Falstaff ist Österreichs führendes Wein- und Gourmetmagazin. Zu den meistgelesenen Seiten zählt die Kolumne der bekannten Kabarettisten Florian Scheuba und Thomas Maurer. Schonungslos und mit bissigem Humor nehmen die beiden seit Jahren Themen und Phänomene aus der Genusswelt aufs Korn. Das Buch »Schall und Rausch« bietet erstmals eine Sammlung der besten Texte aus den vergangenen Jahren. Ein Lesevergnügen der besonderen Art – genüßlich, ironisch und köstlich aufbereitet.

Florian Scheuba (* 5. April 1965 in Wien) ist österreichischer Schauspieler, Kabarettist und Autor. 1981 gründete er Österreichs erfolgreichste Kabarettgruppe »Die Hektiker«. Für das gemeinsame Programm »Zwei echte Österreicher« erhielt er mit Thomas Maurer den Deutschen Kleinkunstpreis, für das Stück »Freundschaft« mit Rupert Henning den Österreichischen Kleinkunstpreis, ihr aktuelles Stück »Cordoba« wurde dieser Tage für den Theater-Preis »Nestroy« nominiert. Für die von ihm mitentwickelten TV-Serien »Die kranken Schwestern«, »Dorfers Donnerstalk« und »Die 4 da« wurde er dreimal mit dem TV-Preis »Romy« ausgezeichnet.

Thomas Maurer (* 27. Juni 1967 in Wien) ist österreichischer Kabarettist. Nach dem Ende seiner schulischen Laufbahn 1985 begann Maurer 1986 eine Buchhändlerlehre. Erste Erfolge als Kabarettist feierte er 1988 bei einem Talentwettbewerb im Kabarett Niedermair. Sein erstes Soloprogramm mit dem Titel »Unterm Farkas hätt’s des net geben« brachte er 1989 auf die Bühne. Betätigung auch als Autor (Drehbücher, Beiträge zu »Die kranken Schwestern«) und Schauspieler (»Die Fledermaus«, »Die kranken Schwestern«.) Seit 1995 schreibt Maurer die wöchentliche Kolumne »Medienmanege« im Kurier und arbeitet momentan als Drehbuchautor für das Stück »Wie man leben soll« (Start: Frühjahr 2011) gemeinsam mit David Schalko.


Schall und Rausch

144 Seiten Softcover
Format: 16,4 x 23,8 cm
Preis: € 12,90
Ab sofort im Handel
ISBN: 978-3-902660-11-4

Zur Online-Bestellung

 



Lesung mit Weinverkostung

Thomas Maurer und Florian Scheuba lesen aus »Schall und Rausch« im Stadttheater Walfischgasse. Begleitet wird die Lesung von einer Weinverkostung, bei der drei heimische Spitzenwinzer ihre besten Weine präsentieren.

Termine:

15.12.2010 - Lesung mit Degustation der Weine von
Buchtipp: »Schall und Rausch«

In »Schall und Rausch« finden Sie eine Sammlung der besten Falstaff-Kolumnen von Thomas Maurer und Florian Scheuba aus den vergangenen Jahren. Ein Lesevergnügen der besonderen Art - genüsslich, ironisch und köstlich aufbereitet. Bestellenmöglichkeit hier!

 

Lesung mit Weinverkostung

Thomas Maurer und Florian Scheuba lesen aus »Schall und Rausch« im Stadttheater Walfischgasse. Begleitet wird die Lesung von einer Weinverkostung, bei der drei heimische Spitzenwinzer ihre besten Weine präsentieren.

Termine:

15.12.2010 - Lesung mit Degustation der Weine von Judith Beck
13.1.2011 - Lesung mit Degustation der Weine von Hans Nittnaus 
18.2.2011 - Lesung mit Degustation der Weine von Claus Preisinger

Beginn st jeweils um 20:00 Uhr
Karten: von 19 bis 34 Euro

stadtTheater walfischgasse
Walfischgasse 4
1010 Wien

Nähere Informationen und Ticketbestellung unter www.stadttheater.org.


13.1.2011 - Lesung mit Degustation der Weine von Hans Nittnaus 
18.2.2011 - Lesung mit Degustation der Weine von Claus Preisinger

Beginn ist jeweils um 20:00 Uhr
Karten: von 19 bis 34 Euro

stadtTheater walfischgasse
Walfischgasse 4
1010 Wien

Nähere Informationen und Ticketbestellung unter www.stadttheater.org.

Mehr zum Thema

News

Sprechen Sie Küchen-Italienisch?

Pizza, Pasta & Co. zählen zu den ultimativen Lieblingsspeisen. Doch wie gut kennen Sie sich mit der Cucina Italiana wirklich aus?

News

Quiz: Food-Know-How – Teil 1

Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

News

Erstes Kompendium zu Österreichs Weingeschichte

Mit »Wein in Österreich: Die Geschichte« erscheint erstmals ein wissenschaftliches Werk zu Österreichs Weingeschichte. Am 4. November wurde das Buch...

News

Franz Brandl verrät Geheimnisse aus der Backstube

Der Linzer Bäckermeister Brandl und Brot-Sommelier Lang gewähren in ihrem neuen Buch Einblicke in die Kunst des Brotbackens und präsentieren ihre...

News

Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

News

Buchtipp: Von der Lust am Kochen

Autor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei Rezepte daraus...

News

Buchtipp: An smaragdgrünen Flüssen

FOTOS: Werner Freudenberger widmet sich in seinem Reisebegleiter der unentdeckten Schönheit der zehn schönsten Flüsse in Friaul-Julisch Venetien.

News

Buchtipp: Genießen in der Südsteiermark

Tina Veit-Fuchs gibt kulinarische Geheimtipps, zeigt bezaubernde Impressionen und stellt die Weinstraßen vor. Genusstipps und FOTOS.

News

Buchtipp: Der Wein des Vergessens

Ein erschütternder Tatsachen-Roman über die Arisierung eines Weinguts und die Drangsalierung der Eigentümer, die ein schillerndes homosexuelles...

News

Bobby Bräuer: »1 Hotdog und 2 Sterne«

Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner »BMW Welt«. Drei Rezepte zum...

News

Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

News

Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

News

Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdecken

Mit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

Zum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.

News

Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...