Buchtipp: »Total vegan – Zero Waste«

Max La Manna ist Koch und Aktivist für Nachhaltigkeit.

© Andrew Burton

Buchtipp: »Total vegan zero Waste«

Max La Manna ist Koch und Aktivist für Nachhaltigkeit.

© Andrew Burton

http://www.falstaff.at/nd/buchtipp-total-vegan-zero-waste/ Buchtipp: »Total vegan – Zero Waste« Für eine bessere Zukunft: Koch und Foodblogger Max La Manna zeigt in seinem Buch, wie man nachhaltig und vegan lebt und trotzdem auf nichts verzichten muss. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/2/6/csm_MaxLaManna-Header-c-Andrew-Burton-2640_2976c7872a.jpg

Jährlich werden ein Drittel der zum Verzehr produzierten Lebensmittel verschwendet. Der New Yorker Koch und Foodblogger Max La Manna hat 2012 eine Online-Plattform gegründet, wo er genau dieser Verschwendung den Kampf ansagt und die Menschen mit Tipps und Rezepten inspiriert, sich nachhaltig – und vegan – zu ernähren. All das findet sich in seinem Buch »Total vegan – Zero Waste« wieder.

Zero Waste-Philosophie

Smart, pflanzlich und ohne Plastik einkaufen: Max La Manna lebt nach der Zero Waste-Philosophie und sieht es seit Jahren als seine Mission, diese Lebensweise weiterzugeben. Mit seinen 1 Millionen Followern auf Instagram teilt er wöchentlich nicht nur einfache, pflanzliche Rezepte, sondern gibt auch hilfreiche Tipps, wie man mit bewusster Ernährung Gutes für den Planeten tun kann. Als er mit 20 erstmals nach New York zog, ließ sich La Manna zunächst selbst zu einem verschwenderischen Lebensstil hinreißen – bis ihm schließlich bewusst wurde, welche Belastungen dadurch für die Welt entstehen. Seither verzichtet er gänzlich auf Plastik, verfolgt eine nachhaltige Art zu Leben und ernährt sich vegan.

Für eine bessere Zukunft

La Manna ist der Meinung, dass jede auch noch so kleine Veränderung ihre Wirkung hat. Ein guter Anfang dafür ist sein Buch mit dem Titel »Total vegan – Zero Waste«. Darin beschreibt er nicht nur seine persönliche Geschichte und seinen Weg zur umweltbewussten Lebensweise – er inspiriert darüber hinaus mit kreativen Rezepten, gibt Zero-Waste-Life-HacksMust Haves für den Vorratsschrank und vieles mehr. Mittlerweile ist sein Kochbuch vielfach ausgezeichnet und gilt als idealer Einstieg, um auch als Einzelperson zu einer besseren Zukunft beizutragen.

3 Rezepte zum Nachkochen


© Blumenbar Verlag

Buchtipp

Max La Manna
Total Vegan – Zero Waste

Blumenbar Verlag
224 Seiten, € 28,–
ISBN: 978-3-351-05103-7
aufbau-verlage.de/blumenbar/total-vegan-zero-waste

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte für Eis, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heißen Sommertagen.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Silvia Schneider

Folge 4 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Moderatorin Silvia Schneider.

News

Buchtipp: Tim Raue. Rezepte aus der Brasserie

Der Spitzenkoch zeigt uns seine frankophile Seite und lädt ein, die Gerichte seiner »Brasserie Colette« nachzukochen. Mit drei Rezepttipps!

News

Buchtipp: Köstlich kochen mit Comté

In diesem Kochbuch dreht sich alles um den französischen Bergkäse, der von schnellen Käsehäppchen bis zur reichhaltigen Hauptspeise eine gute Figur...

News

Buchtipp: Franz Kellers Plädoyer fürs Kochen

Der Spitzenkoch deckt die größten Missstände unserer Ernährung auf und liefert einen Lösungsansatz: »Ab in die Küche!«

News

Einmal mit alles: Der Döner und seine Verwandten

Döner selbstgemacht? Kein Problem mit diesem unterhaltsamen und umfassenden Kochbuch von Cihan Anadologlu. Ein bisschen Geschichte, ein bisschen...

News

Die besten Rezeptideen für Ihr Frühstück

Aufstehen lohnt sich. Vor allem, wenn ein liebevoll zubereiteter Frühstückstisch wartet. Fünf Bücher voll mit Ideen für einen schwungvollen Start in...

News

Top 5 Bücher für Gourmets

Welche kulinarischen Bücher sollten in keinem Regal fehlen? Wir haben sechs Empfehlungen!

News

Rezepte: Wenig Stress, viel Eindruck

»Low stress, high impact«: Alison Roman möchte mit ihrem zweiten Kochbuch »nothing fancy« zeigen, wie man schnell und einfach groß Aufkochen kann....

News

»Hans geht essen«: Restauranttipps rund um die Welt

Der leidenschaftliche Genießer und Journalist Hans Mahr aß sich um die ganze Welt – seine dabei gesammelten 500 Restauranttipps präsentiert er nun im...

News

Erstes Kompendium zu Österreichs Weingeschichte

Mit »Wein in Österreich: Die Geschichte« erscheint erstmals ein wissenschaftliches Werk zu Österreichs Weingeschichte. Am 4. November wurde das Buch...

News

Franz Brandl verrät Geheimnisse aus der Backstube

Der Linzer Bäckermeister Brandl und Brot-Sommelier Lang gewähren in ihrem neuen Buch Einblicke in die Kunst des Brotbackens und präsentieren ihre...

News

Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

News

Buchtipp: Von der Lust am Kochen

Autor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei Rezepte daraus...

News

Buchtipp: An smaragdgrünen Flüssen

FOTOS: Werner Freudenberger widmet sich in seinem Reisebegleiter der unentdeckten Schönheit der zehn schönsten Flüsse in Friaul-Julisch Venetien.

News

Buchtipp: Genießen in der Südsteiermark

Tina Veit-Fuchs gibt kulinarische Geheimtipps, zeigt bezaubernde Impressionen und stellt die Weinstraßen vor. Genusstipps und FOTOS.

News

Buchtipp: Der Wein des Vergessens

Ein erschütternder Tatsachen-Roman über die Arisierung eines Weinguts und die Drangsalierung der Eigentümer, die ein schillerndes homosexuelles...

News

Bobby Bräuer: »1 Hotdog und 2 Sterne«

Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner »BMW Welt«. Drei Rezepte zum...

News

Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...