Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

Gesundes Alltagsrezept: Süßkartoffelpüree auf gebratenen Austernseitlingen mit Mehlwurm-Limetten-Vinaigrette

© Oliver Brachat

Gesundes Alltagsrezept: Süßkartoffelpüree auf gebratenen Austernseitlingen mit Mehlwurm-Limetten-Vinaigrette

© Oliver Brachat

Mit seinem Unternehmen »Essento« unterstützte Christian Bärtsch bereits den Supermarkt »Coop« für die Entwicklung von Insekten-Produkten, die diesen Frühling in die Geschäfte kommen (Falstaff berichtete). Gemeinsam mit dem gelernten Koch Adrian Kessel hat Bärtsch ein Kochbuch entwickelt, das uns die kulinarische Verarbeitung von Insekten schmackhaft machen möchte.

Die Autoren zeigen wie vielfältig und schmackhaft Insekten zubereitet werden können. Das Kochbuch enthält Einsteigerrezepte, einfache Gerichte für den Alltag, aufwendigere Gourmetrezepte sowie süße Kreationen. Für die Rezepte werden zu Beginn Heuschrecken, Grillen, Mehl- und Buffalowürmer vorgestellt. 

Dieses Mehlwurm-Cashew-Krokant braucht nur vier Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet.

© Oliver Brachat

Neben den Rezepten liefert das Buch auch Basis-Infos wie die Grundzubereitsungsarten von Insekten sowie Beiträge von Wissenschaftlern und Gastrojournalisten. So werden ökologischer Aspekt, kulinarische Tradition und das Geschmackserlebnis dem Leser näher gebracht. Im Buch findet man auch Bezugsquellen und einen Überblick über die rechtliche Situation.

Hier finden Sie drei Rezepte zum Nachkochen:

© AT Verlag

Grillen, Heuschrecken & Co.
Von Christian Bärtsch und Adrian Kessler

  • 160 Seiten
  • Hardcover

Preis: 30,80 Euro (Österreich), 29,95 (Deutschland)
Erschienen im AT Verlag

Mehr Informationen sowie Bestellung finden Sie hier.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Kulinarische Entdeckungsreise durch Osttirol

Die Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die Ursprünglichkeit.

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Ich koche, also bin ich

Spitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung heran.

News

Buchtipp: Opernstars mit Geschmack

Die Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.

News

Buchtipp: Bella Italia im Kochtopf

Der Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.

News

Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu...

News

Buchtipp: Genuss aus dem Glas

Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

News

Buchtipp: »A fette Sau«

Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

News

Vom Potenzial ungewöhnlicher Zutaten

Margot van Assche eröffnet in ihrem »Buch Rose, Schwein & Feigenblatt« neue kulinarische Perspektiven.

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...

News

Neues vom Büchermarkt

Vier Lektüre- und Geschenk-Tipps für Weinkenner – und solche, die es werden wollen.

News

Buchtipp: Genuss in der Schüssel

Die Mischung macht's! Food-Bowls zählen zu den Trends des Jahres – »Suppito in a Bowl« greift ihn auf. Wir haben drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Vegetarisches Herbst-Menü aus den USA

In ihrem neuen Buch gehen Autor Oliver Trific und Herausgeberin Katharina Seiser auf kulinarische Spurensuche. Mit drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

BBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive Rezept-Tipps.

News

Buchtipp: Der große Glander

Stevan Paul – Blogger, Autor, Foodstylist – legt seinen ersten Roman vor und beweist auch auf dem neuen Terrain großes Talent.

News

Kleine Sünden für jeden Anlass

Christian Kaplan zeigt in seinem Kochbuch »klein & süß« große Backkunst im Miniformat.

News

Rezepte aus der französischen Bistro-Küche

Alain Ducasse gewährt in seinem neuen Kochbuch Einblick in seine besten Bistro-Köstlichkeiten.

News

Rustikales und Traditionelles vom Bauernhof

In »Kochen wie die Bäuerin« bringt Elisabeth Lust-Sauberer die bäuerliche Küche direkt nach Hause.

News

Buchtipp: Frühstück für Genießer

In »Morgenstund« präsentieren die Blogger von »Die Frühstückerinnen« und »Because You Are Hungry« ihre liebsten Frühstücksrezepte. Mit zwei Tipps zum...

News

»Die Österreichische Küche«: Gerichte von Wien bis Vorarlberg

500 Rezepte auf über 400 Seiten machen jeden Hobby-Koch zum Österreich-Experten.