Buchneuerscheinung: Karriere verlost »Das 1x1 des Einkochens«

»Das 1x1 des Einkochens« enthält Rezepte sowie nützliche Tipps und Tricks.

© Foto Falstaff Karriere / Pail

»Das 1x1 des Einkochens« enthält Rezepte sowie nützliche Tipps und Tricks.

© Foto Falstaff Karriere / Pail

Nikolaus Tomsich, Autor von »Das 1x1 des Einkochens«, erklärt in seinem brandneu erschienen Buch, was man bei der Herstellung von Konfitüre, beim Einlegen von Gemüse oder Speisen beachten soll.  Fundierte Fotos dazu liefert Felix Büchele, seines Zeichens Koch und Fotograf. Dabei liegt Lebensmittel haltbar machen im Trend, viele Fehler und falsche Anleitungen beim Einkochen sind jedoch keine Seltenheit. Das richtige Glas und der richtige Verschluss sind dabei ausschlaggebend.

Der Inhalt des Buches

In diesem Buch findet man über 90 Rezepte. Angefangen von einfachen Marmeladen über Kompott, Säfte und Sirup, aber auch Pestos und Chutney. Zudem finden sich Anleitungen für in Öl eingelegtes Gemüse sowie Suppen, Gulasch, Eintöpfe und Aufläufe im Glas. Bemerkenswerterweise wird auch die Zubereitung von Brot und Kuchen im Kochbuch vorgestellt. Um Fehlschlägen vorzubeugen, werden auch nützliche Tipps und Ratschläge rund um die Thematik erläutert.

Das 1x1 des Einkochens
Einrexen & Einwecken leicht gemacht
Nikolaus Tomsich / Felix Büchele
256 Seiten, durchgehend farbig bebildert
16,5 x 24 cm, Hardcover
Leopold Stocker Verlag

ISBN 978-3-7020-1650-0
€ 24,90

Die Autoren im Fokus

Nikolaus Tomsich ist Profi beim Thema Haltbarmachen: Er ist leitender Mitarbeiter bei einem Hersteller von Einmachgläsern. Daher kann er aus langjähriger Erfahrung vom Einmachen sprechen. Felix Büchele hingegen ist Koch sowie Fotograf, er schoss alle Bilder im Kochbuch.

Mitmachen & Kochbuch gewinnen

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

MEHR ENTDECKEN

  • 29.06.2017
    Das Rexglas feiert sein Comeback
    Nicht nur zum Einkochen und Aufbewahren sind die Universalbehältnisse geeignet. Mit dem überarbeiteten Design und der neuen myRex-Linie...

Mehr zum Thema

Rezept

Eingelegter Muskatkürbis

Ein Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck« in Wien (reicht für 4 große Einmachgläser).

Rezept

Mango-Chutney

Chutneys sind vielseitig einsetzbar und passen beispielsweise wunderbar zu Käse. Diese fruchtige Variante stammt aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im...

News

Service und der Umgang mit dem Kunden

Service ist eine Frage der Beziehung. Merkwürdig, dass viele Unternehmen dennoch keine Scheu haben, ihre Kunden vor den eigenen Mitarbeitern zu...

News

Arbeitsplatz Hotellerie: Damit musst du rechnen!

Arbeiten, wo andere Leute Urlaub machen! Hotelberufe bieten eine abwechslungsreiche Karriere und viele Aufstiegsmöglichkeiten.

News

Die purpurnen Genüsse

WIBERG erweitert das Sortiment: Das Curry Purpur sowie der Crema di Aceto Pflaume bringen Farbe und Geschmack auf den Teller.

Advertorial
News

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Sebastian Kurz: »Wichtig ist auch eine Modernisierung des Arbeitszeitgesetzes.«

KARRIERE im Exklusivinterview mit dem österreichischen Außenminister über den Tourismus, den Fachkräftemangel und seine Visionen.

News

Weitere Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Falstaff Young Talents Cups 2017: Hoffmann und Baumgartner im Finale

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

»Wir sind ein Team, egal ob geschäftlich oder privat«

Anstatt still im Hintergrund zu agieren, ziehen Frauen berühmter Köche in puncto Ruhm und Ehre immer häufiger mit ihren Ehemännern gleich. So auch...

News

Silvia und Hubert Feirer siegen beim Kürbiskernöl-Championat

Vor kurzem kämpften Zwanzig Top-Öle beim Kürbiskernöl-Championat in der Steiermark um den Titel. Silvia und Hubert Feirer holten sich den Sieg.

News

Eckart Witzigmann präsentiert das »Palazzo«-Gala-Menü 2017/2018

Beim »Palazzo« gibt die Abwechslung den Takt vor: Jede Spielzeit hat ihre eigene Geschichte. Darauf abgestimmt sind auch die Gerichte, Witzigmann...

News

»Wir sind beim Lukas«

Lukas Kienbauer kocht in Schärding. Dabei verzichtet er auf eine Speisekarte und serviert Überraschungsmenüs. Die Belohnung hierfür: Zwei Hauben von...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Kulinarische Rundfahrt mit vier Boxenstopps

Anfang November findet wieder das Charity-Event »Racing Dinner 2017« statt. Falstaff KARRIERE verlost 1x2 Karten für das Dinner inklusive...

Advertorial
News

Vom Wein zur Marke: KARRIERE im Interview mit drei Winzern

Viele nationale wie internationale Weine sind am heimischen Markt vertreten. Abheben von Mitbewerbern heißt hier das Motto - am besten mit einer...

News

Carsten K. Rath verkauft Kameha/LHEG-Anteile

Der Gründer der Kameha Hotels (LHEG AG) verkauft seine Anteile an der Kameha Holding und ihren Tochtergesellschaften an Peter Mettler.

News

Eloma präsentiert neue Webseite

Zur »Host« in Mailand zeigt die Eloma GmbH die neudesignte Webseite. Zudem werden neue Social-Media-Kanäle vorgestellt.

News

Lohberger und Ozonos: Frische Luft für die Küche

Das Lohberger Küchen Competence Center und die Ozonos GmbH arbeiten ab jetzt zusammen. Aus der Kooperation entstand der Ozonos AC-1 Air Cleaner.

News

Höflehner: Erfolg mit 800 Quadratmeter Funpark

Action, Spaß & Sport heißt es in Höflehners Funpark in Haus im Ennstal.

Advertorial
News

Lohberger: Gourmetgrills für die Gastronomie

Eine Temperatur von maximal 800 °C und eine Aufheizzeit von einer Minute: Der Infrarotgrill von Lohberger wurde extra für die Gastronomie entwickelt.