Fotos beigestellt
Fotos beigestellt

Bushmills Whiskey blickt auf einen rund 400-jährige Whiskey-Tradition und wird bereits seit 1608 in Old Bushmills, der ältesten lizenzierten Whiskey-Brennerei Irlands, nach unveränderter Rezeptur gebrannt. Nur ausgewählte heimische Gerste und das klare Wasser des Flusses »Bush«, der gleich hinter der Destillerie verläuft, werden verarbeitet.

Besonders rein und mild
In Old Bushmills folgt man in der Herstellung konsequent der vierhundertjährigen Tradition, die den Geschmacksunterschied zwischen Bushmills Whiskey und schottischem Whisky hervorbringt. Während in Schottland die gemälzte Gerste über einem Torffeuer getrocknet wird, werden in Old Bushmills traditionell geschlossene Öfen für den Trocknungsprozess verwendet. Dadurch fehlt der typisch rauchige Geschmack des schottischen Whiskys und der pure, honigartige Malt-Geschmack des Bushmills Irish Whiskeys kommt zur Geltung. Eine weitere Besonderheit ist der zusätzliche Brennvorgang. Während schottische Whiskys generell zweifach gebrannt werden, wird in Old Bushmills der Whiskey ein drittes Mal destilliert. Das Ergebnis ist ein besonders reiner, milder Whiskey.
 
Wer nun neugierig geworden ist, dem sei gesagt, dass Bushmills Whiskey ab sofort auch in Österreich vertrieben wird. Folgende drei Bushmills Whiskeys sind bei Top Spirit erhältlich:

  • Bushmills Original ist ein sanfter, warmer Whiskey. Äußerst wandelbar, kann er pur, auf Eis oder gemixt genossen werden – ein Whiskey für jede Gelegenheit.

  • Zehn Jahre reift Bushmills Malt 10 Jahre in amerikanischen Bourbon- und spanischen Oloroso-Fässern, die ihm eine süße, aromatische Note nach Sherry, Vanille und Honig verleihen.

  • Acht- bis zehnjährige Malz- und Grainwhiskeys vermählen sich in Black Bush und verleihen dem Whiskey den Geschmack von Schokolade, Gewürzen und einer faszinierenden Fruchtigkeit.

»Ich freue mich sehr, dass diese außergewöhnliche Marke auf unser hervorragendes Vertriebs-Know-how vertraut. Bushmills Irish Whiskey ergänzt unser bestehendes Premium-Sortiment auf besondere Weise und stärkt einmal mehr unsere Whiskey-Kompetenz«, freut sich Top Spirit Geschäftsführer Walter Wallner über die Sortimentserweiterung.

www.bushmills.com

www.topspirit.at


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Das neue Whisky-Lager in der Laudongasse / Foto beigestellt
    14.10.2015
    Neue Heimat für Wiener Whisky-Kompetenz
    Mario Prinz übersiedelte mit über 1.000 Whiskies in die Laudongasse Nummer 8.
  • 30.10.2015
    Falstaff Cocktail- & Spiritsgala: Der Countdown läuft!
    Fünf Live-Bars, über 300 Spirituosen, die große Preisverleihung ... – Tickets gibt's noch an der Tageskasse!
  • Teile des »Whisky-Teams« in Roggenreith präsentieren die neueste Kreation aus dem Hause Haider: 1. Reihe unten (v.l.n.r.): Romana Kastenhofer, Monika Haider und Monika Stadler; Mitte: Anita Schmidt (l.) und Maria Fichtinger (r.); Spitze Fasspyramide: M
    17.08.2015
    Neue Whiskykreation aus dem Waldviertel
    Die Whisky-Destillerie Haider präsentierte bei einem Sommerfest ihre jüngste Einzelfassabfüllung.
  • Forscher wollen die Prozesse der Whisky-Reigung entschlüsseln / © Shutterstock
    09.08.2015
    Völlig schwerelos: Whisky reift im Weltall
    Der japanische Getränke-Multi Suntory will herausfinden, welchen Einfluss die Gravitation auf die Reifung des Alkohols hat.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Mischen Possible: Tonic-Alternativen für Gin

    Es muss nicht immer Tonic sein! Es gibt viele andere Filler, die in Kombination mit Gin eine mehr als gute Figur machen. Ob Almdudler, Makava...

