Buchtipp: Der Koch

Wenn Essen heiß macht - Krimi um Geheimnisse der ayurvedischen Liebesküche.

Maravan, begnadeter Koch aus Sri Lanka und geflohen vor dem dort tobenden Bürgerkrieg, verdingt sich als illegale Hilfskraft in einem biederen Züricher Gourmettempel. Dort gibt sich die Crème de la Crème der Schweizer Wirtschafts-, Politik- und Kunstszene die Klinke in die Hand. Genau diese Leute werden im Verlauf des sinnlichen Wirtschaftskrimis rund ums Speisen die späteren Kunden des Srilankesen. Denn: Maravan kennt die Geheimnisse der ayurvedischen Liebesküche – er macht sich mit einer Schweizer Bekannten selbstständig und kocht unter dem Label „Love Food“ aphrodisierende Menüs mit durchschlagender Wirkung. Das illegale Unternehmen boomt bald, wer Geld, Macht und Langeweile hat wird zum Dauerkunden bei »Love Food«. Wer die Liebesküche und deren Wirkung ausprobieren will: Die märchenhafte Rezepte am Ende des Buches verraten, wie man zum Beispiel Eislutscher aus Lakritze-Honig-Ghee zubereitet. »Der Koch« ist auch vertont auf sieben CDs um € 31,99 erhältlich.

von Katja Gnann

Martin Suter
Der Koch
Verlag: Diogenes
Preis: EUR 22,60
www.diogenes.ch

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