Buchtipp: Grillen in der Großstadt

Adi Bittermann beim Grillen auf der Terrasse.

© Herbert Lehmann

Adi Bittermann beim Grillen auf der Terrasse.

Adi Bittermann beim Grillen auf der Terrasse.

© Herbert Lehmann

http://www.falstaff.at/nd/buchtipp-grillen-in-der-grossstadt/ Buchtipp: Grillen in der Großstadt In seinem neuen Buch gibt Adi Bittermann Tipps, wie ein BBQ auf Balkon und Terrasse gelingt. Mit drei Rezepttipps! http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/3/d/csm_Urban-BBQ-c-Herbert-Lehmann-2640_0806eda4ee.jpg

Dass man auch im städtischen Umfeld, trotz Garten-Mangel, nicht auf Grillgenuss verzichten muss, zeigt Grillweltmeister und Spitzenkoch Adi Bittermann in seinem neuen Buch »Urban BBQ«. Auch wenn man auf Terrasse und Balkon auf Holzkohle oder Gas verzichten muss, Elektrogrill, Tisch- oder Kontaktgrill und Teppanyakiplatten machen das genussvolle Brutzeln trotzdem möglich. Perfekt auf diese Alternativen zum klassischen Grillen abgestimmt, präsentiert Bittermann in seinem Buch über 100 Rezepte, die er gemeinsam mit seinem Weltmeister-Team, mit dem er bei der Grill-WM 2015 in Göteborg jeweils eine Goldmedaille in den Kategorien Beef Brisket und Vegetarisch holte, erprobt hat.

Statt riesiger Fleischstücke gibt es handliche Portionen, saftige Burger sowie Fischgerichte, Vegetarisches und sogar Süßes vom Grill. Ergänzt werden die über 100 Rezepte mit Tipps zu Gewürzmischungen, Kräutern und Salz – dem perfekten Grillvergnügen auf Balkon oder Terrasse steht also nichts mehr im Wege!

Rezepttipps:



Urban BBQ, Buchcover

© Pichler Verlag

Urban BBQ
Grillen auf Balkon und Terrasse

von Adi Bittermann
mit Fotos von Herbert Lehmann
Pichler Verlag
192 Seiten, € 24,90
ISBN: 978-3-85431-725-8

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Buchtipp: Tod in Perchtoldsdorf

Mit »Tod in Perchtoldsdorf« verbindet Christian Schleifer gekonnt einen spannenden Krimi und die lokale Weinkultur.

News

Buchtipp: Herrliches Höllenfeuer

Das »Black Axe Mangal« gilt als eine der buchstäblich heißesten Adressen Londons – gerade auch bei Spitzenköchen. Jetzt ist das lang erwartete...

News

Buchtipp: Tim Raue. Rezepte aus der Brasserie

Der Spitzenkoch zeigt uns seine frankophile Seite und lädt ein, die Gerichte seiner »Brasserie Colette« nachzukochen. Mit drei Rezepttipps!

News

Buchtipp: Köstlich kochen mit Comté

In diesem Kochbuch dreht sich alles um den französischen Bergkäse, der von schnellen Käsehäppchen bis zur reichhaltigen Hauptspeise eine gute Figur...

News

Buchtipp: Franz Kellers Plädoyer fürs Kochen

Der Spitzenkoch deckt die größten Missstände unserer Ernährung auf und liefert einen Lösungsansatz: »Ab in die Küche!«

News

Einmal mit alles: Der Döner und seine Verwandten

Döner selbstgemacht? Kein Problem mit diesem unterhaltsamen und umfassenden Kochbuch von Cihan Anadologlu. Ein bisschen Geschichte, ein bisschen...

News

Die besten Rezeptideen für Ihr Frühstück

Aufstehen lohnt sich. Vor allem, wenn ein liebevoll zubereiteter Frühstückstisch wartet. Fünf Bücher voll mit Ideen für einen schwungvollen Start in...

News

Top 5 Bücher für Gourmets

Welche kulinarischen Bücher sollten in keinem Regal fehlen? Wir haben sechs Empfehlungen!

News

Rezepte: Wenig Stress, viel Eindruck

»Low stress, high impact«: Alison Roman möchte mit ihrem zweiten Kochbuch »nothing fancy« zeigen, wie man schnell und einfach groß Aufkochen kann....

News

»Hans geht essen«: Restauranttipps rund um die Welt

Der leidenschaftliche Genießer und Journalist Hans Mahr aß sich um die ganze Welt – seine dabei gesammelten 500 Restauranttipps präsentiert er nun im...

News

Erstes Kompendium zu Österreichs Weingeschichte

Mit »Wein in Österreich: Die Geschichte« erscheint erstmals ein wissenschaftliches Werk zu Österreichs Weingeschichte. Am 4. November wurde das Buch...

News

Franz Brandl verrät Geheimnisse aus der Backstube

Der Linzer Bäckermeister Brandl und Brot-Sommelier Lang gewähren in ihrem neuen Buch Einblicke in die Kunst des Brotbackens und präsentieren ihre...

News

Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

News

Buchtipp: Von der Lust am Kochen

Autor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei Rezepte daraus...

News

Buchtipp: An smaragdgrünen Flüssen

FOTOS: Werner Freudenberger widmet sich in seinem Reisebegleiter der unentdeckten Schönheit der zehn schönsten Flüsse in Friaul-Julisch Venetien.

News

Buchtipp: Genießen in der Südsteiermark

Tina Veit-Fuchs gibt kulinarische Geheimtipps, zeigt bezaubernde Impressionen und stellt die Weinstraßen vor. Genusstipps und FOTOS.

News

Buchtipp: Der Wein des Vergessens

Ein erschütternder Tatsachen-Roman über die Arisierung eines Weinguts und die Drangsalierung der Eigentümer, die ein schillerndes homosexuelles...

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...