Buchtipp: Genießen in Istrien

Beste Aussichten auf eine genussvolle Reise: das Örtchen Motovun

© Frank Heuer

Beste Aussichten auf eine genussvolle Reise: das Örtchen Motovun

Beste Aussichten auf eine genussvolle Reise: das Örtchen Motovun

© Frank Heuer

Istrien als Geheimtipp zu bezeichnen wäre inzwischen sehr weit hergeholt, so hat sich doch die slowenisch-kroatische Küstenregion inzwischen besonders unter Gourmets einen Namen gemacht. Doch nicht nur Kenner und Feinschmecker werden an der nördlichen Adria glücklich werden. Silvia Trippolt-Maderbacher hat sich auf eine Reise durch Istrien begeben und hat ihre Erlebnisse und Tipps in ihrem neuen Werk »Genießen in Istrien« festgehalten.

Eine Genussreise in das Feinschmeckerparadies

Austern aus dem Limksi-Kanal.
Austern aus dem Limksi-Kanal.

© Viking

Die istrianischen Spezialitäten lassen sich keiner genauen Kategorie zuordnen. Es ist tatsächlich für jeden Gaumen etwas dabei. Olivenöl, Schinken, Käse, Trüffeln und auch die Weine lassen Besucher immer wieder von der Halbinsel schwärmen. Dabei ist die istrianische Gourmet-Kultur erst aus unzähligen Einflüssen entstanden. Aus der slawischen, römischen, venezianischen und österreichisch-ungarischen Geschichte kristallisierte sich schließlich eine eigene Identität heraus.

Unzählige Ziele für Jedermann

Der Markt in Rovinj ist immer einen Besuch wert.
Der Markt in Rovinj ist immer einen Besuch wert.

© Trippolt

Silvia Trippolt-Maderbacher fasst in ihrem Leitfaden für Istrien-Interessierte 300 Genussadressen zusammen, die keine Wünsche mehr offen lassen. Kleine örtliche Geheimtipps bis zu den bekannten Touristenmagneten ist alles vertreten, was sich der gewillte Urlauber nicht entgehen lassen sollte.

© Styria Regional

»Genießen in Istrien«
Die besten Adressen von der Küste bis ins Hinterland

Silvia Trippolt-Maderbacher
Umfang: 192 Seiten
Verlag: Styria Regional
ISBN: 978-3-7012-0212-6

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Bachls Restaurant der Woche: Winklers zum Posthorn

In der neuen Wirkungsstätte von Robert Letz in Wien Landstraße gibt es eines der besten Beuschel der Stadt.

News

Bobby Bräuer: »1 Hotdog und 2 Sterne«

Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner »BMW Welt«. Drei Rezepte zum...

News

Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

News

Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

News

Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdecken

Mit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

Zum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.

News

Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

News

Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

News

Buchtipp: »Mundart«

Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

News

Buchtipp: Cihan und die Bibel

Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

News

»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

News

Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

News

Buchtipp: Simply Veggie

Mit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites Kochbuch mit köstlichen und einfachen Veggie-Gerichten. Wir...

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...