Buchtipp: Süßes vom »Chief of Sugar«

Die Hedelbeerroulade gibt's unten als Rezepttipp zum Nachbacken.

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

Die Hedelbeerroulade gibt's unten als Rezepttipp zum Nachbacken.

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

Von seiner Zuckerseite präsentiert sich Jürgen Vsetecka in seinem ersten Buch im wahrsten Sinne des Wortes. Denn der stellvertretende Chef-Patissier des Wiener Traditionshauses Meinl am Graben firmiert auch unter dem Pseudonym »Chief of Sugar« und hat für sein delikates Debüt seine liebsten Rezepte unter dem Motto »Fruchtige Verführungen« zu Papier gebracht.

Und so präsentiert er neben feinen Tartlettes und Ideen für fruchtige Kuchen auch Windbäckerei, Gutes zum Löffeln, kreative Fruchtsalate, Marmeladen und Aufstriche sowie Fruchtsaucen. Allesamt so frisch und fruchtig, dass sie bereits jetzt die Vorfreude auf Frühling und Sommer wecken, bzw. farbenfrohe Akzente im winterlichen Grau setzen. Neben den Rezepten ist das Buch garniert mit jeder Menge praktischer Tipps und Informativem rund um die fruchtigen Zutaten. So erfährt man beispielsweise, dass man die Samen der Papaya wie Pfeffer trocknen und reiben bzw. im Mörser verarbeiten kann oder dass es in Wien eine Pfirsichgasse gibt. Außerdem ergänzt der »Chief« seine Kreationen mit vielen Anregungen zum Variieren und Selber-Ausprobieren – der süßen Fantasie sollten dabei keine Grenzen gesetzt sein.

»Es gibt nichts, was du nicht kannst, solange du es nicht probiert hast.«
Jürgen Vsetecka, Patissier und Konditor

In diesem Sinne – probieren Sie zum Beispiel eines dieser Rezepte aus dem Buch:


© Pichler Verlag

 

Jürgen Vsetecka
Süßes vom Chief of Sugar – Fruchtige Verführungen
Pichler Verlag
144 Seiten, € 23,–
ISBN 978-3-222-14016-7
www.styriabooks.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Sieben Tipps für einen gelungenen Burger

Exotische Burger-Rezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Grill-Expertin Anja Auer zeigt, worauf man achten muss, damit ein »0815-Burger« richtig...

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Kaffee: Darf es ein bisserl mehr sein?

Rund 1000 Tassen Kaffee trinkt hierzulande jeder pro Jahr. Bei manchen ist der Kaffeekonsum jedoch mit Restriktion verbunden, dabei wäre das gar nicht...

News

Federn lassen: Rezepte mit Fasan

Bei welchen Gerichten Fasan besonders gut gelingt und eine Alternative mit Wachtel.

News

Wien: Die besten Restaurant-Tipps für die Josefstadt

Der 8. Wiener Gemeindebezirk ist zwar der kleinste, was die Restaurantdichte betrifft zählt er aber zu den größten.

News

Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

Rezept

Sautierte Speiserüben mit Pflaumen und Radicchio

Das Rezept von US-Starkoch Joshua McFadden ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich. In seinem Kochbuch »Die sechs Jahreszeiten« präsentiert der...

News

Buchtipp: Der Jaga und der Koch

Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

News

Buchtipp: »Heute kocht mein Ofen«

Kochen im Ofen: 128 Rezeptinspirationen, die zeigen wie man nach der Vorbereitungsarbeit dem Backofen die restliche Arbeit überlässt.

News

»Hedi Klingers Familienküche« gewinnen!

Wir verlosen fünf Exemplare des mit dem World Cookbook Award ausgezeichneten Kochbuchs. PLUS: Rezepttipp Wiener Schnitzel.

News

Der europäische Geschmack von Weihnachten

Die Suppentradition von Österreich über Deutschland und Polen bis Estland u.v.m. PLUS: Drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Top 5: Kulinarische Urlaubserinnerungen in Buchform

Die Urlaubszeit ist zwar vorbei, diese Kochbücher sorgen aber auch jetzt noch für Sommerfeeling. Über Südfrankreich nach Umbrien, Tel Aviv usw.

News

Kröswang bringt Rezeptmagazin mit Simon Taxacher auf den Markt

Bereits seit vier Jahren gehen der Tiroler Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher und der Großhändler Kröswang gemeinsame Wege. Nun folgt das erste...

Rezept

Buchteln mit Vanillesauce

Karola Schellhorn, die Mutter des bekannten Gastronomen und Politikers, verrät ihr Lieblingsrezept in »Schellhorns Generationenkochbuch«.

News

Die besten k.u.k.-Rezepte der Konditorei Zauner

Zum Kaffee mit Guglhupf bei Katharina Schratt. Buchtipp mit beispielhaften Rezepten: Guglhupf, Sisi-Parfait, Original Ischler Törtchen.

News

Als Koch zum Autor werden: Andi Schweiger gibt Tipps

Renommierte Foodfotografen und Köche werden engagiert, um ein Hochglanzprodukt tausendfach zu verkaufen. KARRIERE hat die Tricks für ein gelungenes...

News

Andi Schweiger: Vom Koch zum Autor in zwei Jahren

Der Kochbuchmarkt ist ein heiß umkämpfter. KARRIERE schaute Andi Schweiger bei der Produktion von »Regional mit Leidenschaft« über die Schulter.

News

Genussvolles Kochbuch-Package gewinnen!

Haben Sie als Neujahrsvorsatz vorgenommen mehr selbst zu kochen? Dann haben wir die passende Lektüre für Sie.

News

Ein winterliches Menü von Richard Rauch

Der Spitzenkoch hat gemeinsam mit Katharina Seiser den ersten Band seiner Jahreszeiten-Kochschule herausgebracht. Drei Rezepte daraus gibt's hier zum...

News

Falstaff Kochbuch bei Grazer Kochbuchmesse ausgezeichnet

Das Falstaff Kochbuch »Four Seasons« belegt den 5. Platz des österreichischen Kochbuchpreises Katharina Prato in der Kategorie »Themenkochbuch«.