Buchtipp: Clever kochen mit Resten

Was man aus Übriggebliebenem Feines Zaubern kann, zeigt ein neues Kochbuch. Rezepttipps inklusive!

Ungefähr 80 Kilogramm an Essensresten – das sind zwei gefüllte Einkaufswägen – landen bei jedem von uns pro Jahr in der Tonne. Es ist also an der Zeit, sich Gedanken darüber zu machen, wie man diese unnötige Verschwendung vermeiden kann. Einen kreativ-kulinarischen Ansatz dafür liefert die Autorin Hildegard Möller mit ihrem Kochbuch »Restlos!«. Darin finden all jene, die ihre Essensreste sinnvoll verwerten möchten, Inspiration und Anleitung dazu. Beantwortet werden etwa Fragen wie: »Was tun mit dem trockenen Brötchen, dem kleinen Spaghetti-Rest oder der halben Salatgurke?« Denn im Handumdrehen sind daraus ein leckerer Brotsalat, knusprige Nudel-Puffer oder eine erfrischende Gazpacho zubereitet. Ganz nach dem Motto: Verwenden statt Verschwenden. Dass ein bewussterer Umgang mit Nahrungsmitteln durchaus köstlich sein kann, zeigt Möller in insgesamt 180 Rezepten. Sogar Kohlrabiblätter und Apfelschalen finden ihren Weg auf den Teller – etwa in Form von würzigem Pesto, knusprigen Chips oder erfrischender Limonade.

Lust auf das genussvolle Resteverwerten bekommen? Dann empfehlen wir folgende Rezepttipps:
Bratkartoffelsalat mit Radieschenblättern
Brotsalat mit Birnen und Nüssen
Reisbällchen aus der Tortilla-Tüte

Hildegard Möller Restlos! Clever kochen mit Resten Kosmos Verlag 144 Seiten, € 14,99Hildegard MöllerRestlos! Clever kochen mit RestenKosmos Verlag144 Seiten, € 14,99

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Marion Topitschnig
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