CEDER'S – Der alkoholfreie Genuss von Pernod Ricard

CEDER'S – alkoholfreie Erfrischung in drei neuen Sorten

Foto beigestellt

CEDER'S – alkoholfreie Erfrischung in drei neuen Sorten

Foto beigestellt

Gute Vorsätze für das neue Jahr sind eine altbewährte Tradition. Der Verzicht auf Alkohol steht dabei ganz oben auf der Liste, immer beliebter wird der Trend zu »Dry January«. Hier wird einen Monat lang auf Alkohol verzichtet. Die Gründe dafür sind vielfältig und beeinflussen das Genussverhalten der ÖsterreicherInnen. Dank der immer breiteren Produktpalette an alkoholfreien Alternativen geht dieses Vorhaben auch nicht mit fehlendem Geschmack und Genuss einher. CEDER’S heißt das neue Produkt im Portfolio von Pernod Ricard Austria, das es ab sofort unter anderem bei Metro und auf weinwelt.at zu  kaufen gibt. Köstliche Drinks dazu kommen von Sensorik-Experte Reini Pohorec. Das alkoholfreie Destillat wird dann auch in ausgewählten Bars, wie zum Beispiel »Everybody’s Darling« oder »Juwel«,  zu genießen sein.

Gelungene Kombination

Hinter den einzigartigen CEDER‘S Produkten steht das Ehepaar Craig Hutchinson aus Südafrika und Maria Sehlström aus Schweden. Inspiriert durch ihre Heimatländer, kombinierten die beiden Kräuter aus einem Tal in den südafrikanischen Cederberg Mountains mit naturbelassenem, schwedischem Wasser. Die Cederberg Mountains sind nicht nur namensgebend für das neue alkoholfreie Destillat, sondern auch Heimat vieler faszinierender Pflanzen, darunter Rooibos und Buchu, die seit Tausenden von Jahren von den Ureinwohnern Südafrikas verwendet werden. »Mit CEDER’S möchten wir für alle ein außergewöhnliches Erlebnis generieren, ohne dass auf den charakteristisch herben Gin-Geschmack verzichtet werden muss«,  so Erfinder Craig Hutchinson.

Dreifache Variation

Erhältlich ist CEDER’S in drei verschiedenen Varianten: CEDER’S Classic, CEDER’S Crisp und CEDER’S Wild. Für die drei Sorten werden insgesamt 18 verschiedene Botanicals verwendet. Jeder Pflanzenstoff wird einzeln destilliert beziehungsweise extrahiert. Produziert und abgefüllt wird CEDER‘S in Schweden. CEDER’S Classic enthält Wacholder und Koriander und weist auch florale Geschmacksnoten auf, die vor allem auf die Verwendung von Geranie und Kapstadts typischem Fynbos zurückzuführen sind. CEDER’S Crisp ist eine erfrischende Mischung aus klassischen Gin-Botaniken wie Wacholder und Zitrusfrüchten kombiniert mit Gurke und beruhigender Kamille. CEDER’S Wild zeichnet sich durch eine Kombination aus Wacholder, Ingwer, Nelke und Rooibos aus, die dem Destillat eine würzige Note verleihen. »Die Nachfrage nach alkoholfreiem Trink-Genuss steigt auch in Österreich. CEDER’S bringt die typischen Aromen von Gin in alkoholfreier Version in Drinks und Virgin Cocktails und ist optimal für jene, die keinen Alkohol trinken«, so Vanessa Hofstätter, Brand Managerin von CEDER’S in Österreich.

CEDER’S ist vegan, zuckerfrei und glutenfrei und um 19,99 Euro UVP erhältlich. Die Produkte sind als eine Komponente von Drinks und Cocktails zu verstehen und werden zum Beispiel als CEDER’S & Tonic serviert.

CEDER’S Crisp & Tonic

Zutaten:

  • 5 cl CEDER’S Crisp
  • 15 cl Premium Tonic 
  • Eiswürfel
  • Garnitur: Gurkenscheibe & Minzzweig

Zubereitung:

CEDER’S in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Premium Tonic Water hinzufügen, vorsichtig umrühren und anschließen mit Gurkenscheibe und Minzzweig garnieren.
 

CEDER’S Deep in the Valley

Zutaten

  • 5 cl CEDER’S Classic
  • 4 cl Roter Traubensaft
  • 1,5 cl Orangensaft
  • 8 Spritzer alkoholfreies Tonkabohnen-Bitter
  • Garnitur: Orangenscheibe

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Glas mit Eiswürfeln vermengen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.
 

CEDER’S Collins

Zutaten

  • 5 cl CEDER’S Crisp
  • 1 cl Limettensaft
  • 1 cl Hollunderblütensirup
  • 5 Spritzer alkoholfreies Rosmarin-Bitter
  • Sodawasser
  • Garnitur: Rosmarin und Minzblatt

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser in ein Glas geben und umrühren. Mit Eiswürfeln garnieren und mit Sodawasser auffüllen und vorsichtig umrühren, um alle Zutaten zu vermengen. Mit Rosmarin und Minzblatt garnieren.

