Buchtipp: Liebeserklärung an die Bistro-Küche
Ihr »Beaulieu« avancierte schnell zum Genuss-Hotspot. Nun verrät Anna Heinrich ihre liebsten französischen Rezepte in »Bistro, mon amour«.
Von Montag bis Sonntag ist das französische Restaurant »Beaulieu« (übersetzt: der schöne Ort) in der Passage des Wiener Palais Ferstel von Anna Heinrich heiß begehrt. Hier treffen sich frankophile Genießer und löffeln unter anderem die beste Bouillabaisse Wiens. Oder jeden Sonntag zu einem ausgiebigen Brunch breton mit galettes, crêpes und Champagner. Die Franzosen wissen, wie man genießt. Und dabei sind es oft auch die einfachen Sachen, die schlicht formidable sind. So schmeckt im »Beaulieu« auch das ofenfrische und herrlich riechende Baguette mit leicht gesalzener Fassbutter grandios. Was Anna Heinrich an Frankreich liebt, hat sie in ihr Bistro geholt. Und zwischen zwei Buchdeckel gepackt.
In »Bistro, mon amour« lassen Anna und Christoph Heinrich gemeinsam mit dem »Beaulieu«-Küchenchef Sylvain Maudet den Leser an ihren Interpretationen der Klassiker der Bistro-Küche teilhaben und entführen ein Stück weit in die französische Genusswelt. Seite für Seite gilt es, die Spezialitäten aus Paris, Bordeaux, der Provence usw. zu entdecken. Beliebte französische Produkte werden ausführlich porträtiert, die Rezepte sind raffiniert, aber verständlich und leicht nachkochbar. Apropos nachkochen: Einen Vorgeschmack auf das Buch gibt’s mit folgenden drei Rezepttipps!
Croque-monsieur
Bœuf bourguignon
Crêpe Suzette
Bistro, mon amour, Christian Brandstätter VerlagBistro, mon Amour Klassiker aus der französischen Küche Anna & Christoph Heinrich, Sylvain Maudet Mit Fotografien von Rita Newman Christian Brandstätter Verlag 176 Seiten, € 29,90
(Marion Topitschnig)