Carnuntum Galadiner

Das inzwischen tradi­tionelle Falstaff Gourmetclubdiner ist das Gourmethighlight im Rahmen der Carnuntum Experience und wird in diesem Jahr im Haslauerhof zelebriert.

Roland Lukeschs Landgasthof ist einer der Aufsteiger im »Falstaff Restaurantguide 2010« und mit mittlerweile zwei Gabeln prämiert. Empfehlenswert ist das Haus nicht nur wegen seiner traumhaften Terrasse mit herrlichem Blick auf die Donau-Auen, sondern auch wegen seiner verfeinerten bodenständigen Landhausküche.

Beim Gourmetclub Carnuntum Galadiner erwartet die Gäste ein spätsommerliches Sechs-Gänge-Menü mit spannender Weinbegleitung. Von folgenden – im ­»Falstaff-Weinguide« mit hohen ­Bewertungen ausgezeichneten – Winzern werden die Weine im Zuge einer dreifachen Weinbe­gleitung verkostet:

Böheim, Nadler (Arbesthal)
Pelzmann (Berg)
Schenzel-Wallner (Bruck/Leitha)
Christian Edelmann, Walter ­Glatzer, Philipp Grassl, Meinrad Markowitsch, Lukas Markowitsch, Gerhard Markowitsch, Nepomukhof Graßl, Hans und Martin Netzl, Franz und Chris­tine Netzl,
Gerhard Pimpel, Franz Taferner (alle Göttlesbrunn)
Hannes Artner und Robert Payr (beide Höflein)
Trapl (Stixneusiedl)
Jahner (Wildungsmauer)

Datum: Donnerstag, 26. August
Beginn: 19 Uhr
Ort: Haslauerhof, Hauptstraße 17, 2402 Haslau
Preis: € 80,– p. P. für das Sechs-Gänge-Menü inklusive Aperitif und ­Weinbegleitung
Anmeldung: office@falstaffgourmetclub.at

Menü:

Praline vom Ochsenschwanz mit Jakobsmuschel im Flusskrebsschaum

Gebratene Gänseleber mit Mandeljus & Mandelschaum

Lauwarmer Rollmops von der Forelle auf kleinem Gartengemüse mit Erdäpfelblini & Kräuterrahm

Gebratener Waller auf geräuchertem Erbsenpüree mit Wurzelgemüse im Kernöl

Filet & Ragout vom Hirsch mit Sellerie, Steinpilz & Strudel

Marillenkuchen mit Topfen-Orangeneis

aus Falstaff 05/2010

Klaus Buttenhauser
Autor
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Von Redaktion