Buchtipp: Genießen in Istrien

Beste Aussichten auf eine genussvolle Reise: das Örtchen Motovun

© Frank Heuer

Beste Aussichten auf eine genussvolle Reise: das Örtchen Motovun

Beste Aussichten auf eine genussvolle Reise: das Örtchen Motovun

© Frank Heuer

Istrien als Geheimtipp zu bezeichnen wäre inzwischen sehr weit hergeholt, so hat sich doch die slowenisch-kroatische Küstenregion inzwischen besonders unter Gourmets einen Namen gemacht. Doch nicht nur Kenner und Feinschmecker werden an der nördlichen Adria glücklich werden. Silvia Trippolt-Maderbacher hat sich auf eine Reise durch Istrien begeben und hat ihre Erlebnisse und Tipps in ihrem neuen Werk »Genießen in Istrien« festgehalten.

Eine Genussreise in das Feinschmeckerparadies

Austern aus dem Limksi-Kanal.
Austern aus dem Limksi-Kanal.

© Viking

Die istrianischen Spezialitäten lassen sich keiner genauen Kategorie zuordnen. Es ist tatsächlich für jeden Gaumen etwas dabei. Olivenöl, Schinken, Käse, Trüffeln und auch die Weine lassen Besucher immer wieder von der Halbinsel schwärmen. Dabei ist die istrianische Gourmet-Kultur erst aus unzähligen Einflüssen entstanden. Aus der slawischen, römischen, venezianischen und österreichisch-ungarischen Geschichte kristallisierte sich schließlich eine eigene Identität heraus.

Unzählige Ziele für Jedermann

Der Markt in Rovinj ist immer einen Besuch wert.
Der Markt in Rovinj ist immer einen Besuch wert.

© Trippolt

Silvia Trippolt-Maderbacher fasst in ihrem Leitfaden für Istrien-Interessierte 300 Genussadressen zusammen, die keine Wünsche mehr offen lassen. Kleine örtliche Geheimtipps bis zu den bekannten Touristenmagneten ist alles vertreten, was sich der gewillte Urlauber nicht entgehen lassen sollte.

© Styria Regional

»Genießen in Istrien«
Die besten Adressen von der Küste bis ins Hinterland

Silvia Trippolt-Maderbacher
Umfang: 192 Seiten
Verlag: Styria Regional
ISBN: 978-3-7012-0212-6

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Bienen retten, Honig essen

Unsere Bienen sind in Gefahr. Aber es gibt einen ganz einfachen Weg, den Bestand dieser fleißigen Insekten zu sichern: Honig von nachhaltig...

News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

News

Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

News

Buchtipp: »Mundart«

Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

News

Buchtipp: Cihan und die Bibel

Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

News

»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

News

Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

News

Buchtipp: Simply Veggie

Mit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites Kochbuch mit köstlichen und einfachen Veggie-Gerichten. Wir...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...

News

Buchtipp: Ohne Freiheit ist Führung nur ein F-Wort

Carsten K. Rath gibt Einblicke in sein neues Buch, das am 31. März im Buchhandel erscheint.

News

Kulinarische Entdeckungsreise durch Osttirol

Die Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die Ursprünglichkeit.

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Ich koche, also bin ich

Spitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung heran.

News

Buchtipp: Opernstars mit Geschmack

Die Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.

News

Buchtipp: Bella Italia im Kochtopf

Der Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.