Buchpräsentation: Wie schmeckt das Burgenland?
FOTOS: Spitzenkoch Max Stiegl, Fotografin Inge Prader und Autor Tobias Müller stellen die Kulinarik des Burgenlandes in einem Kochbuch – so schmeckt das Burgenland.
Spitzenkoch Max Stiegl, Fotografin Inge Prader und Autor Tobias Müller haben sich auf den Weg gemacht und Menschen im ganzen Burgenland besucht. Von Schafbauern im Seewinkel bis zu den Breinwurstmachern und Kürbiskernöl-Schlägern des Dreiländerecks. Was ihnen dabei wichtig war: Das traditionelle, kulinarische Burgenland in Buchform zu präsentieren.
Ein Buch mit Mehrwert
Auf der Reise quer durch das Burgenland ist schlussendlich ein Kochbuch der besonderen Art entstanden. Neben den typisch burgenländischen Rezepten, wie Grammelpogatscherl oder gebratene Gans, finden sich auch Geschichten, Produzenten und viele Bilder.
Das kulinarische Werk zum 100. Geburtstag des Burgenlandes wurde im Gut Purbach präsentiert. 30 traditionelle Produkte und ihre Produzenten – 30 Burgenländerinnen und Burgenländer – haben die besten Rezepte verraten und gekocht. Neben dem Essen und Trinken, geht es um interessante Burgenländerinnen und Burgenländer und ihren Geschichten zum Bundesland Burgenland.
Info zum Kochbuch
Wie schmeckt das Burgenland? Die Menschen und die Küche einer Region zwischen Alpen und Puszta. Mit 30 Rezepten, 30 Produktporträts, 196 Fotos, und Gastbeiträgen von Thomas Brezina, Bischof Ägidius J. Zsifkovics, Wolfgang Böck, Elfie Semotan und vielen anderen, denen das Burgenland am Herzen liegt.
Das Buch ist im Gut Purbach oder online unter maxathome.at zu erwerben.