Buchtipp: Hot Cheese

Ob Philadephia Cheese Steak mit Kimchi, klassisches Fondue oder Nacho-Chips mit allerhand Salsa und geschmolzenem Käse....ein Käse-Traum!

© Paul Sirisalee

Ob Philadephia Cheese Steak mit Kimchi, klassisches Fondue oder Nacho-Chips mit allerhand Salsa und geschmolzenem Käse....ein Käse-Traum!

Ob Philadephia Cheese Steak mit Kimchi, klassisches Fondue oder Nacho-Chips mit allerhand Salsa und geschmolzenem Käse....ein Käse-Traum!

© Paul Sirisalee

Natürlich ließe sich ein Buch über das Kochen mit Käse auch mit ausschließlich edlen französischen oder sonstwie ordentlich gastronomischen Rezepten füllen, von Tartiflette über Fondue bis zu Raclette und meinetwegen sogar Mozzarella mit Tomaten. Das war aber ganz und gar nicht, wonach es die amerikanische Foodwriterin Polina Chesnakova gelüstete. Die zierliche junge Frau liebt nämlich nichts mehr als eine Riesenportion Nacho-Chips mit überreichlich geschmolzenem Käse, Jalapeños, Salsa und anderen Gemeinheiten – was sich der ambitionierte Ami halt so bastelt, bevor er sich Netflix reinzieht.

Die klassischen Rezepte von Gratin bis Zwiebelsuppe (und was für eine!) hat Chesnakova in diesem Heißhungermacher von einem Buch eh auch niedergeschrieben. Doch die wirklichen Gemeinheiten, von Cheesesteak-Sandwich mit Kimchi über mit Gorgonzola gefüllte und in Bacon angeknusperte Datteln bis zu Croque Monsieur und Mac’n’Cheese (Nudelauflauf mit Käse-Béchamel), sind halt die echten Showstopper – und wie gemacht für einen langen, stillen Winter! 


Foto beigestellt

Buchtipp

Hot Cheese: Over 50 Gooey, Oozy, Melty Recipes
by Polina Chesnakova
(Chronicle Books)
Photographs by Paul Sirisalee
144 Seiten
16,99 Euro


Drei Rezepte aus dem Buch zum Nachkochen:

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 04/2020
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Top 10: Steaks in Wien

Ob T-Bone, Rib-Eye oder Flat Iron – an diesen Adressen wird bestes Steak serviert.

News

Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

News

Buchtipp: Von der Lust am Kochen

Autor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei Rezepte daraus...

News

Buchtipp: An smaragdgrünen Flüssen

FOTOS: Werner Freudenberger widmet sich in seinem Reisebegleiter der unentdeckten Schönheit der zehn schönsten Flüsse in Friaul-Julisch Venetien.

News

Buchtipp: Genießen in der Südsteiermark

Tina Veit-Fuchs gibt kulinarische Geheimtipps, zeigt bezaubernde Impressionen und stellt die Weinstraßen vor. Genusstipps und FOTOS.

News

Buchtipp: Der Wein des Vergessens

Ein erschütternder Tatsachen-Roman über die Arisierung eines Weinguts und die Drangsalierung der Eigentümer, die ein schillerndes homosexuelles...

News

Bobby Bräuer: »1 Hotdog und 2 Sterne«

Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner »BMW Welt«. Drei Rezepte zum...

News

Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

News

Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

News

Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdecken

Mit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

Zum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.

News

Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

News

Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...