Castéja-Familie kauft Château Bas

Der Weinbau hat in der Provence eine lange Tradition.

Symbolbild © Shutterstock

Der Weinbau hat in der Provence eine lange Tradition.

Der Weinbau hat in der Provence eine lange Tradition.

Symbolbild © Shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/casteja-familie-kauft-chateau-bas-1/ Castéja-Familie kauft Château Bas Das 370 Hektar große »Weingut-Juwel« im Süden Frankreichs gilt als Touristenmagnet und lockt mit seiner spannenden Geschichte und Top-Weinen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/4/7/csm_provence-c-shutterstock-2640_bcff33d6ff.jpg

Catherine Castéja hat sich nun einen ihrer sehnlichsten Wünsche erfüllt und ein Weingut in der Provence gekauft. Das Weingut Château Bas zählt ab sofort zum Weinportfolio der Ficbal Holdinggesellschaft von Catherine Castéja und ihren Kindern Charlotte Lafourcade Jumenbo, Hubert Castéja und Frédéric Castéja. Wie Decanter bereits offiziel verkündet hat, wird das Weingut getrennt von den anderen Weinbetrieben der Familie Castéja geführt, zu denen unter anderem das Château Batailley und Trotte Vieile in Bordeaux gehören.

Das bio-zertifizierte Weingut Château Bas liegt zwischen den beiden Provinzen Aix-en-Provence und Avignon. Die geologische Bodenbeschaffenheit eignet sich hier besonders für den Anbau von Wein. Bewirtschaftet werden insgesamt 75 Hektar, neben Rot- und Weißweinen zählen auch Roséweine aus Syrah, Cinsault, Mourvèdre und Counoise zum Sortiment. Zum Weingut gehören zusätzlich zehn Hektar Olivenhaine und ein 2000 Jahre alter römischer Tempel. Das Weingut empfängt jährlich hunderte Besucher in der Provence, angezogen durch die Geschichte bzw. den geschichtsträchtigen Boden, auf dem es sich befindet, und die ausgezeichnete Qualität der Weine. Zudem ist die Provence weltweit für Weinportfolios immer wichtiger geworden. LVMH hat im Jahr zuvor das provenzalische Weingut Château de Galoupet erworben und eine Beteiligung von 55 Prozent an Sacha Lichines Château d'Esclans übernommen. Das Modehaus Chanel hat sein Weinportfolio um die Domaine de l'Île auf der Insel Porquerolles in der Provence erweitert.

INFO

Château Bas
Route de Cazan
13116 Vernègues
Frankreich

chateaubas.com

Mehr zum Thema

News

Rotweinguide 2023: Die Reserve-Trophy-Sieger aus dem Jahrgang 2019 und älter sind gekürt

Im neuen Falstaff Rotweinguide 2023 präsentiert Falstaff die Besten der Reserve-Trophy aus dem Weinjahrgang 2019 und älter.

News

»The Menu« – Die Weine aus dem Film

Seit 17. November ist die Horror-Komödie in den Kinos. Nicht nur ein spannendes Gourmet-Menü von Dominique Crenn sind darin zu sehen, sondern auch...

News

Rotweinguide 2023: Weingut Silvia Heinrich im Portrait

Die absolute Liebe zu ihren Weinen zeichnet die Burgenländerin aus. Die Blaufränkisch-Expertin präsentiert das Ergebnis dieser innigen Beziehung auf...

News

Rotweinguide 2023: Weingut Anita und Hans Nittnaus im Portrait

Anita und Hans Nittnaus bewirtschaften seit 1985 ihr Weingut. 90 Prozent ihrer Fläche gehört roten Rebsorten. Das ist aber nur ein Grund, warum Sie...

News

Rotweinguide 2023: Vorjahressieger Toni Hartl im Portrait

Der Niederösterreicher überzeugte die Jury im vergangenen Jahr in der Kategorie Syrah. In diesem Jahr ist er zu Gast auf der Rotweingala.

News

NBA-Star Tony Parker kauft Château Saint Laurent

Der vierfache NBA-Champion hat das historische Château mit 40 Hektar Weinbergen im Rhône-Tal gekauft. Er plant, seinen ersten Jahrgang im November...

News

Alkoholfreier Wein: Auf der »ProWein« gibt es erstmals eine eigene Halle

Alkoholfreier Wein ist in aller Munde und gerade bei jungen Menschen beliebt. Auf der »ProWein« gibt es im kommenden Jahr deshalb erstmals eine eigene...

News

WEIN & CO mit über 2.000 Weinen nun auch in St. Pölten vertreten

Ab dem 24. November erwarten Wein-Connaisseure – und solche, die es werden wollen – in St. Pölten auf einer Fläche von 150 Quadratmetern über 2.000...

News

Bacchuspreis geht heuer an Ernst Molden und John Szabo

Der Ausnahmekünstler und der kanadische Master Sommelier wurden für herausragende Verdienste um den österreichischen Wein geehrt. Gesegnet wurde zudem...

News

Licht ins Dunkel: Champagner für den guten Zweck

In Wien eröffnen im November wieder zwei beliebte Champagner-Hotspots, bei denen man mit »Moët Chandon« für »Licht ins Dunkel« spenden kann.

News

»Ich bin meilenweit davon entfernt, mich Winzer zu nennen«

Günther Jauch spricht im Falstaff-Interview über die Gemeinsamkeiten von Fußball und Wein, sein favorisiertes Wine-Food-Pairing und den Anbau einer...

News

Top 11 Ribera del Duero ab dem Jahrgang 2015

Ribera del Duero gilt als eine der aufstrebendsten Weinregionen Spaniens und bringt sensationelle Rotweine hervor. Wir haben für Sie die besten Weine...

News

Enoplastic: nachhaltige Alternative - kompromissloses Design

Die nachhaltige Alternative zu PVS ohne Kompromisse beim Design!

Advertorial
News

Rotweinguide 2023: Das ist die Jury

Die siebenköpfige Jury, bestehend aus österreichischen Weinexperten, verkostete heuer über 1.100 Muster für die 43. Falstaff Rotweinprämierung.

News

Italien erstmals bei der Rotweingala 2022 vertreten

Über 25 italienische Weingüter sind bei der Falstaff Rotweingala 2022 zu Gast in der Wiener Hofburg.

News

Angelina Jolie trennt sich von Château Miraval

Der Weltstar hat seinen Anteil des Provence-Châteaus mit Rosé-Expertise an die Stoli Gruppe verkauft. Über den Preis wurde Stillschweigen vereinbart.

News

Courbit und Prats erwerben Prestige-Château in der Provence

Der Medien-Tycoon und Hotelier will gemeinsam mit der Weinbau-Familie Prats auf höchste Qualität setzen. Erste Benchmark ist der »Roseblood...

News

Provenzalische Küche: Im Land des Ratatouille

Frisches Gemüse, saftige Kräuter, dazu feines Olivenöl. Die Küche der Provence zeigt, wie man mit Bodenständigkeit Perfektion erreicht.

News

Die Rosé-Kavaliere Südfrankreichs

Die feinfruchtigen Roséweine boomen. Falstaff präsentiert die berühmtesten aus der Provence und Tavel in Frankreich. Eine Übersicht in Rosarot.

News

Produzenten der Provence

Olivenöl, Honig oder Kräuter: Diese fünf Produzenten bringen den Süden Frankreichs in unsere Küche.