    News

    Shortlist: Alles rund um Gin

    Gin-Lovers aufgepasst: Wir zeigen die besten Goodies für alle Gin-Liebhaber!

    News

    Ginial: Die besten Gin-Zitate

    Gin ist ein Kultgetränk – auch in Film, Politik, Literatur und Musik. Falstaff präsentiert die besten besten und bekanntesten Zitate zum Drink.

    News

    Auf den Spuren von London Dry Gin

    Manchmal sind es gerade die stabilen Säulen, an denen sich Trends und Hypes messen lassen, an denen sich Kulinarisches und Historisches sichtbar...

    News

    Wacholder: Rau(s)ch der Götter

    Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...

    News

    Herstellung: Von der Wacholderbeere zum Gin

    Gin ist als Kultgetränk in aller Munde – ein Blick auf die Herstellung zeigt, wie einfach und doch unendlich kompliziert der Weg zum richtigen Rezept...

    News

    Vom Fieber zum Filler: Die Geschichte des Tonic

    Kranke Könige, Monopolisten, Invasoren, aber auch ein Nobelpreis – die Geschichte des Tonics ist abenteuerlich: Wie aus bitterer Medizin der...

    News

    Countdown zum Barguide: Sonderpreis für Max Riedel

    Am Freitag wird der neue Falstaff Weinbar- und Cocktailbarguide 2021 präsentiert. Wir starten mit dem Sonderpreis Barkultur: Die Auszeichnung geht an...

    News

    The Balvenie präsentiert 50 Jahre alten Whisky

    50 Jahre wurde der ausgewählte Whisky der Destillerie The Balvenie gelagert. Unter dem Namen »Marriage 0614« kommt er nun auf den Markt.

    News

    Weingläser und Glaswaren online kaufen

    Welches Glas zu welchem Getränk? Mit unseren Empfehlungen können Sie sich passende Glaswaren für jeden Anlass nach Hause bestellen.

    News

    Wo Inge drauf steht ist Ingwer drin

    Die Inge, ein Ingwersirup, mit der perfekten Geschmacksbalance aus Ingwerschärfe und frischen Bio-Zitrusfrüchten.

    Advertorial
    News

    Die »26°EAST«-Bar ist für immer geschlossen

    Die vielfach ausgezeichnete Bar im »Palais Hansen Kempinski« wird nach dem Lockdown nicht wieder eröffnen.

    News

    Die legendärsten Gin-Cocktails

    Gin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause Nachmixen vor....

    News

    Alle Gin-Stile im Überblick

    Alles Wichtige über die Gin-Kategorien finden Sie hier. Von London Dry über New Western bis zum Pink Gin.

    News

    Hofübergabe bei der Whiskey-Destillerie Haider

    Die niederösterreichische Familiendistillerie präsentiert nach Rebranding und Geschäftsübernahme durch Tochter Jasmin einen Jubiläums-Whiskey.

    News

    7 Dinge, die Sie über Aperitivo wissen müssen

    Beherrschen Sie die Sprache des Aperitivo? Mit diesem kleinen alphabetischen Update bestellen Sie wie ein echter Mailänder.

    News

    Drinks At Home: Neue Cocktails für Delivery Service

    Sieben Bars aus Wien und eine aus Graz haben gemeinsam eine Menükarte mit 16 Cocktails erstellt, die Ihnen pures Bar-Erlebnis nach Hause bringt.

    News

    160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita

    Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...

    News

    Simone Edler und Peter Friese über die »Bar Campari«

    Simone Edler, Geschäftsführerin Campari Austria, und Gastronom Peter Friese über das gemeinsame Projekt »Bar Campari« in der Wiener Innenstadt.