Apfelstrudel, Kaiserschmarren, Palatschinken & Co. – die österreichische Mehlspeisenküche hat zahlreiche Klassiker zu bieten. Dass es aber nicht immer bei der traditionellen Zubereitung bleiben muss, sondern durchaus Platz für Kreativität ist, zeigt nun Promi-Koch Bernie Rieder in seinem neuen Buch »Süße Österreichische Küche – Reloaded«.

Wie schon im Vorgänger, in dem sich Rieder den pikanten Schmankerln widmet, präsentiert er einerseits die Klassiker, andererseits aber eben auch innovative Kreationen und moderne Variationsmöglichkeiten von allseits bekannten Süßspeisen wie Gelber-Muskateller-Mousse, Milchrahmgugelhupf oder Geeister Vanillekipferl-Kaiserschmarren. Kreativ interpretiert Bernie Rieder traditionelle süße Gaumenfreuden und folgt dabei auch kulinarischen Trends. Er kreiert etwa Kürbiskernöl-Tiramisu, Gratinierten Faschingskrapfen-Scheiterhaufen sowie Punschkrapferl-Cakepops.

Die Rezepte decken ein breites Spektrum von einfach bis anspruchsvoll ab und bieten für jeden Geschmack das Richtige: egal ob frisch-fruchtig, cremig oder schokoladig. Naschkatzen und Fans der süßen österreischischen Küche finden hier neue Inspiration.

Zwei Klassiker gibt's hier zum Nachkochen bzw. -backen:

  • Milch-Rahm-Strudel
  • Powidltascherl mit Kardamombrösel


 

 

Bernie Rieder, »Süße Österreichische Küche – Reloaded«, Buchcover / © Braumüller
Bernie Rieder, »Süße Österreichische Küche – Reloaded«, Buchcover / © Braumüller

Bernie Rieder
Süße Österreichische Küche – Reloaded Braumüller Lesethek286 Seiten, € 29.90(Redaktion)

 

 

 

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