Chef-Sache kommt nach Düsseldorf

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

© Chef-Sache

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

© Chef-Sache

Das Avantgarde Cuisine Festival »Chef-Sache« findet in diesem Jahr erstmals in Düsseldorf statt. Zahlreiche renommierte Köche der deutschen und internationalen Szene versammeln sich für zwei Tage im kulinarischen Melting-Pot am Rhein und präsentieren neue Trends und Entwicklungen, vermitteln Wissen und Erfahrungen und laden zu interessanten Diskussionsrunden und Masterclasses.

© Chef-Sache

Insgesamt 50 Top-Referenten geben sich im Areal Bühler ein kulinarisches Stelldichein. Aus Shanghai angereist präsentiert Paul Pairet auf der Showbühne sein in der chinesischen Metropole erfolgreiches »Psycho Taste«, ein Trend, in dem die Gäste die Gerichte mit allen Sinnen genießen können – bei jedem Gang verändern sich Ambiente, Sound und auch die visuellen Eindrücke im Raum, bestens abgestimmt auf die jeweiligen Gerichte. Vladimir Mukhin hat Borschtsch im Blut, die heimische Küche spielt bei ihm die Hautprolle. Auf der Showbühne vermittelt er so unter Moderation von Jürgen Dollase, Thomas Ruhl und Vincent Moissonneur authentisch die Russische Avantgarde. Aber auch das Nachbarland Österreich ist mit Thomas Dorfer und Heinz Reitbauer vertreten.

Trends aus deutschen Gefilden

Auch Deutschland wartet mit zukunftsweisenden Trends auf. Die dritte Generation der deutschen Spitzenrestaurants hat sich eben erst unter dem Namen »The Gemeinschaft« formiert und besteht aus erfolgreichen Andersdenkern wie dem Sternekoch Sebastian Frank, Micha Schäfer und Billy Wagner vom »Nobelhart & Schmutzig«, Andreas Rieger und Ivo Ebert vom »einsunternull« sowie Spencer Christenson, Dylan Watson-Brawn und Christoph Geyler, die mit dem eben erst eröffneten Konzept »Ernst« ganz nah an der Natur und den Produzenten kochen. Gemeinsam präsentieren sie im Rahmen der »Chef-Sache« ihr »Manifest der deutschen Küche« und stellen ihre jeweilige Küche vor.

Arnaud Marchand stellt sein Konzept der borealen Küche vor.
Arnaud Marchand stellt sein Konzept der borealen Küche vor.

© Chef-Sache

»Power Slots« und Masterclasses

In den sogenannten »Power Slots« stellen die vier Botschafter der »Chef-Sache« Thomas Bühner (»Restaurant la vie«, Osnabrück), Sven Elverfeld (»Restaurant Aqua«, Wolfsburg), Joachim Wissler (»Restaurant Vêndome«, Bergisch Gladbach) und Alexander Dressel (Präsident JRE, »Restaurant Friedrich Wilhelm«, Potsdam) ihre aktuellen Entwicklungen vor, in den Masterclasses rückt mit Vertretern wie Harald Irka oder Hubert Wallner die neue österreichische Küche ebenso in den Fokus wie die boreale Küche von Arnaud Marchand. Neu in diesem Jahr ist die School of Wine: Hier wird natürlich auch verkostet, dennoch stehen auch hier die Vorstellung neuer Trends im Mittelpunkt. Anhand der Cordobar in Berlin, dem MAST in Wien oder dem MASH Steakhouse, das bald auch in Düsseldorf eröffnet, werden neue Weinbar-Trends präsentiert, auch aktuelle Trends der internationalen Weinkarten werden mit Blick auf Preiskalkulation und neue Trendregionen aufgegriffen.

Info

Chef-Sache
Datum:
Sonntag, 17. und Montag, 18. September 2017
Zeit: So: 10.30 bis 19 Uhr; Mo: 9 bis 18 Uhr
Ort: Areal Böhler, 2-Tagesticket: € 125
Info: www.chef-sache.eu

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee

Bereits zum 9. Mal gibt sich die internationale Spitzengastronomie Anfang April ein Stelldichein in Ischgl – inklusive Rahmenprogramm der Extraklasse....

