Buchtipp: Süßes vom »Chief of Sugar«

Die Hedelbeerroulade gibt's unten als Rezepttipp zum Nachbacken.

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

Die Hedelbeerroulade gibt's unten als Rezepttipp zum Nachbacken.

Die Hedelbeerroulade gibt's unten als Rezepttipp zum Nachbacken.

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

Von seiner Zuckerseite präsentiert sich Jürgen Vsetecka in seinem ersten Buch im wahrsten Sinne des Wortes. Denn der stellvertretende Chef-Patissier des Wiener Traditionshauses Meinl am Graben firmiert auch unter dem Pseudonym »Chief of Sugar« und hat für sein delikates Debüt seine liebsten Rezepte unter dem Motto »Fruchtige Verführungen« zu Papier gebracht.

Und so präsentiert er neben feinen Tartlettes und Ideen für fruchtige Kuchen auch Windbäckerei, Gutes zum Löffeln, kreative Fruchtsalate, Marmeladen und Aufstriche sowie Fruchtsaucen. Allesamt so frisch und fruchtig, dass sie bereits jetzt die Vorfreude auf Frühling und Sommer wecken, bzw. farbenfrohe Akzente im winterlichen Grau setzen. Neben den Rezepten ist das Buch garniert mit jeder Menge praktischer Tipps und Informativem rund um die fruchtigen Zutaten. So erfährt man beispielsweise, dass man die Samen der Papaya wie Pfeffer trocknen und reiben bzw. im Mörser verarbeiten kann oder dass es in Wien eine Pfirsichgasse gibt. Außerdem ergänzt der »Chief« seine Kreationen mit vielen Anregungen zum Variieren und Selber-Ausprobieren – der süßen Fantasie sollten dabei keine Grenzen gesetzt sein.

»Es gibt nichts, was du nicht kannst, solange du es nicht probiert hast.«
Jürgen Vsetecka, Patissier und Konditor

In diesem Sinne – probieren Sie zum Beispiel eines dieser Rezepte aus dem Buch:


© Pichler Verlag

 

Jürgen Vsetecka
Süßes vom Chief of Sugar – Fruchtige Verführungen
Pichler Verlag
144 Seiten, € 23,–
ISBN 978-3-222-14016-7
www.styriabooks.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte

In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln...

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Cortis Küchenzettel: Markknochen

Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

News

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

News

Äpfel und was man aus ihnen machen kann

James Rich präsentiert in seinem Buch Rezepte aus dem Obstgarten. Drei davon gibt’s hier zum Nachkochen bzw. -backen.

News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

News

Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

Rezept

Sautierte Speiserüben mit Pflaumen und Radicchio

Das Rezept von US-Starkoch Joshua McFadden ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich. In seinem Kochbuch »Die sechs Jahreszeiten« präsentiert der...

News

Buchtipp: Der Jaga und der Koch

Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

News

Buchtipp: »Heute kocht mein Ofen«

Kochen im Ofen: 128 Rezeptinspirationen, die zeigen wie man nach der Vorbereitungsarbeit dem Backofen die restliche Arbeit überlässt.

News

»Hedi Klingers Familienküche« gewinnen!

Wir verlosen fünf Exemplare des mit dem World Cookbook Award ausgezeichneten Kochbuchs. PLUS: Rezepttipp Wiener Schnitzel.

News

Der europäische Geschmack von Weihnachten

Die Suppentradition von Österreich über Deutschland und Polen bis Estland u.v.m. PLUS: Drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Top 5: Kulinarische Urlaubserinnerungen in Buchform

Die Urlaubszeit ist zwar vorbei, diese Kochbücher sorgen aber auch jetzt noch für Sommerfeeling. Über Südfrankreich nach Umbrien, Tel Aviv usw.

News

Kröswang bringt Rezeptmagazin mit Simon Taxacher auf den Markt

Bereits seit vier Jahren gehen der Tiroler Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher und der Großhändler Kröswang gemeinsame Wege. Nun folgt das erste...

Rezept

Buchteln mit Vanillesauce

Karola Schellhorn, die Mutter des bekannten Gastronomen und Politikers, verrät ihr Lieblingsrezept in »Schellhorns Generationenkochbuch«.

News

Die besten k.u.k.-Rezepte der Konditorei Zauner

Zum Kaffee mit Guglhupf bei Katharina Schratt. Buchtipp mit beispielhaften Rezepten: Guglhupf, Sisi-Parfait, Original Ischler Törtchen.

News

Als Koch zum Autor werden: Andi Schweiger gibt Tipps

Renommierte Foodfotografen und Köche werden engagiert, um ein Hochglanzprodukt tausendfach zu verkaufen. KARRIERE hat die Tricks für ein gelungenes...

News

Andi Schweiger: Vom Koch zum Autor in zwei Jahren

Der Kochbuchmarkt ist ein heiß umkämpfter. KARRIERE schaute Andi Schweiger bei der Produktion von »Regional mit Leidenschaft« über die Schulter.

News

»My Way«: Tim Raue gibt Einblicke in Kochkunst und Leben

In Hamburg luden der Callwey Verlag und Tim Raue zur kulinarischen Buchpremiere in vier Gängen, Erscheinungstermin ist der 9. Februar.