Buchtipp: Das Koch-Duett aus der »Waldschänke«
Österreichische Klassiker treffen auf kreative Neuinterpretationen: Wir verraten Ihnen vier Rezepte aus dem neuen Buch von Elisabeth und Clemens Grabmer.
Traditionelle Lachsforelle mit Rahmkolrabi oder doch die moderne Molken-Forelle mit Stangensellerie? Das neue Buch von Spitzenköchin Elisabeth Grabmer und ihrem Sohn Clemens beinhaltet Rezepte von echten Klassikern samt Neuinterpretationen aus der Waldschänke im oberösterreichischen Grieskirchen – von Falstaff aktuell mit 94 Punkten und drei Gabeln prämiert.
Gegenseitige Inspiration
Obwohl die Variationen von Mutter und Sohn im Buch strikt getrennt sind, kochen sie im eigenen Betrieb naürlich gemeinsam und beflügeln sich gegenseitig. Dadurch entsteht eine generationenübergreifende Kochkunst, die das Beste aus traditionellem und modernem vereint. Nach der Geschichte des Familienbetriebes finden sich im Buch Rezepte zu Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten, Desserts sowie Feines vom Patisserie-Wagen – darunter regionale Klassiker aber auch international beeinflusste Kreationen.
Mitnehmen oder Nachkochen
Wer sich die Kulinarik der Waldschänke nach Hause holen möchte, der kann die Speisen im Take-Away abholen oder per Lieferservice bestellen. Für all jene, die sich selbst am Herd austoben möchten, präsentieren wir vier Rezepttipps aus dem Buch zum Nachkochen:
Buchtipp
Das Koch-Duett
Österreichische Klassiker und ihre kreativen Interpretationen aus der Waldschänke
Christian Verlag
240 Seiten, € 39,99
verlagshaus24.de/das-koch-duett