© Cadmos Verlag, Maryam Yeganehfar

Buchtipp: Genuss in der Schüssel

Die Mischung macht's! Food-Bowls zählen zu den Trends des Jahres – »Suppito in a Bowl« greift ihn auf. Wir haben drei Rezepttipps zum Nachkochen.

Einer der Ernährungstrends des Jahres hat auf den ersten Blick nichts mit bestimmten Zutaten oder Zubereitungsarten zu tun, viel mehr geht es um die »Präsentationsform« – nämlich in einer Schüssel. Dass es aber doch drauf ankommt, was in der Schüssel ist und wie man eine augewogene Food-Bowl zusammenstellt, zeigt uns jetzt Andrea Scholdan. Vor zehn Jahren gründete sie die Wiener Suppenmanufaktur »Suppito« und ermöglicht den Österreichern seither eien Blick über den Suppentellerrand, ganz abseits von Grießnockerln und Leberknödeln. Frische Zutaten, Kräuter und Gewürze sowie der Gesundheitsaspekt spielen bei Scholdan die Hauptrolle, so auch in ihrem mittlerweile vierten Kochbuch »Suppito in a Bowl«. 
Insgesamt 40 Rezepte – allesamt glutenfrei – hat die Autorin zusammengestellt. Sie zeichnen sich durch eine einfache Zubereitung aus, sind ideal zum Vorbereiten – etwa zum Mitnehmen fürs Büro oder das Picknick mit der Familie –, sind vielfältig und für jeden Geschmack adaptierbar. Die Rezepte halten sich an die 5-Elemente-Lehre und sind demnach in fünf Jahreszeiten gegliedert. Bei ihren Schüssel-Kreation setzt Scholdan aud die Big Five: komplexe Kohlehydrate, pflanzliches oder tierisches EIweiß, gute Fette und Nüsse, Gemüse und Obst, Kräuter und Gewürze. Diese hat sie auch in einer Tabelle aam Ende des Buches gelistet, sodass sich jeder selbst seine Food-Bowl ganz nach persönlichem Gusto zusammenstellen kann. Als Vorgeschmack haben wir drei Rezepttipps zum Selbst-Ausprobieren:

© Cadmos Verlag, Maryam Yeganehfar

Dr. Andrea Scholdan
Suppito in a bowl
Der Geschmack der ganzen Welt in einer Schale
CADMOS Verlag
96 Seiten, € 19,95
ISBN: 978-3-8404-7050-9
www.suppito.at

Marion Topitschnig
Autor
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