News

Wohnen & Interieur 2017 – Tickets gewinnen!

Die Wohnen & Interieur 2017 nimmt Sie unter dem Motto »Begegnung der Sinne« mit auf eine Reise durch vier Gefühlswelten in allen Hallen der Messe...

Advertorial
News

Vorschau auf »Goût de France«

Niemand geringerer als Alain Ducasse wird eingereichte Menüs auswählen, die am 21. März in ausgewählten Restaurants und Bistros serviert werden.

News

Weinpräsentation der losgelös(s)t-Winzer in Krems

Am Samstag, 1. April 2017, präsentiert die Winzergemeinschaft losgelös(s)t mehr als 100 Weine im Kloster Und.

Advertorial
News

Wine Time - Das Ländle Wine Tasting Event

Am 11. Mai 2017 können Spitzenweine in entspanntem After-Work-Ambiente über den Dächern der Dornbirner City verkostet werden.

Advertorial
News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Kulinarisches Galicien-Gastspiel im DC-Tower

Nordspanische Spitzenköche zeigen im 57 Restaurant & Lounge am 4. und 5. April ihr Können in 220 Metern Höhe.

News

Prickelnde Premiere: Sektfrühling in Salzburg

25 der besten heimischen Schaumweinproduzenten laden zur Verkostung und zum spannenden Vergleich mit internationalen Kreszenzen wie Champagner,...

Advertorial
News

Sushi-Wochen im »DiningRuhm«

Marcel und Sascha Ruhm erweitern ihre Karte zwischen 18. April und 13. Mai mit feinen Sushikreationen von Gastkoch Horikawa San.

News

Gewinnspiel & Event-Tipp: Verkostung beim Europasieger

Am 22. und 23. April beim PFAFFL.opening die besten Weine der »European Winery of the Year 2016« verkosten. Wir verlosen ein Wein-Package!

Advertorial
News

Design Days Grafenegg – Tickets gewinnen!

Von 21. bis 23. April dreht sich auf Schloss Grafenegg alles um Design in allen Facetten.

Advertorial
News

Salzburger Sektfrühling: Rasch Tickets sichern!

Entdecken Sie Österreichs prickelnde Vielfalt mit bekannten Namen wie Jurtschitsch, Loimer, Harkamp, Mayer am Pfarrplatz, Reiterer, Schlumberger oder...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Tour de Vin – Probieren bei 33 Traditionsweingütern

Am 6. und 7. Mai laden die Österreichischen Traditionsweingüter zum Verkosten des neuen Jahrgangs. Wir verlosen 5 mal 2 Tour de Vin Buttons.

Advertorial
News

Neu: »Cucumber After Work« im »25hours« in Wien

Für Gin-Fans und Hobby-Gärtner: Ab 4. Mai wird über den Dächern von Wien ein außergewöhnliches Experiment durchgeführt.

News

Pink & White: Sommerfest am Pössnitzberg

Am 8. Juni feiert das Weingut Pössnitzberg den Sommer mit den Schaumweinen »Brut Blanc« und »Brut Rosé« und steirischen Schmankerln.

News

Gewinnspiel: Domäne Müller lädt zum Verkostungs-Wochenende

Zwischen 19. und 21. wartet das renommierte Weingut mit einem umfangreichen Programm – erstmals in Wien – auf. Wir verlosen Tickets für die Big Bottle...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Der Apotheker mixt in Wien

Der Kult-Barkeeper Albert Trummer von der New Yorker Apotheke Bar gibt ein Gastspiel beim Summer Closing Event der Tür 7 – wir verlosen 2 mal 2...

Advertorial
News

Die größte Weinverkostung Österreichs.

Die INTERSPAR Weinwelt lädt am Freitag, den 19. Mai zum exklusiven Kennenlernen mit den gefragtesten Winzern Österreichs.

Advertorial
News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

»Around the World in a Day«: Hilton Hotels laden zum Charity-Lauf

Bereits zum siebten Mal findet am Samstag, den 17. Juni 2017, ab 10 Uhr, der große Familienlauf der Hilton Hotels rund um das Hilton Vienna Danube...

Advertorial