Höchste Qualität vom Einsteigerpiano bis zum Konzertflügel

Beim Steinway Open-House am 30. September können Sie unter anderem »Spirio«, das erste Piano-Selbstspielsystem von Steinway & Sons, kennenlernen.

Advertorial
News

Pannonisches Kulinarikfestival in Eisenstadt

Bei Verkostung und Brunch im Schlosspark Esterházy erlebt man eine Entdeckungsreise durch die vielfältigen Küchen aus Österreich, Ungarn und...

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Genussmeile zwischen Mödling und Bad Vöslau

Anfang September laden wieder über 80 Winzer und Schmankerl-Produzenten zum Kosten und Genießen auf der längsten Schank der Welt ein.

News

Chefs Roulette in Österreich

Wer wo kocht wird beim JRE-Chefs Roulette per Los entschieden. Am 11. Oktober tauschen Spitzenköche aus Österreich ihren gewohnten Arbeitsplatz.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...

News

Manufakturen und Handwerk im Fokus

Bei der Masterpiece Collection 2017 präsentieren wieder nationale und internationale Manufakturen, Designer und kreative Köpfe handwerkliche...

News

Weinsommer-Fest im Kaiserhof-Garten

Wein, Genuss und Charity lautet heuer die Devise beim bereits siebten Weinsommer-Fest im Kaiserhof-Garten des Schachner Hotels in Maria Taferl.

News

Erste Lagen-Präsentation der ÖTW – Tickets gewinnen!

Die besten Weine der Österreichischen Traditionsweingüter werden am 1. September auf Schloss Grafenegg präsentiert.

Advertorial
News

Kostbares Kamptal 2017: Prickelnden Abend gewinnen!

Von 1. bis 10. September stehen im Kamptal Wein & Genuss bei einem bunten Veranstaltungsreigen im Mittelpunkt. Wir verlosen zwei Tickets für »Let’s...

Advertorial