Istrien als Geheimtipp zu bezeichnen wäre inzwischen sehr weit hergeholt, so hat sich doch die slowenisch-kroatische Küstenregion inzwischen besonders unter Gourmets einen Namen gemacht. Doch nicht nur Kenner und Feinschmecker werden an der nördlichen Adria glücklich werden. Silvia Trippolt-Maderbacher hat sich auf eine Reise durch Istrien begeben und hat ihre Erlebnisse und Tipps in ihrem neuen Werk »Genießen in Istrien« festgehalten.
Eine Genussreise in das Feinschmeckerparadies

© Viking
Die istrianischen Spezialitäten lassen sich keiner genauen Kategorie zuordnen. Es ist tatsächlich für jeden Gaumen etwas dabei. Olivenöl, Schinken, Käse, Trüffeln und auch die Weine lassen Besucher immer wieder von der Halbinsel schwärmen. Dabei ist die istrianische Gourmet-Kultur erst aus unzähligen Einflüssen entstanden. Aus der slawischen, römischen, venezianischen und österreichisch-ungarischen Geschichte kristallisierte sich schließlich eine eigene Identität heraus.
Unzählige Ziele für Jedermann

© Trippolt
Silvia Trippolt-Maderbacher fasst in ihrem Leitfaden für Istrien-Interessierte 300 Genussadressen zusammen, die keine Wünsche mehr offen lassen. Kleine örtliche Geheimtipps bis zu den bekannten Touristenmagneten ist alles vertreten, was sich der gewillte Urlauber nicht entgehen lassen sollte.

© Styria Regional
»Genießen in Istrien«
Die besten Adressen von der Küste bis ins Hinterland
Silvia Trippolt-Maderbacher
Umfang: 192 Seiten
Verlag: Styria Regional
ISBN: 978-3-7012-0212-6
MEHR ENTDECKEN
-
Kroatien – Köstliche KüstenweltKroatien, wie es sich heute präsentiert, ist für jeden Geschmack ein Paradies unter der Sonne – von Istrien über die Kvarner Bucht bis nach Dalmatien.
-
Istriens SchätzeDiese Region im Norden Kroatiens ist eine Schatzkammer und rückt immer mehr ins Zentrum der Genießer.
-
Im Tal der Knollen - Trüffelreise IstrienOb im Top-Restaurant, in der urigen Konoba oder auf den Märkten im Mirnatal: In Istrien spielen Trüffeln schon lange eine Hauptrolle.
-
Istrien: Die Top 10 Reise-Highlights 2015Die kroatische Adria-Halbinsel gilt als eine der vielseitigsten Kultur- und Genussdestinationen. Wir zeigen zehn Orte, die man gesehen haben...
-
Istrische Trüffel locken scharenweise FeinschmeckerKulinarische Schwerpunkte, traditionelle Feste und goldene Herbstsonne auf Istrien.