Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

Der 15. Streich vom Meister des Grills Jamie Purvian.

© www.stefanjoham.com

Der 15. Streich vom Meister des Grills Jamie Purvian.

© www.stefanjoham.com

Purivance gilt als Meister seines Fachs und hat in Kooperation mit Weber-Stephen bereits 14 Grillbücher herausgebracht, darunter Klassiker wie »Weber’s Grillbibel«. Falls man nun denkt, dass dem BBQ-Guru irgendwann die Ideen ausgehen könnten, der sei beruhigt:

»Ich sehe alles, was ich esse, durch eine Griller-Brille. Beim Einkaufen, im Restaurant, im Fernsehen, im Internet. Bei allem Essbaren überlege ich, wie ich das auf dem Grill oder Smoker re-interpretieren könnte«,
Jamie Purivance

Grillweltmeister Adi Bittermann schwört auf Weber-Produkte und -Bücher.

© www.stefanjoham.com

Dem Grillprofi ist vor allem die Vielfalt innerhalb eines kulinarischen Themas sehr wichtig: Anfänger und Fortgeschrittene sollen sich gleichermaßen verstanden fühlen und Spaß am Grillen haben. Auch wenn es einmal ein anspruchsvolleres Gericht wird, versucht er die Zutatenmenge überschaubar zu halten.

»Jeder Titel zeugt von umfassendem Know-how und enormer Ideenvielfalt. Über 2000 Rezepte und 8 Millionen verkaufte Kochbücher (3 davon alleine im deutschsprachigen Raum) zeigen eindrucksvoll die Bedeutung von Jamie Purviance«,
Christian Hubinger, Geschäftsführer Weber-Stephen Österreich

Die neuesten BBQ-Trends finden Freunde von Feuer und Flamme in seinem neuesten Werk »Weber’s American Barbecue«. Neben ausführlichen Informationen zu Grundlagen und Techniken, stehen jede Menge Grill-Rezepte im Mittelpunkt: Seien es altbewährte Klassiker bis hin zu koreanischem American Barbecue, von Fleisch über Vegetarisches bis hin zu Beilagen, Soßen und Rubs. Auch andere BBQ-Experten kommen zu Wort und verraten das eine oder andere Geheimnis.

© www.stefanjoham.com

»Weber’s American Barbecue« 

  • 304 Seiten
  • Hardcover

ab 29,99 Euro (Lieferung nach Deutschland, Österreich, Schweiz)

Mehr Informationen sowie Bestellung finden Sie hier.

Mehr zum Thema

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Wien: Die besten Restaurant-Tipps für die Josefstadt

Der 8. Wiener Gemeindebezirk ist zwar der kleinste, was die Restaurantdichte betrifft zählt er aber zu den größten.

News

Buchtipp: Simply Veggie

Mit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites Kochbuch mit köstlichen und einfachen Veggie-Gerichten. Wir...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...

News

Buchtipp: Ohne Freiheit ist Führung nur ein F-Wort

Carsten K. Rath gibt Einblicke in sein neues Buch, das am 31. März im Buchhandel erscheint.

News

Kulinarische Entdeckungsreise durch Osttirol

Die Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die Ursprünglichkeit.

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Ich koche, also bin ich

Spitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung heran.

News

Buchtipp: Opernstars mit Geschmack

Die Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.

News

Buchtipp: Bella Italia im Kochtopf

Der Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.

News

Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu...

News

Buchtipp: Genuss aus dem Glas

Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

News

Buchtipp: »A fette Sau«

Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

News

Vom Potenzial ungewöhnlicher Zutaten

Margot van Assche eröffnet in ihrem »Buch Rose, Schwein & Feigenblatt« neue kulinarische Perspektiven.

News

Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...

News

Neues vom Büchermarkt

Vier Lektüre- und Geschenk-Tipps für Weinkenner – und solche, die es werden wollen.

News

Buchtipp: Genuss in der Schüssel

Die Mischung macht's! Food-Bowls zählen zu den Trends des Jahres – »Suppito in a Bowl« greift ihn auf. Wir haben drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Vegetarisches Herbst-Menü aus den USA

In ihrem neuen Buch gehen Autor Oliver Trific und Herausgeberin Katharina Seiser auf kulinarische Spurensuche. Mit drei Rezepttipps zum Nachkochen.