Chef-Sache kommt nach Düsseldorf

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

© Chef-Sache

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

© Chef-Sache

Das Avantgarde Cuisine Festival »Chef-Sache« findet in diesem Jahr erstmals in Düsseldorf statt. Zahlreiche renommierte Köche der deutschen und internationalen Szene versammeln sich für zwei Tage im kulinarischen Melting-Pot am Rhein und präsentieren neue Trends und Entwicklungen, vermitteln Wissen und Erfahrungen und laden zu interessanten Diskussionsrunden und Masterclasses.

© Chef-Sache

Insgesamt 50 Top-Referenten geben sich im Areal Bühler ein kulinarisches Stelldichein. Aus Shanghai angereist präsentiert Paul Pairet auf der Showbühne sein in der chinesischen Metropole erfolgreiches »Psycho Taste«, ein Trend, in dem die Gäste die Gerichte mit allen Sinnen genießen können – bei jedem Gang verändern sich Ambiente, Sound und auch die visuellen Eindrücke im Raum, bestens abgestimmt auf die jeweiligen Gerichte. Vladimir Mukhin hat Borschtsch im Blut, die heimische Küche spielt bei ihm die Hautprolle. Auf der Showbühne vermittelt er so unter Moderation von Jürgen Dollase, Thomas Ruhl und Vincent Moissonneur authentisch die Russische Avantgarde. Aber auch das Nachbarland Österreich ist mit Thomas Dorfer und Heinz Reitbauer vertreten.

Trends aus deutschen Gefilden

Auch Deutschland wartet mit zukunftsweisenden Trends auf. Die dritte Generation der deutschen Spitzenrestaurants hat sich eben erst unter dem Namen »The Gemeinschaft« formiert und besteht aus erfolgreichen Andersdenkern wie dem Sternekoch Sebastian Frank, Micha Schäfer und Billy Wagner vom »Nobelhart & Schmutzig«, Andreas Rieger und Ivo Ebert vom »einsunternull« sowie Spencer Christenson, Dylan Watson-Brawn und Christoph Geyler, die mit dem eben erst eröffneten Konzept »Ernst« ganz nah an der Natur und den Produzenten kochen. Gemeinsam präsentieren sie im Rahmen der »Chef-Sache« ihr »Manifest der deutschen Küche« und stellen ihre jeweilige Küche vor.

Arnaud Marchand stellt sein Konzept der borealen Küche vor.
Arnaud Marchand stellt sein Konzept der borealen Küche vor.

© Chef-Sache

»Power Slots« und Masterclasses

In den sogenannten »Power Slots« stellen die vier Botschafter der »Chef-Sache« Thomas Bühner (»Restaurant la vie«, Osnabrück), Sven Elverfeld (»Restaurant Aqua«, Wolfsburg), Joachim Wissler (»Restaurant Vêndome«, Bergisch Gladbach) und Alexander Dressel (Präsident JRE, »Restaurant Friedrich Wilhelm«, Potsdam) ihre aktuellen Entwicklungen vor, in den Masterclasses rückt mit Vertretern wie Harald Irka oder Hubert Wallner die neue österreichische Küche ebenso in den Fokus wie die boreale Küche von Arnaud Marchand. Neu in diesem Jahr ist die School of Wine: Hier wird natürlich auch verkostet, dennoch stehen auch hier die Vorstellung neuer Trends im Mittelpunkt. Anhand der Cordobar in Berlin, dem MAST in Wien oder dem MASH Steakhouse, das bald auch in Düsseldorf eröffnet, werden neue Weinbar-Trends präsentiert, auch aktuelle Trends der internationalen Weinkarten werden mit Blick auf Preiskalkulation und neue Trendregionen aufgegriffen.

