Buchtipp: Köstlich kochen mit Comté

Das Käsekochbuch von Comté.

© C.I.G.C.

Das Käsekochbuch von Comté.

Das Käsekochbuch von Comté.

© C.I.G.C.

http://www.falstaff.at/nd/buchtipp-koestlich-kochen-mit-comte/ Buchtipp: Köstlich kochen mit Comté In diesem Kochbuch dreht sich alles um den französischen Bergkäse, der von schnellen Käsehäppchen bis zur reichhaltigen Hauptspeise eine gute Figur macht. Mit vier Rezepttipps! http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/5/f/csm_Comte-Kaesekochbuch-beigestellt-2640_1f68a5609b.jpg

In diesem Kochbuch von Reinhold Schuster dreht sich alles um einen Käse: Comté. Der Autor und Hobbykoch selbst brennt für den Bergkäse aus Frankreich, und das seit über 30 Jahren. Am Anfang hat Schuster mit seiner Werbeagentur in Deutschland das Marketing für den Käsehersteller übernommen, doch wie er es in der Einleitung selbst formuliert: »Das ist viel mehr als ein Job für mich. Das ist Passion. Manch einer nennt mich hierzulande ›Monsieur Comté‹, was mir einerseits schmeichelt, mich andererseits verlegen macht.« Eine Zeitspanne, in der bei »Monsieur Comté« zahlreiche Lieblingsgerichte zusammengekommen sind. Diese hat Schuster in ein Kochbuch gepackt.

Ein Blick in das Inhaltsverzeichnis macht deutlich: Hier gibt es nicht nur Käseigel oder Überbackenes, hier gibt es Rezepte, die auf den ersten Blick den Käse vermissen lassen, wie beispielsweise Bruschetta mit grünem Spargel. Hier wird der Käse gerieben unter das Frühlingsgemüse gemischt und anschließend kurz überbacken. Andere Gerichte wie eine Käse-Wein-Suppe, Cordon Bleu oder Kässpätzle machen keinen Hehl aus der wichtigsten Zutat.

Comté Käsekochbuch, Zwiebelsuppe.

© C.I.G.C.

Neben all den leckeren Rezepten, die Schuster eigens für Comté in seiner Küche nachgekocht hat, ist es dem Autor ein Anliegen, »häppchenweise« die Besonderheiten der Käsespezialität zu vermitteln: Man erfährt zwischendurch einiges zu Herstellung, Reifung und Lagerung von Comté. Am Schluss des Kochbuches kredenzt Schuster dann noch diverse Food-Pairings: Comté und Champagner, Comté und dunkle Schokolade oder aber junger Comté und Roter Tee.

Wir haben vier Rezepte zum Nachkochen für Sie!


Buchcover Köstlich Kochen mit Comté

© C.I.G.C.

Köstlich kochen mit Comté
Reinhold Schuster
Erschienen im tredition Verlag
144 Seiten
€ 42,90

 

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Buchtipp: Abnehmen für hoffnungslose Fälle

Der Ratgeber erklärt mit brutalen, effizienten und wissenschaftlichen Methoden aus der Suchtmedizin, wie eine Diät ohne Kompromisse funktioniert.

News

Buchtipp: Tod in Perchtoldsdorf

Mit »Tod in Perchtoldsdorf« verbindet Christian Schleifer gekonnt einen spannenden Krimi und die lokale Weinkultur.

News

Buchtipp: Herrliches Höllenfeuer

Das »Black Axe Mangal« gilt als eine der buchstäblich heißesten Adressen Londons – gerade auch bei Spitzenköchen. Jetzt ist das lang erwartete...

News

Buchtipp: Tim Raue. Rezepte aus der Brasserie

Der Spitzenkoch zeigt uns seine frankophile Seite und lädt ein, die Gerichte seiner »Brasserie Colette« nachzukochen. Mit drei Rezepttipps!

News

Buchtipp: Franz Kellers Plädoyer fürs Kochen

Der Spitzenkoch deckt die größten Missstände unserer Ernährung auf und liefert einen Lösungsansatz: »Ab in die Küche!«

News

Einmal mit alles: Der Döner und seine Verwandten

Döner selbstgemacht? Kein Problem mit diesem unterhaltsamen und umfassenden Kochbuch von Cihan Anadologlu. Ein bisschen Geschichte, ein bisschen...

News

Die besten Rezeptideen für Ihr Frühstück

Aufstehen lohnt sich. Vor allem, wenn ein liebevoll zubereiteter Frühstückstisch wartet. Fünf Bücher voll mit Ideen für einen schwungvollen Start in...

News

Top 5 Bücher für Gourmets

Welche kulinarischen Bücher sollten in keinem Regal fehlen? Wir haben sechs Empfehlungen!

News

Rezepte: Wenig Stress, viel Eindruck

»Low stress, high impact«: Alison Roman möchte mit ihrem zweiten Kochbuch »nothing fancy« zeigen, wie man schnell und einfach groß Aufkochen kann....

News

»Hans geht essen«: Restauranttipps rund um die Welt

Der leidenschaftliche Genießer und Journalist Hans Mahr aß sich um die ganze Welt – seine dabei gesammelten 500 Restauranttipps präsentiert er nun im...

News

Erstes Kompendium zu Österreichs Weingeschichte

Mit »Wein in Österreich: Die Geschichte« erscheint erstmals ein wissenschaftliches Werk zu Österreichs Weingeschichte. Am 4. November wurde das Buch...

News

Franz Brandl verrät Geheimnisse aus der Backstube

Der Linzer Bäckermeister Brandl und Brot-Sommelier Lang gewähren in ihrem neuen Buch Einblicke in die Kunst des Brotbackens und präsentieren ihre...

News

Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

News

Buchtipp: Von der Lust am Kochen

Autor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei Rezepte daraus...

News

Buchtipp: An smaragdgrünen Flüssen

FOTOS: Werner Freudenberger widmet sich in seinem Reisebegleiter der unentdeckten Schönheit der zehn schönsten Flüsse in Friaul-Julisch Venetien.

News

Buchtipp: Genießen in der Südsteiermark

Tina Veit-Fuchs gibt kulinarische Geheimtipps, zeigt bezaubernde Impressionen und stellt die Weinstraßen vor. Genusstipps und FOTOS.

News

Buchtipp: Der Wein des Vergessens

Ein erschütternder Tatsachen-Roman über die Arisierung eines Weinguts und die Drangsalierung der Eigentümer, die ein schillerndes homosexuelles...

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...