LHStv. Astrid Eisenkopf und Genuss Burgenland-Obmann Engelbert Rauchbauer freuen sich über den neuen Kulinarik-Katalog.

LHStv. Astrid Eisenkopf und Genuss Burgenland-Obmann Engelbert Rauchbauer freuen sich über den neuen Kulinarik-Katalog.
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Burgenländische Genüsse auf einen Blick

Ein neuer Katalog von Burgenland Genuss zeigt die kulinarischen Erlebnisse dieses Bundeslandes.

Ein neuer Katalog von Genuss Burgenland fasst jene Erlebnisse zusammen, die dieses Bundesland in kulinarischer Hinsicht zu bieten hat. Der Hintergrund: Im Burgenland kann man die kulinarische Landschaft besonders intensiv erleben – und einen Ausflug dann beim gemütlichen Beisammensitzen genussvoll ausklingen lassen. »Ein Besuch unserer landwirtschaftlichen und gastronomischen Betriebe weckt immer Emotionen«, sagt Manuela Nechansky, Geschäftsführerin des burgenländischen Genuss- und Agrarmarketings. Mit den kulinarischen Erlebnissen, die nun erstmals übersichtlich gesammelt wurden, soll die Wertschätzung für das ehrliche Produkt, den Betrieb, die Arbeit und den Menschen dahinter steigen. 

Zu den dargestellten Möglichkeiten zählen der Besuch eines Slow-Food-Markts, ein Picknick in den Weinbergen oder eine Führung beim Imker bzw. Chili-Bauern. Die Kombination von Aktivität und Kulinarik zeige, wie interessant der Bogen von der Landwirtschaft über die Direktvermarktung zu Wirtshäusern und Buschenschanken bis hin zum Erlebnis gespannt werden kann, heißt es weiters. Der Katalog zeige zudem, dass im Burgenland viel Wert auf biologische, qualitäts- und herkunftsgesicherte Produkte gelegt werde, ergänzt LH-Stvin Astrid Eisenkopf.

Der Katalog kann via Mail an info@genussburgenland.at bestellt werden.

Redaktion
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