Thomas Maurer und Florian Scheuba / Foto: Ingo Pertramer, Falstaff

Falstaff ist Österreichs führendes Wein- und Gourmetmagazin. Zu den meistgelesenen Seiten zählt die Kolumne der bekannten Kabarettisten Florian Scheuba und Thomas Maurer. Schonungslos und mit bissigem Humor nehmen die beiden seit Jahren Themen und Phänomene aus der Genusswelt aufs Korn. Das Buch »Schall und Rausch« bietet erstmals eine Sammlung der besten Texte aus den vergangenen Jahren. Ein Lesevergnügen der besonderen Art – genüßlich, ironisch und köstlich aufbereitet.

Florian Scheuba (* 5. April 1965 in Wien) ist österreichischer Schauspieler, Kabarettist und Autor. 1981 gründete er Österreichs erfolgreichste Kabarettgruppe »Die Hektiker«. Für das gemeinsame Programm »Zwei echte Österreicher« erhielt er mit Thomas Maurer den Deutschen Kleinkunstpreis, für das Stück »Freundschaft« mit Rupert Henning den Österreichischen Kleinkunstpreis, ihr aktuelles Stück »Cordoba« wurde dieser Tage für den Theater-Preis »Nestroy« nominiert. Für die von ihm mitentwickelten TV-Serien »Die kranken Schwestern«, »Dorfers Donnerstalk« und »Die 4 da« wurde er dreimal mit dem TV-Preis »Romy« ausgezeichnet.

Thomas Maurer (* 27. Juni 1967 in Wien) ist österreichischer Kabarettist. Nach dem Ende seiner schulischen Laufbahn 1985 begann Maurer 1986 eine Buchhändlerlehre. Erste Erfolge als Kabarettist feierte er 1988 bei einem Talentwettbewerb im Kabarett Niedermair. Sein erstes Soloprogramm mit dem Titel »Unterm Farkas hätt’s des net geben« brachte er 1989 auf die Bühne. Betätigung auch als Autor (Drehbücher, Beiträge zu »Die kranken Schwestern«) und Schauspieler (»Die Fledermaus«, »Die kranken Schwestern«.) Seit 1995 schreibt Maurer die wöchentliche Kolumne »Medienmanege« im Kurier und arbeitet momentan als Drehbuchautor für das Stück »Wie man leben soll« (Start: Frühjahr 2011) gemeinsam mit David Schalko.


Schall und Rausch

144 Seiten Softcover
Format: 16,4 x 23,8 cm
Preis: € 12,90
Ab sofort im Handel
ISBN: 978-3-902660-11-4

Zur Online-Bestellung

 



Lesung mit Weinverkostung

Thomas Maurer und Florian Scheuba lesen aus »Schall und Rausch« im Stadttheater Walfischgasse. Begleitet wird die Lesung von einer Weinverkostung, bei der drei heimische Spitzenwinzer ihre besten Weine präsentieren.

Termine:

15.12.2010 - Lesung mit Degustation der Weine von
Buchtipp: »Schall und Rausch«

In »Schall und Rausch« finden Sie eine Sammlung der besten Falstaff-Kolumnen von Thomas Maurer und Florian Scheuba aus den vergangenen Jahren. Ein Lesevergnügen der besonderen Art - genüsslich, ironisch und köstlich aufbereitet. Bestellenmöglichkeit hier!

 

Lesung mit Weinverkostung

Thomas Maurer und Florian Scheuba lesen aus »Schall und Rausch« im Stadttheater Walfischgasse. Begleitet wird die Lesung von einer Weinverkostung, bei der drei heimische Spitzenwinzer ihre besten Weine präsentieren.

Termine:

15.12.2010 - Lesung mit Degustation der Weine von Judith Beck
13.1.2011 - Lesung mit Degustation der Weine von Hans Nittnaus 
18.2.2011 - Lesung mit Degustation der Weine von Claus Preisinger

Beginn st jeweils um 20:00 Uhr
Karten: von 19 bis 34 Euro

stadtTheater walfischgasse
Walfischgasse 4
1010 Wien

Nähere Informationen und Ticketbestellung unter www.stadttheater.org.


13.1.2011 - Lesung mit Degustation der Weine von Hans Nittnaus 
18.2.2011 - Lesung mit Degustation der Weine von Claus Preisinger

Beginn ist jeweils um 20:00 Uhr
Karten: von 19 bis 34 Euro

stadtTheater walfischgasse
Walfischgasse 4
1010 Wien

Nähere Informationen und Ticketbestellung unter www.stadttheater.org.

Mehr zum Thema

News

Wie die Gans zurück ins Burgenland kam

Die Gänsezucht hatte im Burgenland eine jahrhundertealte Tradition – bis das Federvieh in den 1960ern verschwand. Ein Winzer und ein Gemüsebauer...

Rezept

Michelle's Surprise Brownies

Bei diesem Traum aus Schokolade überraschen vor allem die »inneren Werte«.

News

Buchtipp: Ohne Freiheit ist Führung nur ein F-Wort

Carsten K. Rath gibt Einblicke in sein neues Buch, das am 31. März im Buchhandel erscheint.

News

Kulinarische Entdeckungsreise durch Osttirol

Die Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die Ursprünglichkeit.

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Ich koche, also bin ich

Spitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung heran.

News

Buchtipp: Opernstars mit Geschmack

Die Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.

News

Buchtipp: Bella Italia im Kochtopf

Der Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.

News

Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu...

News

Buchtipp: Genuss aus dem Glas

Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

News

Buchtipp: »A fette Sau«

Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

News

Vom Potenzial ungewöhnlicher Zutaten

Margot van Assche eröffnet in ihrem »Buch Rose, Schwein & Feigenblatt« neue kulinarische Perspektiven.

News

Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...

News

Neues vom Büchermarkt

Vier Lektüre- und Geschenk-Tipps für Weinkenner – und solche, die es werden wollen.

News

Buchtipp: Genuss in der Schüssel

Die Mischung macht's! Food-Bowls zählen zu den Trends des Jahres – »Suppito in a Bowl« greift ihn auf. Wir haben drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Vegetarisches Herbst-Menü aus den USA

In ihrem neuen Buch gehen Autor Oliver Trific und Herausgeberin Katharina Seiser auf kulinarische Spurensuche. Mit drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

BBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive Rezept-Tipps.

News

Buchtipp: Der große Glander

Stevan Paul – Blogger, Autor, Foodstylist – legt seinen ersten Roman vor und beweist auch auf dem neuen Terrain großes Talent.

News

Kleine Sünden für jeden Anlass

Christian Kaplan zeigt in seinem Kochbuch »klein & süß« große Backkunst im Miniformat.