Das »Genuss Burgenland« Team kocht Bohnensterz

Das »Genuss Burgenland« Team kocht Bohnensterz
© Manfred Horvath

Burgenländisches Sterz-Festival

Am 17. September lädt »Genuss Burgenland« zu Bohnen, Sturm und Heidensterz beim Burgenländischen »Sterz Festival« im Martinsschlössl Donnerskirchen.

Bohnensterz ist das Soulfood des Burgenlandes. So einfach und doch geheimnisvoll erscheint das Grundrezept, so viele Varianten gibt es davon auch. Vom bodenständigen Bohnensterz bis zum Heidensterz mit Buchweizenmehl, mit Gurkensalat, Rahmsuppe, Kaffee, Apfelmus oder ganz einfach mit Milch genossen.

Veganes Superfood

Dass die Bohne gerade vom bäuerlichen Grundnahrungsmittel zum veganen Superfood avanciert, ist Anlass genug für »Genussland Burgenland« dem Sterz und der Bohne ein kulinarisches Festival zu widmen. Auch wenn der Bohnensterz bei weitem nicht das einzige Sterzgericht ist.

Viele Köche kochen Sterz

Beim Sterzfestival können sich die Besucher durch viele Varianten kosten: den klassischen Bohnensterz mit Rahmsuppe, aber auch Heidensterz, Krumpirn Sterz oder der Türkensterz werden gekocht. Dazu gibt es Sturm vom Leithaberg und aus dem Uhudlerland im Süden.

Neues Wissen und Kinderprogramm

Auch für die kleinen Gäste wird gesorgt! Kräuterhexe Uschi Zezelitsch, die sich mit dem »Bohna Vista Local Hub« um die Renaissance der Bohne bemüht, wird einen Vortrag halten und für die Kids wird es ein lustiges Kinderprogramm geben. Wer die Küchengeheimnisse des Lindens und Sterzkochens erlernen will, ist beim Workshop mit Seminarbäuerin Nina Lederer willkommen.


Das detaillierte Programm und weitere Informationen finden Sie hier.

Redaktion
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