CEDER’S On the Beach

Zutaten

  • 6,5 cl CEDER’S Wild
  • 5 cl Cranberry-Saft
  • 0,5 cl Melonensirup
  • 0,75 cl Zitronensaft

Zubereitung

Alle Zutaten in ein Glas geben und umrühren. Eiswürfel hinzugeben und nochmals sanft umrühren. Bei Bedarf mehr Eiswürfel hinzugeben.
 

Pernod Ricard Austria

Ein starkes Marken-Portfolio, ein nachhaltiger Umgang mit Ressourcen und Premiumisierung sind jene Eckpfeiler, die den Erfolg von Pernod Ricard ausmachen. 1975 aus dem Zusammenschluss der französischen Familienunternehmen Pernod und Ricard entstanden, besitzt das Unternehmen heute eines der repräsentativsten Marken-Portfolios der Spirituosenwelt.

Mehr als 19.000 Mitarbeiter in 86 Tochtergesellschaften sind weltweit für das Unternehmen tätig und sorgen Tag für Tag für qualitativ hochwertige Produkte und einzigartige conviviale Momente.

Seit 2020 ist die Österreich-Tochter auch als Green Office geführt und erfüllt Kriterien hinsichtlich erneuerbarem Energieverbrauch oder der Schonung von Ressourcen im Office-Alltag. In Österreich setzt Pernod Ricard Austria zudem Aktivitäten im Rahmen des jährlich stattfindenden Responsibl'ALL Day oder mit der Initiative »Mein Kind will keinen Alkohol«

Weitere Informationen zu CEDER'S sowie zu der vielfältigen Produktpalette von Pernod Ricard Austria finden Sie unter pernod-ricard.at

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita

Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...

News

Die besten Online-Shops für Spirituosen

Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.

News

Simone Edler und Peter Friese über die »Bar Campari«

Simone Edler, Geschäftsführerin Campari Austria, und Gastronom Peter Friese über das gemeinsame Projekt »Bar Campari« in der Wiener Innenstadt.

Cocktail-Rezept

Talisman

Antialkoholischer Drink mit einem Hauch Exotik.

Cocktail-Rezept

Grapefruit-Detox-Drink

Zitrusfrüchte, Apfelessig und etwas Süße machen diesen Drink zum idealen Detox-Drink.

Cocktail-Rezept

Dear Wonder

Falstaff-Barfrau des Jahres Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« kreiert einen »Mocktail« mit alkoholfreiem Gin.

Cocktail-Rezept

Büchsenschließer

»Botanical Garden« Barkeeper und Falstaff Bartender des Jahres, Sammy Walfisch, zaubert einen Cocktail aus Ananassaft und Espresso.

Cocktail-Rezept

The Voodoo Magic

Katalin Bene aus der Bar »Voodoo Reyes« und Falstaff Barfrau des Jahres mixt einen simplen Mocktail der erfrischt.

News

Almdudler bietet Coca Cola die Stirn

Das österreichische Familienunternehmen feiert die neue Unabhängigkeit mit einer Produktoffensive. Mit generell weniger Zucker, Energy-Drinks und dem...

News

Hauslimonaden sorgen für Nachfrage

Wer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI auf den...

News

Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

Spannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.

News

Start-up Makava in Zahlen und Fakten

Zu Beginn steht die Idee, bis zur Realisierung ist es meist ein harter Weg. Das Start-up Makava ist diesen erfolgreich gegangen.

Cocktail-Rezept

Pineapple-Orange-Coco-Drink

Fruchtig und exotisch präsentiert sich dieser alkoholfreie Cocktail – im Handumdrehen zubereitet!

News

Spezi, Sirup und neue Sorten: Almdudler erfindet sich neu

Almdudler erweckt das »Spezi« wieder zum Leben und hat neben fruchtigen und energiegeladenen Innovationen auch einen Sirup im Gepäck.

Cocktail-Rezept

Sparkle Berry

Frisch-fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Rhabarber-Himbeer-Limonade

Ein erfrischender und fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Früchte-Eistee

Leckere Sommer-Erfrischung für die heißen Tage. Extra Kalorienarm!

News

Falstaff-Test: Innovative Softdrinks aus Österreich

Dr. Filler Zuckerwatte gewinnt die Verkostung vor Bärnstein und All I need. Sigrid Ehm entwickelte passende Cocktailrezepte.

Cocktail-Rezept

Barrique Maßlos

Festlicher Dinner-Drink ohne Alkohol – süß, fruchtig, holzig und mit einem Vanille-Aroma wie aus dem Eichenfass.