Buchtipp: Der Zauber von Weihnachten

Theresa Baumgärtner bei der Weihnachts-Teatime in Schottland

© Melina Kutelas / Brandstätter Verlag

Theresa Baumgärtner bei der Weihnachts-Teatime in Schottland

Theresa Baumgärtner bei der Weihnachts-Teatime in Schottland

© Melina Kutelas / Brandstätter Verlag

Die festliche Zeit, besser gesagt ihre Essenz, die für Theresa Baumgärtner etwas Warmes, Beglückendes und Vertrautes hat, fing die Autorin, Kolumnistin, freie Moderatorin sowie Foodbloggerin – vielen bekannt aus dem ARD-Buffet – für ihr neues Buch ein. Unter dem simplen Titel »Weihnachten« hat sie aber nicht nur ihre Lieblingsrezepte für schönste Zeit des Jahres zusammengetragen, sondern nimmt die Leser mit auf eine winterliche Reise – stimmungsvoll in Szene gesetzt von Melina Kutelas. Ob der verschneite Schwarzwald, das Luxemburger Land oder die schottische Hauptstadt Edinburgh – zwischen schweren Tweedstoffen, einer weihnachtlichen Teatime, selbst gebundenen Kränzen und kleinen Basteleien wie Christmas Cracker entfaltet sich ein ganz eigener Charme, der ansteckt und Weihnachtsstimmung weckt.

Neben den Rezepten – von Keksen bis hin zum traditionellen Weihnachtsbraten – finden sich im Buch Baumgärtners persönliche Tipps für ein gelungenes Fest, Gedichte und Geschichten zum Vorlesen sowie Lieder zum gemeinsamen Singen. Kurz: Alles, um im Kreis der Liebsten eine gute Zeit zu verbringen. Abgerundet wird »Weihnachten« durch die liebevollen Illustrationen von Clare Melinsky, die auch das dem Buch beigelegte Geschenkpapier gestaltet hat. Wer nicht selber singen möchte, dem sei die stimmungsvolle Weihnachts-Playlist der Autorin ans Herz gelegt.

Drei Rezepttipps aus dem Buch:


Weihnachten – Rezepte für die schönste Zeit des Jahres

© Brandstätter Verlag

Theresa Baumgärtner | Melina Kutelas | Clare Melinsky
Weihnachten – Rezepte für die schönste Zeit des Jahres
Brandstätter Verlag
240 Seiten, € 30,–
ISBN 978-3-7106-0332-7
www.brandstaetterverlag.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Best of: Streetfood to go in Wien

Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Vegan – Mit Genuss und ohne Mangel?

Vegane Ernährung polarisiert, stellt Vertrautes in Frage, nimmt spätestens seit der Klimadebatte Fahrt auf und braucht für eine gesunde...

News

Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und Desserts

Vegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süße Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co. aus.

Rezept

Brotsuppe mit Wegwarte und pochiertem Ei

Die amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson verrät in ihrem Buch herrliche Rezepte aus den Alpen – so wie diese leckere Brotsuppe.

News

Eine Weltreise in Kochbüchern

Daheim genießen: Wir erkunden ferne Länder kochend – mit diesen zehn Buchtipps, von Frankreich über Israel bis Thailand.

News

Liebeserklärung an die handgemachte Pasta

Mit »a mano« bringt uns Claudio Del Principe die Leidenschaft für selbst gemachte Nudeln näher. Drei Rezepttipps aus dem Buch gibt’s hier.

News

Karma Food: Gutes Essen für ein gutes Leben

Simone und Adi Raihmann präsentieren in ihrem Kochbuch bunte, ayurvedische Veggie-Gerichte, die gut fürs Karma sind und einfach rundum glücklich...

News

Buchtipp: Der ganze Fisch

Josh Niland lässt Fisch bis zu drei Wochen reifen – und macht dann ­Carpaccio daraus. Der australische Starkoch erzählt, wie er ­den Umgang mit Fisch...

News

Kochbuchtipp: Fleischverliebt

Große Braten, köstliche Schmorgerichte und saftige Steaks – das alles finden Sie im richtig guten Fleischkochbuch von Claudia Hütthaler.

News

Rezeptstrecke: Wilder Winter

Sushi aus Alpenlachs, köstliches Tauerngold und ein Schneemann mit Ricottabauch – so kreativ ist die winterliche Alpenküche.

News

Die Vielfalt der Sonntagsbraten

Ob klassisch oder kreativ: Wie man den Sonntag kulinarisch zelebriert, verrät ein neues Kochbuch. Bei uns gibt’s einen Vorgeschmack in Form von drei...

News

»Pure Leidenschaft«: Andreas Caminadas erstes Kochbuch

Das erste Kochbuch des Spitzenkochs legt den Fokus auf dessen Heimat Graubünden und einfache Lieblingsrezepte. Drei davon gibt’s hier zum Nachkochen!

News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

News

Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

Rezept

Sautierte Speiserüben mit Pflaumen und Radicchio

Das Rezept von US-Starkoch Joshua McFadden ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich. In seinem Kochbuch »Die sechs Jahreszeiten« präsentiert der...

News

Buchtipp: Der Jaga und der Koch

Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

Rezept

Buchteln mit Vanillesauce

Karola Schellhorn, die Mutter des bekannten Gastronomen und Politikers, verrät ihr Lieblingsrezept in »Schellhorns Generationenkochbuch«.