Hatte Vollwert vor einiger Zeit noch ein recht verstaubtes Image, so wurde die vollwertige Ernährungsform in letzter Zeit immer mehr zum Trend. Und dass Vollwert mehr ist als »Körndl-Essen«, zeigt die Bio-Pionierin und Vollwertexpertin Johanna Wolfsberger in ihrem neuen Buch. Damit lädt die Bio-Bäuerin der ersten Stunde, Ernährungsberaterin und Mitbegründerin von Bio-Austria dazu ein, die Vollwertküche für den Alltag zu entdecken: Getreide in seiner ganzen Vielfalt, Linsen, Bohnen, wertvolle Öle, saisonales Gemüse und Obst – mit einfachen Anleitungen und viel Charme führt die Autorin in die ausgewogene Vollwertküche ein. Von vielfältigen Müslirezepten über erfrischenden marokkanischen Linsensalat mit Datteln und Mandeln, köstliche Gemüse-Hirse-Pizza bis zu unwiderstehlichen Buchweizenpalatschinken mit Mohnfülle − mit diesen erprobten Wohlfühlrezepten und den wertvollen Zubereitungstipps ist Genuss für jeden Tag garantiert. Als kleinen Vorgeschmack gibt'shier drei Rezepttipps zum Nachkochen:

Karottenbrot

Gedämpfter Fenchel mit Parmesan

Joghurtnockerl mit Fruchtsauce




 

 

Vollwertküche für jeden Tag, Buchcover © Löwenzahn Verlag
Vollwertküche für jeden Tag, Buchcover © Löwenzahn Verlag

Wolfsberger, JohannaVollwertküche für jeden TagRezepte einer Bio-PionierinLöwenzahn Verlag296 Seiten, € 24,90(Redaktion)

 

 

 

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