© Big Mamma

Buchtipp: Italien ist überall

Die Restaurants heißen »Big Mamma«, die Gründer sind Franzosen – und dennoch begeistert das Essen auch echte Italiener. Wir präsentieren Rezepte aus ihrem Kochbuch.

In Paris und London gibt es echt keinen Engpass an tollen Restaurants, auch italienische Osterias und Ristorantes sind in diesen Welthauptstädten des guten Essens nicht gerade Mangelware. Und dennoch gelten dieser Tage in beiden Metropolen gerade die Outlets einer – zugegeben kleinen – Kette von insgesamt zehn Lokalen als heißeste Adressen für richtig köstliche italienische Küche.

»Big Mamma«

Die Gründer Victor Lugger und Tigrane Seydoux sind noch dazu beide Franzosen, die Speisekarte ist eine Abfolge absurder bis komischer Namen für an sich klassische Gerichte der italienischen Küche, das Durchschnittsalter der (ziemlich ausschließlich italienischen) Mitarbeiter ist 24 – und die Stimmung in den Hütten ist so ansteckend freundlich, lustig, lautstark gut gelaunt, dass man gar nicht anders kann, als seine eigenen freundlichen Seiten herauszukehren.

Entscheidend dafür ist, natürlich, die Qualität des Essens. Und die ist ganz einfach herausragend, nicht nur für eine Kette. Im »Big Mamma« darf man sich wie in einer familiär geführten Trattoria fühlen, die Preise sind entsprechend, die Küche ist großzügig und mehr als fair kalkuliert, die Mitarbeiter haben merkbar Spaß an der Arbeit – genau das, was man sich nach einem harten Tag im Büro oder Homeoffice wünscht, um mit Freunden zusammenzukommen.

© Big Mamma

»Big Mamma Cucina Popolare«
Big Mamma, Phaidon 2020, 380 Seiten, 35 Euro
de.phaidon.com  

Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2020

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Severin Corti
Severin Corti
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