Info

Chef-Sache
Datum:
Sonntag, 17. und Montag, 18. September 2017
Zeit: So: 10.30 bis 19 Uhr; Mo: 9 bis 18 Uhr
Ort: Areal Böhler, 2-Tagesticket: € 125
Info: www.chef-sache.eu

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Dorfgasthaus "dasrößle"
    79674 Todtnau, Baden-Württemberg, Deutschland
  • Restaurant
    Aqua im Ritz Carlton
    38440 Wolfsburg, Niedersachsen, Deutschland
  • Restaurant
    Vendôme im Schloss Bensberg
    51429 Bergisch Gladbach, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Friedrich Wilhelm im Hotel Bayrisches Haus Potsdam
    14471 Potsdam, Brandenburg, Deutschland
  • Restaurant
    Cordo
    10115 Berlin, Deutschland
    Punkte
    89
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Eventtipps: Wein am Wasser, Wein am Pool

Spannende Weinverkostungen mit aufstrebenden Winzern bei Donauschifffahrten sowie am Pool in der Wiener Pratersauna.

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Kärnten: Kunstvolle Sommerfrische am »Kleinsasserhof«

Von 14. bis 16. Juli gibt Künstler TOMAK ein Gastspiel in Spittal an der Drau. Genussvoller Höhepunkt ist eine Performance mit Dinner, die auch...

News

100 Jahre Salzburger Festspiele

Seien Sie dabei und sichern Sie sich jetzt Ihre Karten für das Jubiläumsprogramm vom 17. Juli – 31. August 2021. Wir verraten Ihnen was Sie auf keinen...

Advertorial
News

»Sound of Wine« gastiert bei der Domäne Wachau

Am 7. August werden in Clubbing-Atmosphäre Weine von Top-Weingütern direkt vor dem Kellerschlössl des Wachauer Spitzenweinguts verkostet.

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Gaisberg Uncorked«: Eventreihe im Straßertal

Pop-Up-Heuriger, Poetry-Slams, Weinberg-Führungen: 16 Winzer laden in das niederösterreichische Straßertal und bieten ein Programm rund um Wein und...

News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Spitzenwinzer laden zur »Pop-Up Tour de Vin«

Am Pfingstwochenende öffnen 29 Traditionsweingüter ihre Hof- und Kellertüren und präsentieren erstmals die Weine aus dem Jahrgang 2020.

News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

»Pitch & Pack« Start-up-Day als neues Netzwerk-Event

Call an Food-Start-ups und Lebensmittel-Direktvermarkter: Am 1. Juni 2021 bekommen alle Teilnehmenden Informationen, um ihre Produktidee nachhaltig...

News

Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

»Seasons Change«: Der Brandstätter Verlag lädt am 24. April zu einem Online-Zukunfts-Symposium – unter anderem mit Haya Molcho und Paul Ivić.

News

Eventtipp: Wine & Dine im Wiener »Stuwer«

Mario Schneider veranstaltet mit dem Weingut Thüringer aus Paasdorf am 1. Oktober 2020 die Veranstaltung. Sieben Gänge mit jeweils korrespondierenden...

News

Gelebte Tradition im Grand Hotel Wien. Gerade jetzt!

Von 19. bis 20.September stehen bei der Masterpiece Collection Manufakturen, Kunsthandwerk und Traditionsbetriebe aus Österreich im Mittelpunkt. Für...

Advertorial
News

The Monkey 47 Experimentum Dinner by Kochnomaden

Zum Launch der neuen Vienna Edition des Kult-Gins gibt es am 16. September ein experimentelles Dinner auf der Donau. Die »Wunderbare Experience« ist...

Advertorial
News

Die besten Weine Österreichs in Eisenstadt

Beim »SALON UNCORKED« werden die besten Weine der Bundesmeisterschaft vorgestellt. Begleitet von einem Fünf-Gänge-Menü können 17 SALON-Sieger...

News

Tickets für die Erste Lagen-Tour de Vin gewinnen!

Am ersten September-Wochenende laden die 68 Traditionsweingüter zur Verkostung ihrer Ersten Lagen. Wir verlosen fünf mal zwei Eintritts-Buttons.

Advertorial
News

Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial